quarta-feira, 29 de junho de 2016

Workshop de panificação funcional ensina pratos saborosos e saudáveis

Pão de forma de quinoa e linhaça.
Quem possui restrições alimentares costuma ter que evitar algumas tentações gastronômicas que tomam a forma de massas e doces, por exemplo. A boa notícia é que, com um pouco de criatividade, é possível montar um cardápio saudável sem perder nos quesitos sabor e qualidade. Pensando nisso, a chef goiana Mara Manuela e a nutricionista Fernanda Padovani oferecem uma Workshop de Panificação Funcional neste sábado (02), de 9h às 12h, na Asa Sul. A aula corresponde ao módulo 3 da “Oficina de Gastronomia Funcional” que é oferecida pela dupla, e que conta com outros módulos, como o “Refeições saudáveis para o dia a dia”, e o “Lanches e salgados funcionais”. O investimento é de R$ 300 e, na compra de dois módulos, sai por R$ 500. Já ao adquirir três, o valor total é de R$750.

O cardápio desenvolvido durante o Workshop de Panificação Funcional não contém ovos, glúten, laticínios, refinados, corantes ou conservantes, e inclui receitas criadas pela chef Mara Manuela e a Dra. Fernanda Padovani, como: foccacia de alecrim com sal rosa, pão de forma de quinoa com linhaça, brioche de batata doce com capim cidreira, bolo gelado de coco com abacaxi caramelado e muffin de chocolate com amêndoas. 
Brioche de batata doce com capim cidreira.
Para a chef Mara Manuela, o truque para acrescentar ainda mais sabor aos pratos saudáveis está no uso de ingredientes diferenciados. “É uma questão de conhecer bem o sabor, a textura e o resultado da combinação e da substituição de alimentos”, afirma. “Quem tem restrição alimentar vai aproveitar o workshop para aprender a cozinhar da forma correta para si mesmo, e quem busca se alimentar melhor é tão bem-vindo quanto”. 

A programação do workshop conta com dicas de alimentação saudável e funcional, degustação de todos os pratos preparados e certificado de participação. As inscrições podem ser feitas pelos números (61) 98210-0228/3548-8210 ou pelo e-mail: marketing@fernandapadovani.com.br

Sobre a chef Mara Manuela – Autodidata, começou a pesquisar sobre alimentação saudável, sem glúten e sem lactose, em 2008 por necessidade própria, ao detectar que tinha intolerância a estes elementos. Após fazer diversos cursos de alimentação natural, incluindo de panificação sem glúten, com Rogerio Shimura (Escola Levain) em São Paulo, foi aperfeiçoando os conhecimentos. Desde 2012 atua profissionalmente como consultora de cardápios para restaurantes, oferecendo buffets especiais, workshops de gastronomia funcional, treinamentos em casa e consultoria comercial. Cria suas receitas com produtos frescos e naturais, fugindo dos industrializados, para obter o sabor da “comida de verdade”, como prefere chamar. 

Sobre a Dra. Fernanda Padovani – Pós-graduada em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho e em Esportiva Funcional pela faculdade UNICSUL, atua como nutricionista há 12 anos e já foi professora dos cursos de Nutrição, e Dietética e Podologia da Escola Técnica de Saúde, palestrante da Caixa Econômica Federal para o programa “Educação e orientação nutricional” e supervisora de produção de alimentos em cozinha hospitalar, no Hospital Hran de Brasília/DF. Atualmente, é proprietária da clínica Dra. Fernanda Padovani, onde realiza atendimentos clínicos.

Serviço - Workshop de Panificação Funcional
Quando: 2 de julho (sábado), de 19h às 12h
Onde: Espaço Gourmet da Loja Objeto Casa - SCS/CLS 302/303, Bloco B, loja 34, Asa Sul
Investimento: R$ 300,00 por módulo/R$ 500 para dois módulos/R$ 750 para três módulos
Inscrições/Mais informações: 
(61) 98210-0228/3548-8210 ou marketing@fernandapadovani.com.br



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