quarta-feira, 17 de junho de 2015

Hambúrguer na Calçada tem programação extensa

Tradicionalmente, às quintas-feiras, a calçada em frente ao restaurante Universal Diner (210 Sul) é ocupada pelo público que aprecia boa comida a bom custo benefício. Nesse dia, a chef Mara Alcamim leva a sua cozinha para a rua e prepara três deliciosos tipos de hambúrguer, além de receber a chef convidada Tati Lisboa, a partir das 18h30, no evento conhecido como Hambúrguer na Calçada. Os famosos preparos da chef Mara Alcamim continuam garantidos em todas as edições. São eles: Burger Universal (feito com 130g de Ancho, maionese temperada, cebola roxa e cheddar), de Frango (com maionese temperada, cebola roxa e cheddar) e Vegetariano (recheado com hambúrguer de abobrinha, maionese temperada, cebola roxa e cheddar). Cada um sai a R$ 25,00. O que muda é o cardápio de Tati, que decidiu apostar em um menu diferenciado a cada semana. Nesta quinta-feira, 18 de junho, ela servirá arroz de pato. No dia 25, será a vez do Camarão Roll, preparado com camarões grelhados envoltos em refrescante creme de iogurte com toque de limão siciliano, servido no pão toast. E em 2 de julho, pulled pork and coleslaw, um tradicional sanduíche norte-americano de carne de porco cozida lentamente, finalizado com barbecue, servido no pão toast com salada fria de repolho. Cada prato sai a R$ 25,00. 

Mara Alcamim
Foi numa viagem a Nova York para fazer um curso de fotografia que Mara Alcamim descobriu a gastronomia e trocou o hobby pela profissão. Autodidata, ela está sempre em busca de novos ingredientes e comanda uma cozinha criativa, com temperos marcantes e mesclas inesperadas de sabores. Em suas viagens pelo mundo, faz questão de conhecer as feiras livres dos lugares que visita e sempre acaba voltando para casa com uma ideia nova. Inaugurado em 12 dezembro de 1997, seu restaurante, o Universal Diner é um marco na gastronomia da capital federal, com uma culinária diferenciada e um espaço colorido e aconchegante. A casa e sua chef contam com vários prêmios, concedidos por veículos especializados em gastronomia. A história do restaurante está no livro Sabor Universal (Editora Senac). 

Tatiana Lisboa 
Conhecida personal chef de Brasília com passagens por São Paulo, Rio de Janeiro, Nova Iorque e Miami, Tatiana Lisboa se interessou pela gastronomia bem cedo, inspirada pela mãe, Cristina Lisboa. A decisão tão natural fez com que Tatiana se mudasse para o Rio de Janeiro, em 2006, para cursar gastronomia na Estácio de Sá – única instituição de Ensino Superior da América do Sul com parceria com o Alain Ducasse Education, um dos mais renomados centros de formação da França. O primeiro estágio foi em 2008, no restaurante Pecado, com o chef Checho Gonzales (Zazá Bistrô, Togu, 00, Na Mesa e D.O.M).  Já trabalhou com os chefs Roberto Dalla Corte (Boox e Enosfera) e Ronaldo Canha (Quadrucci e Q Gastrobar) e fez inúmeras especializações na The International Culinary Center (ICC) e no Institute of Culinary Education (ICE), ambos em Nova York. Apesar da promissora carreira no Rio de Janeiro, onde já era uma requisitada personal chef e prestava consultoria a alguns restaurantes locais, a brasiliense voltou para casa e já conquista seu espaço na capital federal. Em 2014, Tatiana Lisboa foi premiada como Chef Revelação pela Revista Encontro Gastrô – O melhor da cidade, na edição Brasília.

Hambúrguer na Calçada 
Toda quinta-feira, a partir das 18h30, em frente ao Universal Diner
CLS 210,Bloco C, Loja 18 (61) 3443-2089

Nenhum comentário:

Postar um comentário