segunda-feira, 15 de março de 2021

Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate é a recomendação da Abeaço para os dias quentes

 Os dias quentes de verão demandam criatividade para trazer à mesa uma alimentação leve e refrescante. A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) recomenda o preparo de uma receita muito saborosa e fácil de fazer: a sobremesa de abacaxi com creme de chocolate.

A base da receita é o abacaxi em calda enlatado, que é bastante prático e tem suas propriedades preservadas pela embalagem de aço. A lata de aço conserva a fruta por mais tempo, sem necessidade de aditivos químicos, e não permite a entrada de elementos externos, uma vez que possui uma película interna flexível que evita o contato do produto com o metal até mesmo em caso de amassamento.

Além da fruta, a sobremesa conta com creme belga branco, creme belga escuro e merengue. A dica da Abeaço é fazer a montagem em taças individuais e dourar a cobertura com maçarico. Se preferir, você pode montar as camadas em um refratário e levar ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos para dourar o merengue.

Confira abaixo o modo de preparo.

 

Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate

 

 

Ingredientes

Creme belga escuro

2 gemas

360 ml de leite integral

1 ½ lata de leite condensado

240 g de chocolate ao leite picado

 

Creme belga branco

2 gemas

360 ml de leite integral

1 ½ lata de leite condensado

240 g de chocolate branco picado

 

Merengue

7 claras

440 g de açúcar refinado

 

Finalização

1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

200 g de chocolate crocante picado

 

Preparo

Cremes belgas escuro e branco 

Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate ao leite e leve ao forno brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Faça da mesma forma com o creme belga branco.

 

Merengue

Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

 

Montagem

Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1h30

 

Sobre a Abeaço

Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br.

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