quarta-feira, 2 de outubro de 2013

É uma casa portuguesa, com certeza!

Na entrada, Frigideira de Polvo e Lula
Acaba de inaugurar em Brasilia, nesta terça 1º de outubro, o mais novo restaurante de comida portuguesa . O Trindade, que já possui duas casas em São Paulo, passará a funcionar no mesmo endereço onde funcionava o A Bela Sintra, na 105 Sul.

À frente do empreendimento, o administrador e empresário paulista José Roberto Giancolli  destaca as mudanças no ambiente, que passa a ter um tom mais informal e ganha cores ousadas como o roxo e tons roseados, em total harmonia com a madeira do mobiliário. Outro destaque é para o bar, situado logo na entrada da casa, que ganha espaço mais descontraído, novidades em drinques e boa música. “A idéia é também atrair um público mais jovem, que busque diversão aliada á boa gastronomia” destaca Giancolli.

O carro chefe do cardápio é o bacalhau, apresentado em 11 versões, como o bacalhau “Nunca Chega” (desfiado com presunto parma, azeitonas pretas, cebolas, batata palha e ovos) por R$78, o Bacalhau da Corte (desfiado, com camarão, espinafre, gratinado com queijo parmesão) ao preço de R$86, o Bacalhau à Trindade (posta confitada e gratinada com creme ao curry, mostarda e mel, acompanha verduras confitadas, batatas bolinha e alho poró frito) ao preço de R$112. Há ainda os pratos com peixes e frutos do mar, com preços que variam entre R$74 (Peixe à Oriental - grelhado com molho de alcaparras, cogumelos, shitake, uvas passas ,amendoim ,vinho branco e coentro com legumes grelhados) e R$140 (Lagosta ao Champagne- lagosta ao molho de champagne com risoto de maçã verde).

Há ainda os pratos de carnes, como filés e cordeiro grelhado e risotos diversos. Entre as opções de sobremesas, os doces portugueses se destacam, como a sericaia, o toucinho do céu, encharcada de fios de ovos. Já a carta de vinhos apresenta 85 rótulos, sendo que 50% são vinhos portugueses. Na equipe da cozinha, 22 profissionais, e no salão 15, sendo todos de Brasília, com exceção do gerente João
Cavalcante, que veio de São Paulo. O chef de cozinha é Dior Marques, que já trabalhava na casa e como coordenadora de eventos a brasiliense Samyra Melo.

O Trindade funcionará, de terça a sábado, das 12 às 16h e das 19 à 01h. Aos
domingos, somente para o almoço de 12 às 18h. A partir do dia 8 de outubro, a casa passará a oferecer o menu executivo, no almoço de terça a sexta-feira, ao preço de R$68,00, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa.

Restaurante Trindade
Endereço: CLS 105, Bloco D, loja 35
Telefone: 3242 4039/ 3242 4005
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Aos domingos, somente almoço, de 12h às 18h


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