domingo, 11 de agosto de 2019

Aproveite as Opções Gastronômicas para o Dia dos Pais

Roteiro gastronômico inclui burger, prato exclusivos e rodízios, além de kits com bebidas e comidinhas inclusivas

Datas especiais são sempre uma boa oportunidade para reunir a família e celebrar. Para aqueles que pensam em fazer isso fora de casa, num almoço ou jantar, aqui seguem algumas sugestões em Brasília: 

Dólar Furado Burger
A hamburgueria temática da chef Lídia Nasser, inspirada em super-heróis e contos de fada, criou um burger exclusivo, que estará disponível no sábado (10/8) e domingo (11/8), almoço e jantar. O Brontossauroburger é uma homenagem ao Fred Flintstone, pai da Pedrita, e leva pão australiano, 160 gramas de blend brontossauro, queijos cheddar e muçarela, maionese de alho, alface americana e cebola caramelizada.

O burger vai acompanhado de Yabadabadoo, que são batatas crocantes recheadas com queijo gouda, e uma cerveja longneck Budweiser. O combo será vendido a R$ 38,90. A casa aceitará reservas para os dois dias.

Dólar Furado Burger
Complexo Gastronômico do Grupo Empório Árabe - Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15, Águas Claras-DF; 
(61) 3451-4770
Segunda, das 18h à 0h. De terça a quinta, das 17h à 0h. De sexta a domingo, das 12h à 0h.  

Dolce Far Niente
O restaurante e pizzaria italiano da chef Lídia Nasser vai servir, no almoço de domingo (11/8), um prato criado exclusivamente, pelo chef Fabio Neres, para o Dia dos Pais: o bife de chorizo ao molho cremoso de whisky e champignons amadeirado, acompanhado de risoto com leve toque de gorgonzola, a R$ 69,90 (individual). Nesse valor está inclusa uma taça de vinho tinto chileno Petirrojo Reserva Cabernet Sauvignon.

Na ocasião, as duas casas receberão shows ao vivo das 12h às 15h. Na unidade da d215 sul, o cantor Pedro Eduardo e o pianista Jones Cavalante trazem clássicos da MPB, pop internacional e rock. Em Águas Claras, a cantora Talíz Cecílio e a pianista Emanuelle Andrade apresentam o melhor do jazz, MPB, bossa nova e pop. As duas unidades aceitarão reservas para as comemorações.

Dolce Far Niente
Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Águas Claras - Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
    

Empório Árabe

No almoço de domingo (11/8), o restaurante comandado pela chef Lídia Nasser, vai oferecer o seu tradicional rodízio de clássicos da cozinha árabe e apresentações de danças típicas da Equipe Shamsa Nureen, tudo a R$ 55,90 por pessoa.  Além disso, os pais que participarem das rodadas terão direito a dose dupla de chopp, pago à parte. Crianças de zero a cinco anos não pagam; de seis a 10 anos pagam meia; e a partir de 11 anos pagam o valor inteiro.

No menu, há pastas e antepastos diversos, pães sírios e torradas, minikafta, tabule, kibe cru e frito, charutos de uva e de repolho, falafel (bolinho de grão-de-bico), esfihas abertas salgadas (carne, frango e queijo minas) e doces (banana, chocolate e doce de leite).

Também serão servidos os pratos da casa Camelo Nervoso (berinjela ao azeite com pimentão verde e pimenta calabresa), Abobrinha Jam (abobrinha, figo turco, manjericão e pimenta dedo-de-moça com azeite), Salmão do Oriente (patê de salmão com damasco e amêndoas laminadas, guarnecido de torrada árabe), Carneiro Marroquino (carneiro desfiado elaborado com cebola, cebolinha e nozes), Frango ao molho de amêndoas, arroz com lentilhas, arroz aletria, batata rústica e couscous marroquino.

Quem quiser comemorar a data na casa, mas não optar pelo rodízio durante o almoço, o menu à la carte também estará disponível, porém, será cobrado R$ 10 de couvert artístico. No jantar, o rodízio também será servido a R$ 55,90 por pessoa, mas sem show de dança. As duas unidades aceitarão reservas para a data.

Empório Árabe Restaurante
Águas Claras - Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h. 
Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.


MaYuu Sushi

O restaurante japonês da chef Lídia Nasser vai oferecer rodízio promocional para os pais, no almoço e no jantar de domingo (11/8), a R$ 75,90. Além disso, eles terão dose dupla de Red Sake, uma sakerinha de frutas vermelhas da casa, que deverá ser paga à parte. Para os demais clientes, o valor permanece a R$ 82,90 por pessoa no fim de semana.  

O rodízio dá direito a apreciar, à vontade, entradas, pratos e sobremesas. São cerca de 50 opções, entre sushi, sashimi, nigiri, uramaki, hossomaki, temaki, joy, além de pratos quentes e sobremesas.

Nesse dia, o atendimento será por ordem de chegada, e por isso, a casa não trabalhará com reservas.

MaYuu Sushi 
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 12h às 15h30 e das 18h à 0h


Quitutices

A confeitaria inclusiva da chef Inaiá Sant’Ana, especializada em produtos sem glúten e leite animal, está com itens especiais para a data, em parceria com a loja de presentes Enjoy the Love.

O kit, que vai em um porta-bebidas, com quatro cervejas artesanais sem glúten ou com quatro kombuchas sai a R$ 140. Também é possível levar duas cervejas e duas kombuchas pelo mesmo valor.

Há, também, a opção em um caixote com duas cervejas ou duas kombuchas por R$ 80. Todos os kits vão acompanhados de um cartão de Dia dos Pais.

Outra sugestão é montar um kit com uma caneca de Dia dos Pais junto com outros itens da loja, como cookies, brownies, pães, kombucha, sucos, bolo no pote, chocolates, salgados, entre outros. A caneca também é vendida separadamente por R$ 38.
Quitutices CLS 315, Bloco A, Loja 33, Asa Sul - Brasília/DF; (61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp). Segunda, das 13h às 19h; de terça a sábado, das 10h às 20h.

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