segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Restaurante Olivae apresenta "Jantar Seis Mãos"

Menu completo em nove etapas foi elaborado pelos chefs Agenor Maia, Tadashi Shiraishi e Mickael Delattre
 


Nos dias 26 e 27 de fevereiro o restaurante Olivae vai realizar o "Jantar Seis Mãos" elaborado pelos chefs Agenor Maia, Tadashi Shiraishi e Mickael Delattre. Essa é a primeira vez que os três se reúnem e pretendem apresentar nove pratos exclusivos que misturam a experiência adquirida por cada um ao longo de sua carreira. O menu será o reflexo da cozinha japonesa tradicional de Tadashi, a criatividade brasileira de Agenor e a precisão técnica do francês Mickael. O investimento no jantar será de R$290 por pessoa com harmonização. As reservas podem ser feitas pelo (61) 3443-8775.
A experiência gastronômica contará com três entradas, quatro pratos principais e duas sobremesas. Para iniciar o jantar, sopa de couve flor, pão de jatobá e missô desidratado; patinho passion curado, vegetais fermentados e mel com cagaita; ovo, shiitake com creme de gema caipira e tiras de palmito pupunha. 

Como principais, tubérculos brasileiros e pato; pirarucu, mousse de foie gras, abacate, mostarda japonesa e castanhas do Brasil; copa lombo, purê de erva doce, praliné salgada de castanha de pequi, alho negro e cebola branca; bistec passion, wasabi aligot e semente de abóbora caramelizada com shoyu. Para finalizar a refeição, nougat glacé e frutas da estação seguido por ganache de chocolate branco com trufas negras e sorvete de baunilha do Cerrado. 

Chef Agenor Maia
Chef Tadashi  Shiraishi


Saiba mais sobre os chefs
Agenor Maia é chef e proprietário do restaurante Olivae, em Brasília, premiado como Restaurante Revelação pela Revista Veja Comer & Beber Brasília em 2014. A casa foi inaugurada em agosto de 2013, e desde então traz com sous chef o francês Mickael Delattre. Desde que deixou o seu país de origem, Delattre coleciona uma vasta experiência em gastronomia de navios. Já o chef Tadashi Shiraishi se destacou no cenário gastronômico e atualmente é o sub-chef de dois restaurantes tops da rede Nobu: o Matsuhisa em Mykonos, na Grécia, e em St. Moritz, na Suíça. Essa é a segunda vez que Shiraishi se reúne com Agenor Maia no Olivae. Em abril de 2014, os chefs elaboraram o menu degustação do projeto "Invito".


MENU "JANTAR SEIS MÃOS"
Entradas
- Sopa de Couve Flor, Pão de Jatobá e Missô desidratado
- Patinho Passion curado, vegetais fermentados e mel com cagaita
- Ovo, Shiitake com creme de gema caipira e tiras de Palmito pupunha
Principais
- Tubérculos Brasileiros e Pato
- Pirarucu, Mousse de Foie gras, Abacate, Mostarda japonesa e Castanhas do Brasil 
- Copa lombo, Purê de erva doce, Praliné salgada de castanha de pequi, Alho negro e Cebola branca
- Bistec Passion, Wasabi Aligot e Semente de Abóbora caramelizada com shoyu
Sobremesas
- Nougat glacé e frutas da estação
- Ganache de chocolate branco com trufas negras e sorvete de Baunilha do cerrado


JANTAR SEIS MÃOS 
Chefs Agenor Maia, Tadashi Shiraishi e Mickael Delattre
Data: 26 e 27 de fevereiro
Local: Restaurante Olivae
Endereço: SCLS 405 SUL Bloco B Loja 06 - Asa Sul 
Valor: 290,00 reais - Menu harmonizado com vinhos nas etapas
Reservas antecipadas (61) 3443-8775

Nenhum comentário:

Postar um comentário