sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Piccolo Emporium oferece pratos para a Ceia de Réveillon ganhar aquele toque especial


Contagem regressiva para 2015! E se ainda não deu tempo de planejar aquela ceia especial para receber o novo ano com fartura, uma boa notícia: o Piccolo Emporium, de Águas Claras, abriu o período de encomendas para as comemorações de Réveillon. São pratos de dar água na boca, a preços acessíveis, e o melhor: sem trabalho e correria na cozinha.

Um dos destaques da salumeria, capitaneada pelos chefs Ville della Penna e Luís Beto, é o Camarão ao creme de manjericão (R$ 70,00 p/kg). A receita é composta de camarões salteados no azeite e alho sob cama de arroz de coco, cobertos com creme de manjericão e queijo parmesão ralado e acompanha farofa natalina e frutas.

Outro prato que promete fazer sucesso à mesa na ceia de fim de ano é a Bracciola a parmegiana (R$ 60,00 p/kg). São rolinhos empanados de escalopes, recheados com queijo e presunto sob cama de arroz pilaf, servido com molho pomodoro e cobertura de queijo parmesão ralado.

Para compor a parte light da última refeição de 2014 e primeira de 2015, a Salada Panzanela de Bacalhau (R$ 60,00 p/kg) é a alternativa ideal.  A Tábua de Frios Média (R$ 60,00), que vem com deliciosos frios, frutas frescas, frutas secas e fio de ovos, e serve aproximadamente quatro pessoas aproximadamente, surge como opção certeira para quem gosta de beliscar saborosas comidinhas.

Se o intuito também é receber um ano doce, nada melhor que adentrar 2015 saboreando as sobremesas da primeira salumeria brasiliense. No menu de encomendas estão disponíveis a delíciosa Torta Ciambella (fatias de rabanada intercaladas com creme doce de ricota fresca), que sai por R$ 40,00 o quilo, ou a Torta Panetone, recheada de panacota de baunilha com framboesas e top de ganache de chocolate (R$ 40,00 p/kg).

Piccolo Emporium – Inaugurado em outubro, no Vitrinni Shopping, em Águas Claras, o Piccolo Emporium é a primeira salumeria italiana de Brasília. A casa, que busca inspiração nesses estabelecimentos típicos da Itália, oferece deliciosas receitas inspiradas na tradicional e saborosa cozinha das nonas e nonos. O espaço é dedicado ao preparo e venda de embutidos e outros produtos, como bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits e traz a filosofia das salumerias: um lugar onde pode ser encontrado desde um café expresso e porções para um lanche rápido até pães, frios, deliciosas pizzas e requintados pratos, no espírito de atendimento de balcão. Outro diferencial são os ingredientes da casa. Todos frescos, e adquiridos através de produtores da região, de acordo com a filosofia do movimento Slow Food.

Sobre os chefs
Chef Ville della Penna – Formado pelo Instituto Italiano de Gastronomia e Enologia para Estrangeiros, o chef coleciona 14 importantes prêmios nacionais, além de ser membro da Federação Italiana de Chefs (FIC); da Academia Italiana de Gastronomia Histórica (AIGS); e da RISTOWORLD ITALIA, renomada associação italiana de gastronomia. Em Roma e na região da Umbria, Itália, Ville trabalhou em vários restaurantes famosos. De volta ao Brasil, comandou equipes nos estabelecimentos do grupo Jorge Ferreira e foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada, durante o mandato do Presidente Luís Inácio Lula da Silba. Na Copa do Mundo, foi Head chef FIFA durante os jogos em Brasília.

Chef Luís Berto - Formado em Engenharia Civil pela UNIUBE (Univ. de Uberaba MG), Luiz Beto estudou Gastronomia no IESB, onde se formou em 1998. Desde então, atua como Chef de Cozinha do Salão de Festas Solar Uberaba. Após exercer simultaneamente as atividades de engenharia e chef por 16 anos, decidiu se dedicar integralmente a sua paixão pela gastronomia. Hoje, além de tocar a cozinha do buffet, também ministra cursos no Espaço Gourmet, localizado no Salão Uberaba.

Serviço:
Piccolo Emporium
Horário de Funcionamento: De terça-feira a domingo, das 11 às 22h.
Local: Piccolo Emporium. Vitrinni Shopping, loja 192 – Águas Claras – DF
Tel.: (61) 3797-1644


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