terça-feira, 21 de janeiro de 2014

10ª edição do Brasília Restaurant Week tem início na próxima semana


Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week acontece em Brasília entre os dias 27 de janeiro e 09 de fevereiro.

fotos: Rômulo Juracy e Daniel Gomes (divulgação)

O Restaurant Week acontece mais uma vez em Brasília, entre os dias 27 de janeiro e 09 de fevereiro. O festival começa com uma semana de antecedência, de 20 a 26 de janeiro, para clientes Mastercard.

Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes da cidade com o objetivo de disseminar e valorizar a boa gastronomia local. Em Brasília, 76 restaurantes participam da primeira edição de 2014 do festival.

Todos os restaurantes inscritos oferecem menus com entrada, prato principal e sobremesa pelos valores fixos R$ 41,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar, por isso o festival é conhecido como o evento gastronômico mais democrático do mundo.
Enquanto os restaurantes participantes têm a oportunidade de divulgar a casa, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.

Nesta edição os chefs podem usar da alquimia das cores e sabores peculiares para criarem menus completos sob o tema “Sabores do Brasil”, explorando assim, toda a magia e criatividade do nosso povo.  
No Brasil, o Restaurant Week é realizado desde 2007 e está presente em São Paulo, Campinas, Santos, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Recife, Brasília, Vitória, Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.
A cada edição o evento apoia uma instituição social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1,00 a cada menu vendido para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, o Lar dos Velhinhos será o contemplado.

Inspirações nos Sabores do Brasil

Entre os restaurantes participantes está o Oliver, localizado no Clube de Golfe, que serve de entrada a opção de Polenta com linguiça. De prato principal para o almoço, o restaurante traz a tradicional paella da região de Valência com frutos do mar, frango, porco e os segredos da paella do Oliver e, de sobremesa, uma das opções é a Surpresa da Amazônia, feita com chantili de fruto cítrico da Amazônia, servido com geleia de maracujá e pimenta dedo de moça, totalmente inspirada no tema desta 1ª edição de 2014, Sabores do Brasil.
No Villa Tévere, a entrada de folhas Mesclun é complementada com figo, nozes, bits de presunto de Parma e molho especial de queijo Azul com mostarda de Dijon. De prato principal, o restaurante inspirou-se na cultura baiana para criar o Gamberi brasiliano com a receita de bobó de camarão, com risoto de coco e cachaça. De sobremesa, a estação dá forma à Taça Verão, com Sorvete de limão com fundo de chocolate ao Cointreau e farofa de merengue com morangos.
No Café das 5 Forneria, instalado no Espaço Maria Tereza, no Lago Sul, o cardápio começa com uma Focaccia com antepasto de tomate seco e tapenade. A pizza Marguerita com molho pelati, mussarela ouro, mussarela de búfala, manjericão fresco e grana padano é complementada pelo sabor da sobremesa Monkey, feita de chutney de banana com queijo coalho, açúcar mascavo, banana e canela em pó polvilhada.


Serviço:
O que: Brasília Restaurant Week
Quando: De 27 de janeiro a 09 de fevereiro de 2014
Clientes Mastercard: De 20 a 26 de janeiro de 2014
Onde: Lista completa em www.restaurantweek.com.br
Quanto: R$ 41,90 (almoço) e R$ 51,90 (jantar)


Restaurantes participantes:
4Doze Bistrô
Cantina da Massa
El Passo - Asa Norte
Mercado 153
Sagres
Ares do Brasil
Cantina Sanfelice
El Passo - Asa Sul
Mosaico Grill
San Francisco
Avenida Paulista
Capital Steak House - Sudoeste
El Passo - Octogonal
Nirá Sushi
Suri Sushi
Barbacoa
Carpe Diem
Empório Albamonte Bistrot
Nosso Mar
Ticiana Werner
Belini
C'est si Bon - Asa Norte
Figueira da Villa La Parilla
Nova Quitinete
Toro
Bhumi
C'est si Bon - Asa Sul
Fortunata
Olivae
Toujours Bistrot
Bier Haus
Confraria do Camarão
Fred
Oliver
Unanimitá
Bottarga
Croissanterie
Ilê Restaurante
Outback Steakhouse
Universal Diner
Brasilia Prime Grill
D.O.C. Food & Wine Bar
La Tambouille
Panelinha Brasileira
Veloce Massas
BSB Grill - Asa Norte
Dona Lenha - Asa Norte
Le Jardin du Golf
Parfait Croissant
Villa Borghese
BSB Grill - Asa Sul
Dona Lenha - Asa Sul
Le Plateau D'argent
Parrilla Madrid
Villa Tevere
Café Antiquário
Dona Lenha - Lago Sul
Le Vin
Patuá
Your's
Café das 5 Forneria
Dona Lenha - Octogonal
L'Entrecote de Paris
Places
Yujin
Café Savana
Dudu Camargo
Limoncello
Respeitável Burguer

Camarão 206
Due Trattoria e Bruschetteria
Liv Lounge
Rio Bistrô e Lounge


El Negro Parrilla
Loca Como Tu Madre
Roadhouse Grill

Nenhum comentário:

Postar um comentário