sexta-feira, 2 de outubro de 2015

RAPPORT CAFÉS ESPECIAIS E BISTRÔ

A nova sensação de uma das quadras mais movimentadas de Brasília é o Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 sul). A casa guarda os grãos selecionados e serve no melhor dos estilos de cafés espressos e coados. E não é só isso. O sabor é garantido logo pela manhã com a variedade de pratos salgados e guloseimas. No almoço, são servidas duas opções demenu executivo diário com entradinhas de cortesia. Para o horário do lanche da tarde, as sugestões vão desde o bolo e torta especial do dia aos sanduíches e tapiocas, além dos sucos da fruta e bebidas sem lactose.

O espaço amplo com ambiente interno intimista e varanda gourmet é convidativo e muito moderno. Antes, o mesmo local abrigava o conhecido Cravo e Canela Café Bistrô. A sócia proprietária Fabiana Braga, após viagens à Europa, viu a oportunidade de trazer à Brasília um pouco mais dos cafés e bistrôs franceses que conheceu. A ideia deu tão certo que o Rapport fez uma releitura adaptada a nossa atmosfera tropical.

A inauguração foi há pouco mais de dois meses, mas tudo foi planejado e a equipe treinada e qualificada desde o início deste ano. A casa foi inteiramente reformada para receber até 90 pessoas sentadas. Hoje, há acessibilidade no piso inferior e espaço para cursos e eventos na parte de cima. O cardápio é assinado pela consultora Jozyanne Costacurta. As criações dachef foram pensadas na cozinha barista e no padrão de bistrô.

Muitas pessoas concordam que o início do dia fica muito melhor com um bom café. ORapport também compartilha desse pensamento. Ao todo, são oito sugestões de cafés especiais acompanhados de um shot de água com gás e um petit four. Destaque para o queridinho dos brasileiros: espresso longo (R$ 4,60); e o coado moka (grão à sua escolha, moído na hora, preparado na Moka Italiana para 150 ml de café R$ 7,30). Logo cedo o Rapport também convida para um pequeno café (espresso, suco de laranja, cesta de pães, trouxinha de peito de peru, fatia de bolo do dia, geleia e manteiga) por R$ 14,85. E para combinar ainda mais com o clima parisiense, a casa incluiu no menu bebidas quentes e frias com café na sua composição.

Para aquecer são dez opções, como o espresso macchiato (do italiano “manchado”, espresso manchado com espuma de leite vaporizado) por R$ 5,40; e o irish coffee (coquetel de café clássico feito com a mistura de whisky, açúcar mascavo e espresso, finalizado com cobertura de chantily) por R$ 15,80. Para refrescar uma boa escolha é o iced coffee (bebida preparada na coqueteleira com um espresso batido com gelo picado e a essência Monin de sua escolha, finalizado com uma fina camada de chantily) R$ 9,15.

A variedade de bebidas é realmente uma festa de sabor a parte. Todos os sucos da casa são da fruta, como o energético (laranja, abacaxi e caju 400 ml) de R$ 9,80.  Há ainda deliciosos smoothies preparados com iogurte grego natural ou sem lactose, como é o caso do mango (iougurte grego natural, maracujá, manga, mel e raspas de limão por R$ 14,10, a substituição pela versão sem lactose é acrescida R$ 1,60 a bebida).
Apesar do carro-chefe da casa ser o café. O almoço é um momento de grande público da casa. A quadra comercial (201 sul) que está localizada o Rapport tem movimento certo e é nesse horário que o conceito bistrô entra em cena com o menu executivo, de 12h às 15h. São sempre duas sugestões diárias: carne vermelha e branca, servidas com entradinhas de cortesia (torradinha com pastinha ou caponata). Entre as diversas opções estão o risoto de carne seca com abóbora, o filé à parmegiana e o salmão assado em crosta de pangrattato. Os valores dos pratos gourmets variam de R$ 27,00 a R$ 40,00. Quando a fominha da tarde aperta e a hora do lanche ou jantar chega, o Rapport oferece sanduíches, salgados, tapiocas, omeletes, entre outros. Para dar água na boca, destacamos o filetto (baguete recheada com tiras de filé, queijo gruyère, shitake refogado no shoyo e cebola roxa R$ 21,95); o clássico croissant acompanhado de potinho de manteiga ou geleia por R$ 5,40. Além da especial tapioca com queijo coalho e carne seca desfiada (R$ 12,80) e os deliciosos bolos artesanais e tortas gourmets do dia (R$ 5,45 e R$ 10,45 respectivamente).

O cardápio também conta com as comidinhas. Uma boa pedida é a bruschetta gourmet(duas unidades no pão italiano com geleia de pimenta, queijo brie e tiras de Parma regada com pesto de manjericão – R$ 12,70). Para quem prefere uma salada, a casa oferece ainsalata (mix de folhas com tiras de presunto de Parma e nozes trituradas, regada com molhoblue cheese R$27,40).Se a vontade for de doce. São dez quitutes para saborear. Um dos mais marcantes da casa é o famoso tiramisù (clássica sobremesa italiana a base de café e mascarpone – R$ 9,80), bem como o affogato (bola de sorvete de baunilha da casa banhado com um espresso curto e cobertura de farofa de castanhas R$ 11,40).

No conceito “Leve um pouco do Rapport para sua casa” o cliente pode escolher um dos grãos para moer na hora e consumir no conforto do seu lar. A moagem é alinhada com a cafeteira e método preferido dele. Outra particularidade do estabelecimento é o tradicional chá alemão Tee Gschwendner servido em bule 200 ml (50g – R$ 9,20). Além dos chocolates baianos de Ilhéus Gourmet Mendoá e os deliciosos biscoitos de origem holandesa:stroopwafel.
 
Descubra as diferentes maneiras para apreciar seu café

Espressos:
Espresso curto – 35 ml
A melhor opção para se sorver a essência do grão.
Espresso longo – 50 ml
Para nós brasileiros, o tamanho ideal para um espresso.
Espresso ristretto – 20 ml
Segundo os italianos, é o néctar do café, pois utiliza a primeira extração do grão.
Espresso duplo
Duas doses do espresso curto.

Coados:
Prensa francesa
Ideal para compartilhar! Faça você mesmo a infusão em 250 ml de água quente.
Moka italiana
Café com corpo e rico em aromas. Servido em 150 ml. Excelente pedida para duas pessoas.
Hario V60
Método que utiliza um porta-filtro de cerâmica da japonesa Hario, que côa o café de forma rápida e precisa, maximizando as características do grão em acidez e doçura. Escolha 100 ml ou 300 ml.

Significado:
Rapport: Ira.pórl s.m. (Etm. do francês Rapporter – trazer de volta), conceito utilizado na psicologia relacionado à relação empática, respeitosa e de confiança mútua criada entre as pessoas, que por sua vez se traduz em uma sensação agradável e natural, propícia ao retorno.

Serviço
Endereço: CLS 201, Bloco B, Loja 09 – Asa Sul.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 10h às 21h.
Telefone: (61) 3322-0259
Horário do menu executivo (almoço): 10h às 15h.
Capacidade: 90 lugares sentados (45 em cada ambiente – piso inferior e superior)
Observações: Rede wifi disponível para os clientes, um banheiro com acessibilidade para cadeirantes e rampas de acesso no piso inferior. Não tem serviço de manobrista e todos os métodos utilizam grãos moídos na hora.

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