Edição inaugural da iniciativa recebe Chef Nathalia Quirino, servindo um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira
Uma Feijoada Social vai inaugurar no próximo sábado (14) o mais novo projeto culinário da capital, a Agenda Gastrô. Idealizado pela chef Nathalia Quirino em parceria com o empresário do Restaurante Esquina Mineira, Clayton Machado e pelo organizador do Festival Roda de Boteco em Brasília, Jota Calixto, a iniciativa vai reunir, a cada mês, profissionais do cenário gastronômico brasiliense e nacional em encontros de valorização dos prazeres da mesa. Oferecido a preços acessíveis, o menu deve variar a cada edição, de acordo com a especialidade de cada convidado, mas sempre ao som de uma nova atração musical.
Para abrir os trabalhos, o mais tradicional prato da culinária brasileira chega à mesa preparado pela própria Nathalia, com cortes selecionados de carnes de porco, arroz branco, couve e farofa. Servida a partir das 13 horas, o local escolhido para receber a abertura do projeto foi o Esquina Mineira Eventos, que funciona no mesmo endereço do tradicional restaurante (704/705 Norte), ao som do samba de roda.
Para a chef e uma das responsáveis pelo projeto, Nathalia Quirino, a Agenda Gastrô tem tudo para entrar no calendário mensal dos brasilienses. “O que estamos propondo é um evento diferenciado, que vai reunir culinária de qualidade, preparada pelas mãos de chefs consagrados, de restaurantes da cidade e de outros estados”, afirma. E para quem já pretende colocar o próximo evento na agenda, ela revela: “Estamos realizando o primeiro, já planejando a segunda edição da Agenda Gastrô em janeiro, com mais surpresas para os amantes da gastronomia”.
Os ingressos custam R$ 50 (individual) com a doação de brinquedos ou alimentos imperecíveis e estão sujeitos à lotação do espaço. Todos os materiais arrecadados serão doados para o Lar São José( Ceilândia). Atualmente, a instituição atende em sistema de Abrigo com 60 crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social.
Sobre a ChefFormada em gastronomia pela Instituto de Educação Superior de Brasília (IESB), Nathalia Quirino já passou pelo comando de diversas cozinhas importantes, como a do restaurante brasiliense Dona Lenha, dos restaurantes Galla e Garbo, da rede de hotéis Deville Rayon, na capital paranaense, e da rede Blue Tree, em São Paulo. Atualmente trabalhando como consultora de restaurantes da capital, Nathalia também acumulou experiências que ajudaram a fortalecer sua carreira ao longo do ano que viveu na Espanha, em cidades como Barcelona e Ibiza.
Serviço:
1a Edição do Agenda GastrôLocal: Esquina Mineira Eventos (704/705 Norte Bloco D Loja 42)Data: 14 de dezembro de 2013Horário: 13h às 18hIngressos: R$ 50 (individual - Bebida à parte e pagamento somente em
Nenhum comentário:
Postar um comentário