quarta-feira, 15 de junho de 2016

Restaurantes para comemorar o Dia Nacional da Imigração Japonesa

Combninado Tmaki.
O Dia Nacional da Imigração Japonesa é celebrado em 18 de junho. A data faz referência a chegada de um navio, em 1908, no Porto de Santos/SP, com as primeiras famílias do Japão destinadas a trabalhar nos cafezais da cidade. Entre todas as tradições nipônicas, a gastronomia garantiu um espaço considerável no Brasil e os restaurantes deste segmento estão em ascensão. Em Brasília, confira três opções de casas especializadas na gastronomia japonesa.

Wagyu Selad.

O chef Edson Gonçalves está a frente da cozinha do Soho, no Pontão do Lago Sul. O restaurante, reconhecido no cenário gastronômico brasiliense, dedica o cardápio as especialidades japonesas e tem mais de 213 itens no cardápio. O Waggyu Selado (R$89,90) é uma preparo de carne de Kobe Beef, um dos melhores cortes do mundo. O prato é sofisticado, é servido com broto de nirá salteado.

Requinte e frescor são os pontos fortes do Combinado Sushi e Sashimi especial do chef (R$120). "Além do diferencial do sushi, a pedra é exclusividade da casa", garante o chef. Elaborado sempre com os produtos mais frescos da estação, ele é composto por 20 peças sugeridas por Edson, que são servidas em um prato de sal rosa do Himalaia, garantindo ao preparo um sabor único.
Combinado Sushi e Sashimi.



A carta de vinhos e saquês foi desenvolvida especialmente para ser harmonizada com os pratos da casa. As caipisakê e as sakeroscas, feitas com saque - bebida fermentada tradicional japonesa - estão entre os destaques do bar. As caipisakês da casa (R$27,50) podem ser feitas com lichia, frutas vermelhas e até tangerina. A de sabor morango (R$27,50) é feita com a fruta e o saquê Hakushika. 

O Mormaii Surf Bar localizado no Pontão do Lago Sul, além de oferecer bela vista para o Lago Paranoá, conta com combinados de até 88 peças (R$249,70). Como prato principal, os admiradores da culinária japonesa podem compartilhar os combinados com Sashimis, Niguiri, Shakemaki e Harumaki - 18 peças (R$49,50), 26 peças (R$74,50) e 34 peças (R$99,50).

No Pier 21, o Tmaki Sushi Bar além das opções de entrada, prato principal e sobremesa, o restaurante oferece ainda o festival japonês (Segunda a quinta R$64,90, sexta, sábado, domingo e feriados R$74,90) e o buffet a quilo (servido de segunda a sexta R$84,90). 

Bentô de Camarão.
Ideal para compartilhar, o Combinado 36 (R$84,90) serve até três pessoas. Acompanha peças de filadelfia roll, hot harumaki, sashimis de salmão e de peixe branco, Jô Kappa, Niguiris Skin Lemon e de Camarão, além de minis Temakis Filadélfia Especial. 

O Bentô Box é tendência na comida japonesa. O Bentô de Filé (R$32,90) vem com tiras de filé acebolado ao molho shoyu especial, acompanhado de harumaki de queijo, salada do dia e yakimeshi. Já o Bentô de Camarão (R$37,90) é composto por tempura de camarão ao molho agridoce, salada do dia, niguiri variado e yakimeshi.

Serviço

Soho
Onde: SHIS QL 10, Lote 1/30, Pontão do Lago Sul 
Horário de funcionamento: De segunda-feira a domingo, das 12h00 às 02h00
Contato e reservas: (61) 3364.3979

Mormaii Surf Bar
Onde: SHIS QL 10, Lote 1/30, Pontão do Lago Sul
Horário de funcionamento: Domingo e segunda, das 7h às 0h, terça a quinta, das 7h à 1h, sexta e sábado, das 7h às 2h.
Contato e reservas: (61) 3248-1265

Pontão do Lago Sul
Onde: SHIS QL 10, Lote 1/30, Lago Sul
Horário de funcionamento: Domingo e segunda - das 7h às 0h. Terça a quinta - das 7h a 1h. Sexta e sábado - das 7h às 2h.
Telefone: (61) 3364-0580

Tmaki Sushi Bar
Endereço: Endereço: SCES Trecho2 conjunto 32/parte - Loja R05
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 12h à 0h
Telefone: 61 3226-6219

Pier 21
Endereço: Setor de Clubes Esportivo Sul, Trecho 2, Lote 32
Horário de funcionamento: de domingo a quinta-feira, das 12h às 01h; de sexta-feira a sábado, das 12h às 02h.
Mais informações do shopping: (61) 3251-2121
Instagram: @ShoppingPier21


Nenhum comentário:

Postar um comentário