quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Trattoria Mediterraneo oferece pratos da Dieta Mediterrânea


Seguir uma dieta mediterrânea pode ser a receita para uma vida longa, diz estudo publicado no British Medical JournalSegundo a pesquisa, quem segue a dieta diminui os sinais de envelhecimento. Os pesquisadores dos Estados Unidos chegaram a esta conclusão ao acompanharem por uma década, aproximadamente, 5 mil enfermeiros que seguiam a dieta em questão.

A dieta é baseada na alimentação dos países que formam a região do mediterrâneo como Itália, Espanha, Grécia, Egito, Líbia, Marrocos, Turquia e Líbano, países banhados pelo mar Mediterrâneo. O cardápio mediterrâneo se caracteriza pela riqueza do consumo de frutas, hortaliças (verduras e legumes), cereais, leguminosas (grão-de-bico, lentilha), oleaginosas (amêndoas, azeitonas, nozes), peixes, leite e derivados (iogurte, queijos), vinho, azeite de oliva e uma enorme variedade de ervas de cheiro, que dão cor e sabor especiais a esta culinária. Além disso, é caracterizado por um baixo consumo de carnes vermelhas, gorduras de origem animal, produtos industrializados e doces, alimentos ricos em gordura e açúcar.


Em Brasília, a Trattoria Mediterraneo é uma referência desta milenar culinária graças a Gianluca Scribano, chef e proprietário, nascido em Ragusa, na Itália. Ele fixou residência na capital há 12 anos e oferece uma comida saborosa e saudável graças à utilização de produtos naturais em sua elaboração.

O restaurante produz as próprias massas, molhos, pães e sobremesas. De antipasto (entrada), destaque para o Pesce Spada Marinato a Siciliana (R$ 23) com filé de Meka e limão siciliano; e o Parmigiana (R$ 20) servido com berinjela, grana padano, molho de tomate, pan grattato e ricota salgada.

De primo piatto (primeiro prato), o cliente pode escolher entre as massas frescas produzidas no restaurante: Spaghetti, Pappardelle, Tagliatelle e Rigatonie e servir com um dos 38 molhos disponíveis. Entre os molhos, estão o Puttanesca (R$ 32), que leva anchovas, alcaparras e molho de tomate; o Scampi e Pomodoro Pelati com lagostin (R$55); e o Marinara (R$ 65) servido com camarão grande, lula, lagostim, mexilhão e vôngoles.

A casa também oferece o secondo piatto (segundo prato) que, segundo Gianluca, são mais leves e podem ser consumidos a noite por ser composto por saladas e proteínas. Destaque para o Pesce Spada a Messinese, composto por filé de meka, funchi fresco, tomate pelati, cebola salteada e vinagre de vinho tinto (R$ 78). O secondo piatto é acompanhado de salada e torradas ou, se o cliente preferir, massas.

Serviço

Trattoria Mediterraneo
Onde: 408 Norte, Bloco A, Lojas 28 e 32
Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.
Contato e reservas: (61) 3347-5752

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