O inverno chegou e mostrando muito bem a que veio. As temperaturas caíram e no DF os termômetros chegam a registrar até 11° durante a noite. O clima é perfeito para planejar momentos mais aconchegantes, sejam eles a dois, com a família ou amigos. Nesta hora, nada mais aconchegante do que preparar um belo fondue, que aquece o corpo e a mente. Sejam as receitas de chocolate, de queijo ou de carne, o simples fato de montar o aparelho e organizar os ingredientes já enche os olhos dos convidados.
Hoje as opções de aparelhos são imensas, cabendo para todas as necessidades, gostos e bolsos. A empresária Ailce Santiago, da Stoklar (104 Norte), explica que antes de escolher o modelo ideal é preciso ter em mente o que se deseja. “Desde o material, tamanho, acessórios, funcionalidades, enfim, tudo depende de como o aparelho será utilizado”, destaca.
Por exemplo, se o objetivo é apenas curtir um tempo agradável sozinho ou inovar em uma noite romântica de casal, os aparelhos pequenos à vela funcionam perfeitamente. E dispensam até potes extras para servir em porções, já que poderá ser consumido direto do pote maior. “Normalmente esses menores vêm apenas com no máximo quatro garfinhos e, pela simplicidade e do tamanho, possuem bom custo-benefício”, explica Ailce.
Na hora de observar os materiais o mais importante é saber o tipo de iguaria que será preparada. “Fondues de carne requerem aparelhos mais finos, que atinjam uma temperatura elevada rapidamente para não demorar o cozimento. Nesse caso, metais como alumínio e inox são os mais indicados para abrigar o óleo ou o molho. Já se a ideia é preparar receitas com chocolate ou queijo é importante escolher materiais grossos e que mantém constância na temperatura, como a cerâmica, vidro ou ainda a sofisticação das porcelanas. Caso contrário, poderá grudar no fundo e até queimar o creme”, completa a empresária.
E que tal a praticidade e modernidade dos aparelhos elétricos? Esse é ideal para quem não quer se preocupar com o tamanho e duração das chamas nos réchaud. É só ligar na tomada para que o recipiente aqueça. Esses modelos vêm com reguladores de temperatura e, embora tendem a custar um pouco mais, acabam sendo úteis no preparo de todos os tipos de fondues.
Acessórios

Sobre a StokLar: Idealizada pela empresária Ailce Santigo, a StokLar – Decor atua no mercado brasiliense há 7 anos sendo uma das maiores referências no ramo de móveis e decoração. Em seu catálogo de produtos é possível encontrar produtos das mais importantes marcas nacionais e internacionais. Possui um showroom com ambientes montados, uma forma do cliente ver os objetos contextualizados.
Serviço
StokLar - Decor
Endereço: CLN 104, Bloco A, Loja 14/18 – Asa Norte – Brasília – DF
Fone: (61) 3327-3885
Horário de Funcionamento: Segunda e sábado das 9h às 18h; Terça a sexta-feira das 9h às 20h
www.stoklar.com.br
http://facebook.com/stoklardecor
Nenhum comentário:
Postar um comentário