No próximo dia 17 de fevereiro dá-se início à Quaresma. Na tradição cristã é o tempo que antecede a Páscoa e representa, para os fiéis, um momento de preparo espiritual.
A temporada tem início na quarta-feira de cinzas, que finaliza o Carnaval e segue até a Semana Santa. Durante esse período, fiéis católicos costumam jejuar em alguns dias ou ainda cortar a carne vermelha das refeições.
Mas, para que não falte a essencial proteína, uma saída pode ser substituir a carne vermelha por carne branca (peixe) e/ou frutos do mar. Restaurantes de Brasília investem em cardápios com opções variadas para o comensal aproveitar. Confira algumas opções:
Cantucci
No italiano Cantucci Osteria, o período da Quaresma pode ser aproveitado com a saborosa seleção de pescados que compõem o menu de fevereiro. Entre as novidades disponíveis para o Almoço Executivo(R$39) estão a Saint Peter a Belle Meuniére (somente às segundas-feiras) - tilápia grelhada em crosta de farinha de mandioca com camarões, tomate frescos, champignon e alcaparras, arroz com couve, ervilhas e batata souté; o Pirarucu Lemon Pepper (somente às terças-feiras) - pirarucu confitado ao molho de lemon pepper com tartar de banana e arroz de sete cereais e legumes; o Salmone Al Shitake (somente às quartas-feiras) - salmão grelhado ao molho de shitake, arroz com gergelim preto e legumes ao vapor; o Gamberi Brie (somente às quintas-feiras) - camarão em cama de arroz colorido, creme de brie, amêndoas e mel e o Gratin de Bacalhau (somente às sextas-feiras)- bacalhau desfiado gratinado com creme de mandioca em cama de arroz branco, cebola caramelizada e ciboulette.
E quem for ao restaurante na parte da noite também tem opção. Entre as sugestões da asa estão os pratos a la carte Bacallá All'aglio (R$ 77) - lombo de bacalhau ao creme de alho confitado com mil folhas de batata e o Risoto Margherite ao Pesto (R$ 44) - arroz arbóreo, tomatinhos confitados, queijo muçarela, pesto de castanha do Pará e queijo parmesão.
Dudu Camargo
Bastante conhecido em Brasília, o contemporâneo Dudu Bar tem diversas opções para quem não quer quebrar a tradição. Entre as dicas do chef Dudu Camargo estão o Titanic (R$ 89,97) - filé de robalo grelhado ao molho de vinho branco e ervas frescas, acompanhado de arroz à piamontese, o Lambuzado (R$ 79,97) - filé de salmão grelhado ao molho de mostarda e mel, acompanhado de arroz cremoso de brócolis e o queridinho Biggggo (R$ 99,97) - camarão grelhado, ao molho de pesto de baru, acompanhado de ravióli de mussarela ao molho de pomodoro.
Outra pedida é aproveitar os novos pratos que compõem o PF Digital (R$39,90) e estão disponíveis para o almoço (no restaurante e delivery e no jantar (apenas delivery). Às sextas-feiras o menu conta com a tilápia grelhada com molho de limão, acompanhado de purê de batata com tartar de legumes.
Grano & Oliva
E quem disse que pizza não é uma opção? Para quem evita a carne e seus derivados, na Grano & Oliva Pizzeria, as delícias podem ser saboreadas com a Funghi & Zyucchini (I-R$ 37 e M-R$ 59) - feita com massa 48h de fermentação, molho branco, ragout de cogumelos, muçarela, abobrinha temperada, castanha e parmesão ou ainda no sabor Bianca (I-R$ 38 e M-R$ 59) - massa 48h, molho branco, muçarela, brie, parmesão e pimenta do reino. Acompanha geléia de pimenta Para quem gosta do tradicional, a Margherita (I-R$ 36 e M-R$ 57) é uma ótima escolha - massa 48h, molho pomodoro, muçarela di búfala, parmesão, manjericão e fio de azeite extra virgem italiano.
A massa é a base do sucesso das pizzas da casa. Feita com farinha de origem italiana, a maturação acontece em ambiente refrigerado, com temperatura controlada e todo o processo a torna mais leve no momento da degustação.
HanáNo japonês Haná uma das pedidas é o Filé de Peixe com creme de Gorgonzola (R$49) - filé de peixe, temperado ao molho gorgonzola e azeite. Além do peixe, o restaurante também tem em seu cardápio o Risoto do Oriente (R$ 69) - frutos do mar temperados com especiarias e molhos orientais exóticos, arroz de jasmim, salpicado com alho torrado.
Para quem é apaixonado por comida japonesa, outra opção é o rodízio Haná Premium (R$98,50 – por pessoa) , onde o comensal pode selecionar, por meio de uma ficha, as iguarias para chegar até a mesa: são mais de 50 opções entre sushis, sashimis, sushis especiais, grelhados, yakisobas, hots, temakis, entre outras variedades.
Inforno Burger D’Italia
Quem é fã e aprecia hambúrguer tem opção disponível também. Na Inforno Burger D’Italia, o Inforno Veggie (R$35) é feito por um combinado de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli. Tudo isso envolto em massa de fermentação natural de 48 horas e servido acompanhado de chips de batata Asterix ou, caso o cliente prefira, polenta frita (R$ 4,90).
O molho que acompanha o burger é produzido artesanalmente no restaurante. Além disso, o ketchup servido na casa é feito com pomodoro pelatti italiano e especiarias.
Serviço
Cantucci Osteria
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03
Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp
Horário de Funcionamento:
Almoço
segunda a sexta - 12h às 15h
sábado e domingo - 12h às 16h
Jantar
terça a domingo - das 18h às 23h
Delivery de acordo com o horário de funcionamento da casa
Dudu Bar
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 - Asa Sul
Telefone: (61) 3226-9996
Horário de Funcionamento:
Seg à Qui: 12h às 15h / 18h às 00h
Sex e Sáb: 12h às 2h
Domingo: 12h às 17h
Instagram: @dudubaroficial
Facebook: https://www.facebook.com/
Grano & Oliva Pizzeria
Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 - Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 3037-2147
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h
Instagram: @granoeolivapizzeria
Grano & Oliva (Dark Kitchen)
Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 - Zona Industrial
Pedidos (WhatsApp): (61) 3026 0206
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h
Instagram: @granoeolivapizzeria
Inforno Burger D’Italia
Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 - Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h
Unidade (Dark Kitchen - Sudoeste) - apenas delivery
Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 - Zona Industrial
Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h
Instagram: @infornoburger
Haná Restaurante Japonês
Endereço: CLS 408 - Asa Sul
Horário de funcionamento:
Almoço
das 12h às 15h - de terça a sexta
das 12h às 16h - sábados, domingos e feriados;
Jantar
das 18h30h às 23h - de terça-feira a quinta-feira
das 18h30h às 00h - sábados, domingos e feriados
Delivery - todos os dias, das 12h às 22h
Uber Eats - consultar taxas e áreas de entrega disponíveis.
Pelo ifood, ou pelo telefone (61) 3244-9999 - consultar áreas disponíveis e valor da taxa de entrega.
Instagram: @hana_restaurante
Facebook/restaurantehanabsb
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