sexta-feira, 25 de abril de 2014

Cardápio de inverno do La Tambouille está de dar água na boca

La Tambouille renova metade do seu cardápio para deixar a estação mais fria do ano ainda mais gostosa


Descobrir sabores típicos de regiões da Itália como Bérgamo, Ligúria, Bronte e Sicilia ou se aventurar revisitando pratos típicos ou ingredientes oriundos de Bourdeaux na França, por exemplo. E acima de tudo, poder se confortar e se aquecer no inverno brasiliense que, mesmo não sendo dos mais rigorosos, convida a dividir bons momentos com amigos e familiares em torno de uma boa mesa. Se o enredo lhe agrada, saiba que um dos melhores lugares para ter essas experiências sensoriais no momento é o restaurante La Tambouille do Espaço Gourmet do ParkShopping, que acaba de renovar metade de seu cardápio e está trazendo 18 novos pratos, que também podem ser saboreados na matriz, que fica na capital paulista. “Tem receitas que são verdadeiras instituições no nosso menu, mas sempre há espaço para as novidades”, destaca o restaurateur Giancarlo Bolla.

E as novidades mexem com o cardápio da cabeça aos pés, ou seja, tem desde novas entradas, como a Salada de Camarões Gigantes e Palmitos Grelhados ou a Polenta a Bergamasca, como nos pratos principais. Entres estes, podemos listar o Risoto de Salmão Defumado e Shimeji, o Bife de Tira com Arroz Carreteiro e o Cappellini à Moda da Ligúria com Camarões e Tomates Cerejas. “Este prato para mim tem gosto de infância, pois minha mãe o fazia exatamente assim e tenho certeza que os clientes vão adorar, pois ele é muito leve e saboroso”, destaca Giancarlo as qualidades do seu prato preferido.

Confira abaixo a lista completa das novidades do franco-italiano La Tambouille. Com certeza vai ser preciso mais de uma visita para decidir qual, dentre essas delícias, será o seu prato preferido. Nada contra se acabar optando por várias opções:
             

  • Polenta Bergamasca com Funghi Trifolati: O charme desta entrada é o mix de cogumelos trifolatis, que são aromatizados com alho, azeite extra virgem e salsinha; R$ 34,00
  • Creme de palmito com Alho Poró Crocante: O amargo da pupunha fresca com o crocante do alho poró frito vão causar frisson a cada colherada dessa entrada; R$ 30,00
  • Salada à Brasileira com Camarão Gigante e Palmito Grelhado: Nessa entrada brincamos com o frescor do mix de folhas com o morno do camarão e dos palmitos salteados na manteiga. R$ 40,00
  • Salada de Todos os Verdes com Lâminas de San Daniell e Parmigiano: O casamento do prosciutto com o parmigiano fazem dessa entrada uma verdadeira ode italiana; R$ 34,00
  • Cappelinni à Ligúria com Camarões e Tomates sweet: Este prato de massa tem o gosto de infância para seu criador, Giancarlo Bolla, que o prepara igual à mãe que salteava o tomate cereja, as azeitonas pretas e os camarões no azeite extra virgem; R$ 78,00.




  • Fettuccini com Ragù de Cordeiro e Perfume de Limão Siciliano: A “raspa” da forma onde os cubos da paleta do cordeiro de leite foram assados serve como base ao molho dessa massa fresca, que tem um perfume incrível graças aos zestes de limão siciliano; R$ 65,00
  • Ravioli de Brie com Creme de Tartufo Bianco e Pinoli: Esta é uma massa nobre feita com ingredientes de primeira qualidade como o brie, a manteiga de tartufo branco e o pinoli, também conhecido como snoubar, fruto extraído de um pinheiro nativo da região do Mediterrâneo; R$ 65,00
  • Gnocchi de Mandioquinha ao Pomodoro e Ricota Artesanal Defumada: Um clássico italiano com toque contemporâneo graças a ricota defumada que vem cortada em lâminas sobre a massa; R$ 65,00
  • Risotto de Salmão Defumado e Shimeji: Cortado à Juliana o salmão defumado perfuma este prato por completo que ganha um toque oriental graças a um dos cogumelos mais difundidos e apreciados no mundo;
  • Risotto de Gorgonzola e Pistachio: Os cubinhos de gorgonzola derretem no prato e se misturam ao pistachio de Bronte (maior produtor de pistache do Mediterrâneo), salpicados por cima ao final do preparo deste prato; R$ 59,00
  • Medalhão ao Poivre com Purê de Batatas: um clássico francês feito com pimenta seca quebradinha que se incorpora ao molho roti (feito à base de carne); R$ 71,00
  • Medalhão de Filé ao Bordoles com Raviole de Brie: Feito com vinho tinto de Bourdeaux, este prato é servido com ravioli de brie. Um espetáculo saboroso; R$ 71,00
  • Medalhão de Filé ao Creme de Funghi com Risotto Parmigiono: Casamento perfeito entre o saboroso queijo parmigiano reggiano com o funghi secchi porcini – o mais famoso dos cogumelos, dono de intenso aroma e um almiscarado sabor de terra; R$ 73,00

  • Piccata de Filé com Salada de Todos os Verdes: O prato ideal para quem não quer sair da dieta, mas não abre mão do sabor. Os escalopes vêm grelhados e a salada pode vir com um dos molhos da casa ou ser temperada à mesa com azeite, balsâmico e sal; R$ 59,00
  • Bife de Tira com Arroz Carreteiro: Inspirado nos pampas, essa picanha cortada ao contrário ganha como acompanhamento um delicioso arroz preparado com cebola, ervilhas e carne seca;
  • Filet de Linguado ao Espumante Rosé com Purê de Batatas: O preferido das mulheres é um prato colorido      e perfumado graças ao vinho refrescante de sabor suave; R$ 79,00
  • Camarões à Moda La Tambouille com Arroz Primavera: Colorido, divertido e intrigante. Este prato traz espetinhos empanados de camarão e mozzarela, acompanhados de arroz primavera, que é feito com vegetais frescos do dia; R$ 120,00
  • Ravioloni Aberto: Esta massa está disponível na casa somente aos sábados e domingos, como sugestão do chef. Trata-se de uma massa listrada com tintura de lula de 15x15cm de tamanho. Seu recheio é um molho cremoso cuja base são dois tipos de queijo: o pecorino sardo (queijo da ilha da Sardenha feito a partir do leite de ovelha) e o grana padano (um dos queijos secos granulados mais antigos do mundo, com mais de 1000 anos de história). Camarões rosa e aspargos frescos são adicionados à receita. E para enfeitar, pimentas biquinhos para dar um toque colorido e charmoso ao prato. R$ 71,00
La Tambouille Brasília
Com uma tradição de mais de 40 anos, o La Tambouille Brasília já tem quase dois anos e meio de história na Capital Federal. Sempre no Espaço Gourmet do ParkShopping, essa casa franco-italiana conquista cada dia mais a clientela com toques modernos em criações clássicas, privilegiando ingredientes frescos e da estação. As massas artesanais e os pães são preparados no próprio restaurante. As carnes, aves e peixes recebem atenção especial, com cortes feitos na hora para não resultar em perda de sabor. Sob o comando do restaurateur Giancarlo Bolla, um típico italiano de San Remo, a casa se tornou referência na cidade de São Paulo para quem aprecia a boa culinária e serviço diferenciado.


SERVIÇO:

La Tambouille
Espaço Gourmet do ParkShopping - (61) 3047-5925
Funcionamento:
Segunda a Quinta: 12h às 23h
Sexta e sábado: 12h às 01h
Domingos e feriados: 12h às 21h


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