quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Curso de cozinheiro profissional com feras da gastronomia


Em setembro começam os cursos profissionalizantes da Kaza Chique; ambos com certificação e carga horária que pode variar de 69 a 102 horas (para a confeitaria) e 84 a 120 horas (para o Forno e Fogão). Em média, são três meses, sendo dois encontros por semana (a exceção de encontros extras aos sábados). Também são totalmente práticos; todos os alunos desenvolvem as receitas propostas pelo Chef ou instrutor.
                A equipe de Chefs e Instrutores, aliás, tem perfil diverso para que se estimule um aprendizado rico com técnicas e variações de preparos. É também trabalhado em todas as aulas a finalização do prato e sua decoração (food design), o uso de acessórios, equipamentos especializados e modernos, trabalho em equipe, variações de preparo e aproveitamento de sobras dos ingredientes utilizados. Encontros extras (visitas a restaurantes, cozinhas industriais, aulas com especialistas, etc) serão decididos junto aos alunos, de acordo com a demanda da turma.
                Os dois cursos acontecem em salas de aula modernas e confortáveis; uma com treze fogões para a prática e outra com bancadas frias em porcelanato para o trabalho da confeitaria, além de tvs que reproduzem em tempo real a aula. Em todas as aulas são degustados os preparos, além de já estar incluso material didático e certificado de participação.

Conteúdo do curso “Cozinheiro Forno e Fogão”:

Além das matérias básicas, ministradas de forma dinâmica e prática; como higiene e manipulações na cozinha, técnicas de corte e práticas de produção, o curso aborda de forma muito dinâmica as variadas técnicas de cocção de diferentes tipos de carnes (como suíno, frutos do mar, carnes de caça, e as mais comuns). Os molhos, temperos e acompanhamentos são vistos em todas as aulas de forma criativa, com execução de preparos clássicos e contemporâneos.

Chefs e Instrutores do curso “Cozinheiro Forno e Fogão”:

·                        Agenor Maia se apaixonou pela gastronomia quando atuava com equipamentos de alto padrão para cozinhas industriais. Em Portugal fez curso profissionalizante na área e chefiou o Restaurante O Açoreano . Trabalhou no Roadhouse. Esteve ao lado dos premiados Chefs Alex Atala, do DOM, e no Astrid Y Gaston, no Peru, com o Chef Gaston Acurio. Atualmente é Chef sócio do restaurante Olivae, e instrutor nos cursos da Kaza Chique.
·         Ana Paula Mota iniciou sua paixão pela gastronomia observando sua mãe ministrar aulas de culinária pela Farinha de Trigo Dona Benta, em Belo Horizonte. Passou a acompanhar a mãe em aulas e jantares e engrenou na área. Formou-se em Nutrição e trabalhou por seis anos em cozinha industrial, quando sua paixão cresceu ainda mais. Veio para Brasília cursar gastronomia no IESB onde se formou e já iniciou como assistente. Hoje é instrutora em Atividades Práticas no IESB e em cursos variados da Kaza Chique.
·         Gabriela Andrade, mineira e apaixonada pela gastronomia, se formou em Belo Horizonte, na área de Turismo e Gastronomia. Em Brasília fez pós-graduação em Gastronomia e Segurança Alimentar na UNB. Foi professora e coordenadora do curso de gastronomia do Centro Universitário UNIEURO. Gabriela é consultora na área, proprietária da marca dos deliciosos pães de queijo Cheffin’Casa e Personal Chef.
·         Leandro Nunes, bacharel em hotelaria e formado em gastronomia pelo Le Cordon Bleu Paris, trabalhou no Patú Anú e na cozinha dos renomados Chefs, Laurent Suaudeau e Christian Constant. Fez estágio no restaurante Noma, eleito três vezes consecutivas o melhor restaurante do mundo. Atualmente, é colaborador do blog do Chefs Club e instrutor da Kaza Chique.
·         Renata Miranda é nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Brasília – UniCeub, especialista em Gastronomia e Segurança Alimentar pela Universidade de Brasília – UnB. Pós graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Nutricionista responsável técnica da Sweet Cake Confeitaria e Buffet, Responsável Técnica pela TH Alimentos, atua como personal diet e como instrutora na Kaza Chique.
·         Priscila Acioli é nutricionista e especialista em gastronomia como empreendimento e nutrição clínica e esportiva. Priscila teve experiências em grandes redes como no Hotel Blue Tree e Pão de Açúcar. Atua como consultora do SEBRAE, atendimento clínico e consultorias corporativas. Na Kaza Chique ministra o curso de Diet e Light do Cozinheiro Profissional, entre outros.
·         Sérgio Raffaelli teve formação na Suíça, no Centre International de Glion e na Ecole Internationale La Chataigneraie. Trabalhou na França, nos Estados Unidos, no Maksoud Plaza em São Paulo. Foi Chef criador do Café Cassis e do café da Embaixada Americana! Sérgio é consultor na área e na Kaza Chique ministra temas variados.

