sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

TERCEIRO NORDESTE GOURMERT

Evento gastronômico fortalece a identidade da culinária nordestina e promove experiência de sabores aliada à arte

Macaxeira, Carne de sol e purê de queijo do sertão. Esses e mais alguns ingredientes típicos do nordeste do País dão o tom ao evento Nordeste Gourmet, que terá sua terceira edição dia 6 de março, sexta-feira, acompanhado por uma exposição do artista plástico Valdério Costa no restaurante Xique Xique.

Idealizado pelos Chefes de Cozinha Gabriel Rogerio e Estevão Santoro, ambos coordenadores da pós-graduação em gastronomia brasileira da Faculdade UDF, o jantar promete agradar aos paladares mais exigentes com pratos sofisticados desenvolvidos a partir de matéria prima da culinária nacional, especialmente potiguares.
Durante a noite gastronômica, o primeiro piso do restaurante estará reservado para os chefes que adiantam o cardápio. “Teremos duas entradas: primeiro um gratin de macaxeira e em seguida um
arpaccio de carne de sol com pesto de coentro e torrada de mandioca”, conta Estevão Santoro.

“Como pratos principais prepararemos uma carne de sol com purê de queijo do sertão e um camarão com manga e arroz de urucum e castanha de caju com cachaça”, complementa Gabriel. O Chefe faz
mistério quanto à sobremesa, mas conta que o doce leva o nome de
“taça nordestina”.

“O nosso evento objetiva o fortalecimento e preservação da gastronomia regional e da cultura nordestina como partes importantes da história do Brasil”, Explica Gabriel. Durante a noite também serão expostos quadros do artista plástico Valdério Costa, conhecido por suas gravuras clássicas
nordestinas retratando o cotidiano do agreste e sertão brasileiro.

Lembrando que o Nordeste Gourmet é aberto ao público, mas para participar é preciso fazer reserva. Pagando a taxa de 50 reais o cliente terá direito a degustar duas entradas, um dos pratos principais e a
sobremesa. “Tivemos uma média de 300 pessoas entre a primeira e a segunda edição do Nordeste Gourmet e a procura esta cada vez maior”, comenta Estevão. Então, corra e faça sua reserva!

Evento TERCEIRO NORDESTE GOURMET
LOCAL: Restaurante Xique Xique, W3 norte, quadra 708, Asa
Norte/Brasília
DIA: 06 de Março – Sexta-feira
HORÁRIO: 19h30 às 23h30
CLASSIFICAÇÃO: Livre
CONTATO: Alan Resah / (61) 8292-8194
INFORMAÇÕES E RESERVAS: 3274-2810

Nenhum comentário:

Postar um comentário