segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Le Jazz Brasserie tem “nouveaux plats” e “nouveaux desserts” no cardápio

Polvo com influência ibérica, leitão crocante e sobremesas criadas por Chico Ferreira, em parceria com a confeiteira Marilia Zylbersztajn, estão entre as novidades. 



O Le Jazz Brasserie está com novidades em seu cardápio. Já disponíveis nos restaurantes de Pinheiros, da Melo Alves e Shopping Iguatemi, são dois pratos principais assinados pelo chef Francisco Ferreira, quatro sobremesas criadas em parceria com a confeiteira Marilia Zylbersztajn, além de pequenos detalhes que foram alterados, fazendo grande diferença.


Inspirado por uma viagem recente à Espanha, Chico decidiu ampliar a oferta de frutos do mar do Le Jazz com oPolvo “à la plancha”, que é servido com molho romesco – com pimentão, páprica defumada, azeite e amêndoas –, batatas ao murro e salada verde. (R$ 64). Já o Cochon de Lait, um leitãozinho macio e crocante, acompanhado de purê de batata e molho de suco de beterraba, maçã verde, gengibre e mostarda à l’ Ancienne (R$ 46) se diferencia no seu modo de preparo. Ele é cozido à vácuo por 36 horas em baixíssima temperatura – sous- vide – e então finalizado no forno.

Renovar as sobremesas era uma vontade já antiga dos sócios do Le Jazz. Para dar novos ares à seção de doces, eles chamaram a premiada confeiteira Marilia Zylbersztajn. Grande fã dos Gaufres, os waffles à moda belga do restaurante, ela sugeriu poucas alterações à carta. “Minha proposta foi melhorar o que já era bom e introduzir um toque cítrico e uma opção mais leve”, diz a chef.

Assim, entraram no menu a Tarte aux Pommes, torta de maçã verde com amêndoas e sorvete caseiro de baunilha (R$ 22), a Mousse de Iogurte Citronée, com limão-siciliano, coulis de framboesa e migas de suspiro (R$ 23); oMousse aux Chocolat, tradicional receita francesa preparada com chocolate belga e raspas de laranja (R$ 22), e oSundae Jazz, com sorvete caseiro de baunilha, calda quente de chocolate, marshmallow e praliné de macadâmia (R$ 22).

Zylbersztajn trocou o chocolate da torta cremosa que segue no menu. A Moelleux aux chocolat agora leva uma marca belga e é servida com crocante de macadâmia (R$ 22). O Pain Perdu também foi modificado: a rabanada recheada com geleia de frutas vermelhas passa a ser feita com brioche (R$ 23).


Outras pequenas mudanças, fizeram diferença no resultado final dos pratos do Le Jazz. Os sócios Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman fizeram uma visita ao fornecedor de patos, em Valinhos, e saíram de lá com uma nova ideia para o Confit de Pato. O “Prato do dia” das quartas feiras – antes preparado com coxa da asa – traz coxa e sobrecoxa da ave, sendo escoltado por batatas salteadas com alho e salsinha, salada verde e mostarda de Dijon (R$53).

Os pães do couvert, das tartines e torradas que acompanham o Camembert empanado e Ovo mollet têm novo fornecedor. Eles são produzidos por Paulo Pinho, um ex-publicitário que assa fornadas de fermentação natural com exclusividade para o restaurante.

Serviço:
Le Jazz Pinheiros
Rua dos Pinheiros, 254 – Telefone: (11) 2359-8141
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, 12h à meia-noite. Sexta, 12h à 1h. Sábado, 12h30 à 1h. Domingo, das 12h30h à meia-noite.

Le Jazz Melo Alves
Rua Dr. Melo Alves, 734, Jardins – Telefone: (11) 3062-9797
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, 12h à meia-noite. Sexta, 12h à 1h. Sábado, 12h30 à 1h. Domingo, das 12h30h à meia-noite.

Le Jazz Iguatemi
Shopping Iguatemi São Paulo – Boulevard, térreo – Telefone: (11) 3097-8331 Horário de funcionamento:Segundas a quinta, 12h às 23h30. Sexta, 12h à meia-noite e meia. Sábados, 12h à meia-noite e meia. Domingo, 12h30 às 23h30.

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