segunda-feira, 22 de junho de 2015

O restaurante nordestino SuR é destaque na revista Forbes




Carpaccio de queijo coalho, um dos pratos oferecidos para o jornalista de viagens John Oseid


O restaurante nordestino SuR está na Forbes! 


A matéria ressaltou o trabalho dos chefes Serginho Juca e Felipe Lacet que comandam a cozinha do restaurante em Maceió (AL). A publicação é resultado de uma ação da Embratur, que promoveu um presstrip no Nordeste, depois da feira Brazil National Tourism Mart (BNTM) relaizada em Fortaleza (CE).  Passado o evento, jornalistas americanos foram convidados para um roteiro passando por Recife (PE), Carneiros (PE), São Miguel dos Milagres (AL). A Secretaria Municipal de Promoção ao Turismo (Semptur) apoiou a iniciativa e foi responsável pela recepção dos jornalistas americanos John Osseid, colaborador da revista Forbes Life e da The Condé Nast Traveler, e Isoul Harris, editor da Uptown Magazine em Maceió. 


Durante viagem no Brasil, o jornalista John Osseid foi a Alagoas e se encantou com a região, as praias e sua cultura. Uma de suas paradas foi no restaurante SuR, para degustar um menu de oito etapas recheado pela gastronomia ousada e criativa da casa. Em seu texto, John se diz impressionado pela culinária contemporânea dos chefs, que a seu ver utilizam ingredientes regionais de maneira “surreal”. Do cardápio oferecido, o jornalista destaca o Carpaccio de Queijo Coalho e o Hot Dog de Lagosta, que a seu ver, “é uma criação que deveria ser servida no Yankee Stadium”, palco dos jogos de beisebol em Nova York onde é tradição comer cachorro quente durante as partidas. Para o jornalista, o SuR é uma boa parada para os turistas que passarem por Maceió. Confira a matéria na íntegra no site da Forbes.

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