sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Dolce Far Niente comemora Dia do Macarrão

Pasta fresca (artesanal), pasta secca (à base de sêmola de trigo duro e água, comum nos supermercados), pasta lunga (longa), pasta corta (curta). Farfalle, penne, rigatonni, orecchiette, tortellini, capellini, fettuccine, pappardelle, spaghetti... São mais de 300 variedades, em diferentes formatos, e que ainda podem apresentar inúmeras versões no prato, dependendo dos recheios ou molhos. 

Versátil em sua essência e saboroso por natureza, não por acaso o macarrão é o protagonista mais popular nas mesas há milênios! Sim! Ele é daqueles bem-vindos a qualquer hora e em qualquer lugar, mas tem marcação exclusiva no calendário: 25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão e, agora, também Dia Nacional do Macarrão. Instituída em dezembro do ano passado, pela Lei nº 13.050, de 8 de dezembro de 2014, essa será a primeira vez em que a data brasileira será celebrada.

O Dia do Macarrão será este domingo! E a melhor forma de festejá-lo é comendo! Na Dolce Far Niente, em Águas Claras, tem promoção para o almoço, das 11h30 às 16h! Neste data, quem for ao restaurante almoçar e fizer check-in no Facebook ou postar foto do prato com a hashtag #Dolceday no Instagram ganha 10% de desconto no consumo de comidas. Na hora de fechar a conta, basta mostrar o celular com a postagem ao garçom. A promoção é válida para qualquer sugestão do cardápio, exceto bebidas.

E o que não falta no menu de almoço da Dolce Far Niente, servido de sexta a domingo, são boas opções para comemorar o Dia Mundial do Macarrão! Lá todas as pastas são artesanais, ou seja, feitas na própria casa. O cardápio conta com seis variedades de massas frescas, quatro recheadas e três gratinadas. O macarrão figura ainda como guarnição de proteínas e nas sugestões para os bambinos. Entre as massas frescas, quem gosta de pasta longa pode apostar no Spaghetti ao Pescador, elaborado com camarão, lula e mexilhão ao molho pomodori, a R$ 52,90 (individual). Já se a intenção é unir sabor e leveza, uma boa pedida é o Talharim Mediterrâneo, feito com alho-poró, manjericão, tomate cereja, azeitona preta e aspargos ao azeite. O prato individual sai a R$ 36,00, O clássico fica a cargo do macarrão à bolonhesa na Dolce Far Niente, representado pelo Penne à Bolonhesa, com o tempero especial da casa, a R$ 32,00 (individual). Na seção Massas Recheadas estão quatro raviólis: caprese (recheado com muçarela de búfala ao molho pomodoro e manjericão), a R$ 37,00; de frango defumado ao molho béchamel e espinafre, a R$ 38,00; de camarão ao molho especial com açafrão espanhol, a R$ 43,90; de assobuco cozido em baixa temperatura ao molho de funghi, a R$ 40,90. Todas as porções são individuais.

Excelente fonte de carboidrato, o macarrão vai muito bem como acompanhamento de grelhados. No caso do Frango Tutti Italia, o spaghetti ao alho e azeite dá o toque especial ao peito de frango grelhado recheado com muçarela de búfala, tomate seco, manjericão e raspas de limão siciliano, a R$ 38,90. O Polpetone à Parmegiana – recheado com muçarela e gratinado com molho pomodori e parmesão no forno a lenha – faz um casamento perfeito com o pappardelle na manteiga, e sai a R$ 47,50. E o Paillard (filé-mignon batido e finamente grelhado) harmoniza-se com talharim ao molho béchamel, gratinados no forno a lenha com parmesão, a R$ 43,00. As porções são individuais.

Menu Italiano
Ao todo, o menu da Dolce Far Niente oferece 38 elaborações, que não se restringem às massas. Há pouco mais de um mês, a casa renovou o cardápio com  27 lançamentos, do clássico ao contemporâneo, com toques da cozinha mediterrânea. Na carta de bebidas, o restaurante dispõe de 118 rótulos de vinhos oriundos de 11 países, além de cervejas, licores, drinques e sucos. A casa apresenta, ainda, saborosas sobremesas: Tiramisù do Chef (receita especial de pão de ló regada com calda de licor de café com creme de mascarpone e cacau), a R$ 15,00; Panna Cotta de limão siciliano, preparada com calda de frutas vermelhas, a R$ 19,90; e Gianduia (creme de avelã com sorvete de creme crocante de amêndoas e morangos frescos), a R$ 17,90.

Dia Mundial do Macarrão
A origem da tão querida massa é questionada entre os pesquisadores. Uns dizem que surgiu na China, alguns apontam a Palestina antiga, e outros, ainda, a Grécia. O fato é que o prato, preparado da forma como é conhecido atualmente, teve sua essência formada na Itália e trazido ao Brasil por imigrantes daquele país. Com o tempo, as receitas de macarrão se multiplicaram e tanto gosto pela massa levou à criação do Dia Mundial do Macarrão, em 25 de outubro de 1995, no 1º Congresso Mundial do Macarrão, em Roma. Após 20 anos, a data ainda é celebrada em diversos países como Estados Unidos, Itália, México, Turquia, Alemanha, Venezuela e no Brasil.

Por aqui, 25 de outubro também passou a ser considerado oficialmente o Dia Nacional do Macarrão, em dezembro de 2014. A data foi escolhida por se tratar do dia do ano em que empresas produtoras de macarrão realizam doações a entidades beneficentes do país.

Serviço:
Dolce Far Niente
Endereço: Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras
Telefone: (61) 3254-2263
Horario de Funcinamento: Almoço: cardápio italiano, de sexta-feira a domingo, das 11h30 às 16h.

Jantar: pizzas, de terça a domingo, das 18h à 0h. Manobrista por conta da casa de quarta a sexta-feira, no jantar, e sábado e domingo no almoço e no jantar. 

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