quarta-feira, 30 de outubro de 2013

A caminho de Paris - "pit stop" em Condrieu para abastecer a adega

* primeira contribuição da correspondente do blog na França,, Ligia Pena Costa. Degustem a Provence!


Moramos em Mouries, pequena cidade no coraçäo da provence francesa, entre Avignon e Aix en Provence , onde exploramos uma Maison d'Hôtes (bed and breakfast).

Sempre que a agenda da pousada permite (fim da alta temporada) damos "um pulinho" em Paris, onde moram os filhos e amigos queridos que fizemos ao longo de nossa e s t a d a d e 7 a n o s n e s s a c i d a d e maravilhosa! Normalmente vamos de TGV (trem de alta velocidade) apenas 2h40 min de Avignon até Paris. Desta vez decidimos ir de carro para aproveitar e trazer alguns pertences que ficaram no apartamento da nossa filha.

No caminho, paramos na cidade de Condrieu, no norte do vale do rio Rhone onde é produzido o delicioso vinho branco de apelaçäo de origem controlada
feito de uma unica "cepage" (casta) a viognier. Um vinho floral (violeta), com notas de damasco, bastante encorpado, ideal para acompanhar pratos com
camaräo, coquille St Jacques (vieiras) , risotos cremosos e agora com a chegada do Natal , perfeito com um bom "foie gras"!!

Visitamos alguns produtores entre eles o Mouton Père et Fils , http://www.domaine-mouton.com/, Domaine François Gerard (foto mäe e filho) e um cavista http://labouteillerie.com/ que entre o sabor e o perfume de cada gole nos contou um pouco da historia do condrieu e da regiäo. O Condrieu é um vinho de
um valor mais elevado, dependendo da safra e produtor os preços variam de 25 a 90 euros a garrafa. 


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