terça-feira, 24 de março de 2015

OPÇÕES SABOROSAS PARA A SEMANA SANTA

Restaurantes da Capital Federal oferecem diversas opções gastronômicas para quem fica na cidade no feriado
Uma das datas mais importantes do calendário cristão está chegando. Segundo a tradição, o ideal é que na semana santa a carne dê lugar ao peixe, especialmente na sexta-feira da paixão, e no domingo da ressurreição a  tradição é celebrar a páscoa com muito chocolate. Pensando em quem segue a risca os preceitos dessa época, ou que simplesmente gostam dos pratos típicos da data, os restaurantes da cidade apostam em receitas criativas para agradar a todos os paladares.
No contemporâneo Santé 13(413 norte), o prato perfeito para data é oBacalhau do Chef – envolto no Parma em cama de tomate cereja, azeitonas verdes e pretas, alcaparras, passas e champignonin natura, acompanhado de purê aligot (R$69,50 – individual); outra excelente pedida é o prato sensação do novo cardápio da casa, o Bacalhau nas Natas – pétalas de bacalhau refogado em alho poró, sobre batatas à Macedônia ao creme de natas e pimentões assados (R$ 68,00 – individual) e para páscoa, a Torta Duo de Chocolate – mousse de chocolate meio amargo e chocolate branco com baunilha e castanha de caju caramelizada (R$14,50 – individual) e o Brownie Crocante de Kit Kat – brownie ao crocante de kit kat com calda toffee de caramelo e sorvete de creme (R$19,00 – individual) caem muito bem.
Para os adeptos da alimentação saudável, o restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul) tem delícias para todos os gostos, como o Salmão Funcional – filé de salmão com toppingfuncional de quinoa, gergelim negro e gersal tostado, salteados no azeite sobre leito de carpaccio de abobrinha, servidos com raviólis de abóbora cabotiá na manteiga de ervas frescas com semente de girassol (R$ 41,90 – individual) e o Peixinho Cítrico – filé de Saint Petersalteado no azeite com crosta cítrica de limões com cheiro verde e trigo germinado em cama de molho pesto, servidos com arroz negro aromatizado com raspas de laranja, castanhas do Pará, manjericão e salsa fresca (R$39,90 – individual). Para não fugir da tradição, a páscoa pode ser celebrada de forma saudável com o Mousse de nibs de cacau– R$ 12,90 (individual), Pavê de Cacau – R$8,90 – individual,Mousse de Cacau Vivo – R$ 8,90 (individual) e o Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate R$5,90 Individual).
Para os que preferem as iguarias da culinária japonesa,a dica é
aproveitar os sabores do japonês Haná(408 sul), entre os destaques dobuffet, estão o sushis de salmão com cream cheeseanchova negra maçaricada com camarãopalmitocheddar e barbecue surubim defumado com molho picante; ceviche de robalo com espuma de manga; e o de salmão, muçarela de búfala, tomate cereja, orégano e barbecue.  Além dos sushis, o comensal conta ainda com uma enorme variedade de sashimis, niguiris, pratos quentes e robatas. E para celebrar como se deve, o domingo de páscoa, de sobremesa, osushi de banana com calda de chocolate é perfeito.

Serviço:
Restaurante Japonês Haná
Endereço: SCLS 408 Sul Bloco B Loja 35
Telefone: (61)3244.9999
Funcionamento e valores: R$ 69 no almoço de segunda-feira a sexta, R$ 77 no jantar de segunda-feira a sexta-feira e R$77 finais de semana (almoço e jantar). O horário de funcionamento é de segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h a 0h, sexta-feira e sábado das 12h às 15h e de 19h a 1h e aos domingos das 12h às 16h e das 19h a 0h.

Santé13
Endereço: SHCN CL 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037 2132

Serviço Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.0046

Nenhum comentário:

Postar um comentário