terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Feitas de madeira reciclada, as cestas são entregues com pano para forrar a grama, além de pratos, talheres e taças

O chef Simon Lau está oferecendo piqueniques aos sábados e domingos no Jardim Botânico de Brasília! Agora quem passar pela sua casa especializada em smørrebrød vai poder degustar os típicos sanduíches abertos assinados pelo chef dinamarquês enquanto apreciam a bela natureza. "A ideia é oferecer uma experiência gastronômica única, enriquecida pelas belas paisagens e pela paz que o contato com a natureza proporciona", explica Simon Lau. Feitas de madeira reciclada, as cestas serão entregues com pano para forrar a grama, além de pratos, talheres e taças. A gastronomia é personalizada e os clientes podem escolher entre os diferentes smørrebrød do cardápio, que são entregues embalados em caixas próprias, além das sobremesas, espumantes e demais bebidas que desejarem.

O restaurante está localizado no Jardim Botânico, em um verdadeiro oásis rodeado por um lago e diversas espécies de plantas do cerrado. Lá os clientes possuem várias opções para piquenique no chão, além de mesinhas e cadeiras rústicas feitas de troncos de árvores, os pergolados espalhados pelo belo jardim e os redários para descanso. "O único barulho é o dos pássaros, que cantam enquanto voam de um lado para outro. O espaço é poesia pura. Possui um charme único e rústico, como uma fazenda goiana no meio da Capital Federal", conta Simon.

Durante o piquenique, os clientes vão poder provar diferentes tipos de smørrebrød ao ar livre. Apesar de ainda causarem certa estranheza pelo nome, smørrebrød (leia-se smorbrot) pode ser traduzido como pão com manteiga e nada mais é do que um sanduíche tradicional na Dinamarca. Na nova casa de Simon Lau em Brasília, os smørrebrød trazem receitas exclusivas do chef que mesclam ingredientes nórdicos e brasileiros. Estão disponíveis desde o clássico gravad lax, camarão aquavit, salmão defumado a frio e o boeuf tartar com guariroba do cerrado, quanto opções vegetarianas como o smørrebrød de batata com maionese artesanal de tucupi e o de avocado com cebola roxa e couve marinada com limão siciliano. Os preços vão de R$15 a R$30, e o valor final da cesta vai variar de acordo com o pedido de cada cliente.

Aqueles que pedirem pelo café Sollo especial da casa, preparado com grãos da Fazenda Jatobá, de Patrocínio- MG, irão receber a bebida em mini garrafas térmicas estilizadas, próprias para manter a temperatura durante o passeio. Para acompanhar, a dica do chef é esperar pelas rosquinhas de canela e cardamomo. "Elas saem do forno de hora em hora, bem quentinhas, saborosas e com um cheiro irresistível que toma conta da casa", afirma. O Simon Lau Smørrebrød trabalha apenas com materiais sustentáveis e recicláveis nas cestas de piquenique. A casa não utiliza descartáveis no intuito de reduzir a quantidade de lixo pelo Jardim Botânico. Por este motivo, as cestas serão de responsabilidade dos clientes, que deverão devolvê-las exatamente como receberam ao final do passeio. Para garantir este cuidado, as cestas serão entregues apenas mediante caução no valor de R$ 100, que poderá ser feito por meio de cheque, dinheiro ou cartão.

A casa funciona aos sábados e domingos de 12h às 17h no Jardim Botânico de Brasília (JBB). Para chegar, entre na subida da QI 23. A entrada principal do parque encontra-se depois do segundo balão, primeira entrada à direita. Lá dentro, siga a sinalização até Casa de Chá. O JBB cobra R$2 de entrada por pessoa. Mais informações pelo número (61) 3366-4686 ou pelo site www.simonlau.com.br.

SIMON LAU SMØRREBRØD
Local: Jardim Botânico de Brasília, Lago SulEndereço: SMDB - Área Especial - Brasília, DF 71Telefone: (61) 3366-4686Horário de funcionamento: Sábado e domingo de 12h às 17hSite: www.simonlau.com.br

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