Conteúdo do Curso Profissionalizante de Confeitaria:

O conteúdo do curso de confeitaria passa por todos os cremes bases, massas, o indispensável chocolate e o que há de melhor das confeitarias francesa e italiana. O curso abordará de forma muito prática preparos como:

·         Petit Fours e outros biscoitos (Macarron, Cookies, Madalenas etc).
·         Patê Chox: massas de bombas, éclairs e creme de confeiteiro.
·         Verines, pavês, compotas e geleias.
·         Pasta Americana
·         Massa folhada
·         Enfeites e decorações


Chefs e Instrutores do Curso Profissionalizante de Confeitaria:

·         Ana Paula Sabbag é formada em turismo, pós-graduada em Gastronomia pela UNB e especialista em confeitaria. Tem formação na Maussi Sebess, Buenos Aires. Ana recebeu o CIA Prochef I – Certificado emitido pelo Culinary Institute of America, reconhecido internacionalmente. Atualmente é instrutora de confeitaria avançada no curso de Gastronomia da UNIEURO, do curso de cozinheiro do SENAC DF e está na equipe de Chefs instrutores do curso de Confeitaria Profissional da Kaza Chique, para trazer técnica, conhecimento e muitas dicas.
·         Fabien Helleu, formado na França em gastronomia com especialização em confeitaria. Francês; veio para o Brasil e trabalhou por sete anos com Daniel Briand. Em suas viagens pelo mundo; entre Grécia, Tailândia e Brasil, se capacitou e ganhou experiências em renomadas empresas como Chef de confeitaria e consultor. Atualmente, Fabien é consultor na área e Chef instrutor do curso de Confeitaria Profissional da Kaza Chique, para trazer todo seu conhecimento prático, muita técnica e envolvimento com o assunto.
·         Lucas Heitor Siqueira é graduado em Gastronomia. Desde 2007, apaixonou-se pela arte da pizzeria. No ano seguinte, encantou-se com a confeitaria e aperfeiçoou seus conhecimentos nas técnicas da clássica confeitaria francesa; sempre atento e inovando com a confeitaria contemporânea. Reconhecido pela habilidade, rigor técnico e pelo jeito descontraído com que trabalha, o Chef Lucas Heitor é instrutor do curso de Gastronomia do Instituto de Educação Superior de Brasília – IESB, onde ministra aulas de panificação, confeitaria e chocolateria. Fez parte da equipe de confeitaria do Patu Anu (Cozinha Contemporânea do Autor). Na Kaza Chique realizou a Capacitação em Doces e Salgados finos para os profissionais da cozinha do SESC DF e faz parte da equipe de instrutores do Curso de Confeitaria Profissional entre outros.
·         Renata Miranda é nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Brasília – UniCeub, especialista em Gastronomia e Segurança Alimentar pela Universidade de Brasília – UnB. Pós graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Nutricionista responsável técnica da Sweet Cake Confeitaria e Buffet, Responsável Técnica pela TH Alimentos, atua como personal diet e como instrutora na Kaza Chique.
·         Ricardo Arriel, Chef Chocolatier, pâtissier e consultor na área. Atua há cerca de quinze anos no mercado. Foi instrutor técnico por oito anos de grandes marcas internacionais no segmento e membro da APC BRASIL (Associação dos profissionais de cozinha do Brasil). Participou de vários cursos, feiras e seminários internacionais. Foi Chef pâtissier da Cacahuá, ministra cursos e treinamentos na área, é consultor Barry Callebaut (chocolates belga) no centro-oeste e instrutor dos cursos de Chocolate na Kaza Chique.
·         Sonia Aiko tem formação em desenho industrial e em Chef Internacional pelo SENAC – SP. Especializou-se em bolos artísticos e panificação na França, na Ecole Le Notre, e no Japão, na Baking School. Foi Chef de confeitaria do renomado Fasano em SP, do respeitado Salvatore Loi. Veio para Brasília para comandar a confeitaria do Gero. Atualmente é consultora na área. Na Kaza Chique realizou a Capacitação em Doces e Salgados finos para os profissionais da cozinha do SESC DF e faz parta da equipe de instrutores do Curso de Confeitaria Profissional entre outros.

Kaza Chique:
61 3032-8002 / 61 3273-8004
CLN 102, Bloco D, lojas 18/34

Nenhum comentário:

Postar um comentário