quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Pet Friendly: Piccolo Emporium abre as portas para todos os integrantes da família

Já foi a época em que os animais de estimação eram criados no quintal sem tantos privilégios na casa. Hoje, os chamados filhos de quatro patas conhecem o lado bom da vida, são considerados parte da família e recebem mordomias de gente. Por isso, o Piccolo Emporium, que está com novo horário de funcionamento, lança mais uma novidade na cidade e abre as portas para os adoráveis pets, que agora têm espaço reservado na salumeria, com direito a opções de snacks e até cerveja canina.
A novidade é chamada Mesa Pet. Na área externa do estabelecimento, o público pode desfrutar, ao lado de seus fieis companheiros, a saborosa experiência gastronômica que o Piccolo Emporium proporciona. Para as pessoas, um delicioso menu, criado pelos chefs Ville Della Penna e Luís Beto,  inspirado na tradicional cozinha das mammas e nonnas. São opções para todos os gostos como pães e pizzas artesanais, produzidos sem adição de fermentos químicos, Porchetta, um dos carros-chefes da casa, além de alternativas para lanches, cafés, ou simplesmente enfrentar o calor do Verão.
Já para o amigo gato ou o “cãopanheiro”, a salumeria traz um cardápio direcionado ao paladar animal, com opções de ração e Dog Beer, a primeira cerveja da América Latina desenvolvida especialmente para cachorros. Não alcoólica, a bebida é fabricada nos mesmos moldes utilizados para o consumo humano, porém sem os

produtos considerados tóxicos para os cães, e é encontrada no sabor Carne.
Como com a saúde dos filhos não se brinca, Ville ressalta que são tomadas medidas para zelar pelo bem-estar dos pets. “O Piccolo proporciona dividir a estadia com o filhinho de quatro patas, o que é novidade em Brasília. Para evitar a contaminação entre os animais, o potinho que usamos para servi-los é descartável”, explica.
Para atender melhor a seus clientes, a casa também alterou o horário de funcionamento. Agora, a experiência gastronômica da primeira salumeria da cidade pode ser desfrutada de terça a sexta--feira, das 16h às 22h, e aos sábados e domingos, das 11h às 23h.


Piccolo Emporium – Inaugurado em outubro de 2014, no Vitrinni Shopping, em Águas Claras, o Piccolo Emporium é a primeira salumeria italiana de Brasília. A casa busca inspiração nesses estabelecimentos típicos da Itália e oferece uma experiência única, bem diferente dos restaurantes convencionais. O atendimento é feito preferencialmente no balcão, onde o cliente também poderá conhecer mais sobre as receitas, os conceituados chefs da casa, e sobre os ingredientes frescos disponíveis no dia, adquiridos de acordo com os princípios do Slow Food, movimento do qual o Piccolo Emporium é adepto. Essa filosofia preza pelo alimento bom, limpo e justo, além de valorizar os produtos estacionais, frescos e nativos, incentivando a economia local.
Como uma tradicional salumeria, o espaço também conta com uma variedade de embutidos e outros produtos, como bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits e traz a filosofia desses espaços típicos da Itália: um lugar aconchegante, onde pode ser encontrado desde um café expresso e porções para um lanche rápido até pães, frios, deliciosas pizzas e requintados pratos.
Sobre os chefs
Chef Ville della Penna – Formado pelo Instituto Italiano de Gastronomia e Enologia para Estrangeiros, o chef coleciona 14 importantes prêmios nacionais, além de ser membro da Federação Italiana de Chefs (FIC); da Academia Italiana de Gastronomia Histórica (AIGS); e da RISTOWORLD ITALIA, renomada associação italiana de gastronomia. Em Roma e na região da Umbria, Itália, Ville trabalhou em vários restaurantes famosos. De volta ao Brasil, comandou equipes nos estabelecimentos do grupo Jorge Ferreira e foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada, durante o mandato do Presidente Luís Inácio Lula da Silva. Na Copa do Mundo, foi Head chef FIFA durante os jogos em Brasília.
Chef Luís Berto - Formado em Engenharia Civil pela UNIUBE (Univ. de Uberaba MG), Luiz Beto estudou Gastronomia no IESB, onde se formou em 1998. Desde então, atua como Chef de Cozinha do Salão de Festas Solar Uberaba. Após exercer simultaneamente as atividades de engenharia e chef por 16 anos, decidiu se dedicar integralmente a sua paixão pela gastronomia. Hoje, além de tocar a cozinha do buffet, também ministra cursos no Espaço Gourmet, localizado no Salão Uberaba.


Serviço: 
Piccolo Emporium Horário de Funcionamento: De terça a sexta--feira, das 16h às 22h. Sábados e domingos, das 11h às 23h.
Local: Piccolo Emporium. Vitrinni Shopping, loja 192 –Águas Claras – DF
Tel.: (61) 3797-1644
Mais informações: www.facebook.com/piccoloemporium

Nenhum comentário:

Postar um comentário