terça-feira, 24 de junho de 2014

Restaurantes de Brasília apresentam pratos inspirados em comida típicas das festas juninas


Confira um roteiro alternativo para saborear receitas típicas dos festejos em homenagem a São João e São Pedro  

Tradicionalmente, mês de junho é de festa junina Brasil afora. É época de fogueiras, quadrilhas, bandeirinhas, além de quitutes típicos das celebrações em homenagem aos santos católicos: Santo Antônio e, especialmente, São João e São Pedro, em 24 e 29 de junho respectivamente. As comemorações também coincidem com a chegada do inverno e aquecem a estação com suculentas comidas tradicionais da roça.

Fora dos "arraiás", também é possível degustar algumas dessas delícias. Os preparos com milho, por exemplo, podem ser apreciadas em oito tipos de cuscuzes servidos na Barraca do D'Lurdes, na QE 30 do Guará II.  Entre eles, boas pedidas são o cuscuz com queijo coalho e manteiga, a R$ 4,90, e o com carne de sol, nata e muçarela, a R$ 7,90.

O curau de milho, por sua vez, é a base do Caruaru, um drinque elaborado pela Café do Chef Cafeteria, na 108 Norte. Preparado com leite de coco, amendoim, leite vaporizado, açúcar-mascavo, leite condensado e espresso, é servido sobre mingau de milho verde e acompanhado de outra delícia junina, pé-de-moleque. Outro drinque quentinho para aquecer o inverno é o Mantiqueira - uma releitura do tradicional quentão, feito com vinho tinto, açúcar-mascavo, gengibre, canela em pau, cravo e espresso duplo. Cada um sai a R$ 18,00 e será servido até o fim de julho. 
Já no Recanto do Camarão, vale a pena apreciar a cocada baiana assada, a R$ 10,90. E no recém-inaugurado Showbar e Restaurante, o Daorla, a sugestão é um drinque que lembra os doces caseiros: compota cítrica de vó, uma combinação de vodca, compota de mamão verde, limão tahiti, maçã verde e xarope de açúcar, a R$ 17,00 - criação do mixologista Victor Quaranta.


Serviço
A Barraca do D'Lurdes
E 30, conjunto K - praça - Guará II; (61) 3047-5254.
Diariamente, das 7h às 23h.

Café do Chef
CLN 108, Bloco A, Loja 20; (61) 3222-0021.
Domingo e feriado, das 9h às 20h. De segunda a sexta, das 8h às 23h. Sábado, das 9h às 23h.

Daorla Showbar e Restaurante
SCES Trecho 2, Conjunto 12, Lote 6, Loja 2; (61) 3299-0875.
De terça a sexta, das 18h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 23h. 

Recanto do Camarão
Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Conjunto 72, Brasília. (61) 3035-7305.
Domingo, das 11h às 18h. De segunda a quinta, das 11h à 0h. Sexta-feira e sábado, das 11h à 1h.

CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte; (61) 3563-1083.
Domingo, das 11h às 17h. De segunda a quinta, das 11h à 0h. Sexta-feira e sábado, das 11h à 1h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário