Até a abertura oficial, prevista para 28 de janeiro, o Ancho Bistrô de
Fogo novo empreendimento da chef Renata Carvalho, vizinho ao seu gastropub
Loca Como Tu Madre (306 Sul) continuará abrindo para eventos pontuais. O
próximo será nesta quarta-feira (14/1), das 18h à 1h. Nesse dia, a chef
oferecerá uma seleção reduzida do cardápio. A casa trabalhará com reservas
antecipadas para metade de sua capacidade. O restante dos lugares ficarão
disponíveis para atendimento ao público por ordem de chegada. As reservas podem
ser feitas por meio do telefone (61) 3244-5828 ou pelo e-mail bistrodefogo@gmail.com.
Conceito
Inspirada pelo chef argentino Francis Mallmann, que ganhou notoriedade
internacional com sua culinária do fogo elevada à alta gastronomia, no Ancho, a
chef Renata Carvalho também reverencia o fogo em todas as suas formas de
utilização na cozinha.
"Aqui, toda criação vem do fogo e por meio dele, seja na parrilla
ou em suas diferentes variações ou maneiras de representá-lo", garante a
chef. Além dos assados, a presença dele também é lembrada nos defumados, na
iluminação âmbar (laranjada-amarelada), na paleta de cores dos drinques
assinados pelo mixologista Victor Quaranta e também na apresentação primitiva
dos pratos. As carnes, por exemplo, são levadas à mesa sobre pedras.
"A comida é uma das coisas mais primitivas na história da
humanidade, pois está relacionada à sobrevivência. A domesticação do fogo e,
posteriormente, o ato de cozinhar os alimentos foram fatores determinantes da
evolução do que é hoje a gastronomia. E entre a descoberta do fogo e o desenvolvimento de
cerâmicas para a cocção, outras técnicas foram utilizadas. Acredita-se que a
primeira delas tenha sido a de assar carnes e vegetais sobre as brasas ou
cozinhar sobre as pedras aquecidas. Só depois vieram as de envelopar os
alimentos em folhas", explica a chef Renata Carvalho.
E assim, nessa junção do primitivo fogo às técnicas de alta cozinha
comandadas pela chef Renata Carvalho, sustenta-se o conceito do Ancho Bistrô de
Fogo - uma mistura do rústico, do sofisticado e do contemporâneo.
Cardápio
Após o primeiro
soft opening, em 7 de janeiro, o menu do Ancho já passou por algumas
reformulações. Agora, o cardápio da casa conta com seis cortes bovinos, costela
suína, carré de cordeiro, coxa e sobrecoxa desossadas, salmão e lagostim. Todos
assados na brasa. Na segunda noite de apresentação da casa, serão
servidos Bife Ancho (R$ 57,00), Asado de Tira (R$ 48,00), Kobe Beef (R$ 69,00),
Entraña (Fraldinha, a R$ 48,00), Costela Suína (R$ 38,00), Carré de Cordeiro
(R$ 69,00) e Lagostim (R$ 42,00).
As entradas e acompanhamentos fazem toda a diferença e reforçam a fusão entre uma autêntica parrilla argentina e o toque contemporâneo do Bistrô de Fogo, ressaltando o talento da chef Renata Carvalho à frente da cozinha. Nesta quarta-feira, os clientes poderão saborear Chorizo Cacciatore - exclusivo ANCHO (R$ 12,00), Língua Bovina ao Vinagrete de Chimichurri (R$ 18,00), Choripán (tradicional sanduíche com linguiça da casa com chimichurri fresco no pão francês, a R$ 18,00), Batatas Rústicas (R$ 12,00), Purê de banana-da-terra (R$ 15,00), Creme de milho defumado (R$ 12,00), Arroz Cremoso de Brócolis (R$ 12,00) e várias outras delícias.
As entradas e acompanhamentos fazem toda a diferença e reforçam a fusão entre uma autêntica parrilla argentina e o toque contemporâneo do Bistrô de Fogo, ressaltando o talento da chef Renata Carvalho à frente da cozinha. Nesta quarta-feira, os clientes poderão saborear Chorizo Cacciatore - exclusivo ANCHO (R$ 12,00), Língua Bovina ao Vinagrete de Chimichurri (R$ 18,00), Choripán (tradicional sanduíche com linguiça da casa com chimichurri fresco no pão francês, a R$ 18,00), Batatas Rústicas (R$ 12,00), Purê de banana-da-terra (R$ 15,00), Creme de milho defumado (R$ 12,00), Arroz Cremoso de Brócolis (R$ 12,00) e várias outras delícias.
Entre as opções de entradas também estão as empanadas criollas – em vez
de assadas na brasa, são fritas. Assim como na tradição portenha, cada sabor é
marcado por uma dobra diferente na massa. Além dos recheios típicos, como a de
carne al cuchillo (cortada na faca) com ovo duro e azeitona, a chef Renata
Carvalho oferecerá também outros três sabores: um da casa, À Mineira, recheado
com frango, açafrão e milho verde; Vegana (seleção de cogumelos); e Cebola
e Queijo (cebola, ervas e queijo de búfala). Duas unidades saem a R$ 12,00.
Para sobremesa, crumble (compota de frutas assadas acompanhada de sorvete), a
R$ 16,00.
Na carta de drinques, além das criações assinadas pelo mixologista
Victor Quaranta, com predominância dos tons âmbar, há também uma releitura do
"Fernet con Coca" - o drinque nacional dos argentinos, uma espécie de
caipirinha dos hermanos. O Fernet é uma bebida feita a partir de várias ervas e
misturada com álcool de uva. É bastante forte (45%) e muito amarga. Justamente
por isso, uma das formas mais populares de consumo é com Coca-Cola. No Bistrô
de Fogo da chef Renata Carvalho, ele ganhou uma nova versão: o Ancho Libre,
elaborado com rum Bacardi Oro, Fernet branca, Coca-Cola e limão, a R$
16,00.
Marca, ambiente e decoração
Marca, ambiente e decoração
Para representar o conceito do Ancho Bistrô de Fogo sem cair nos clichês
visuais de uma parrilha, ao trabalhar a logomarca da casa, o designer e
vocalista do Móveis Coloniais de Acaju, André Gonzales, apostou em traços
fortes e robustos relacionando-os diretamente à palavra Ancho, que significa
largo, com rigidez. Na fachada, o interior curvilíneo das letras iluminado com
néon lembra as labaredas de fogo.
O projeto do Ancho Bistrô de Fogo é assinado pela Dona Arquitetura,
comandada por Fernanda Graneiro e Tatiana Grell. O conceito da cozinha também
se reflete em toda a decoração do ambiente: faz uma conexão entre as
tradicionais parrillas argentinas e a moderna Buenos Aires, numa fusão das
tendências retrô e industrial, sempre com elementos que representam o grande
homenageado do lugar – o fogo.
Ele está presente no papel de parede, importado da Alemanha, com traços
retrô em tons dégradé que remetem às labaredas. As luminárias de teatro, garimpadas
em um antiquário, reforçam a cor âmbar das chamas. O amarelo é outro destaque.
A mistura do retrô com o industrial pode ser percebida em elementos como
o ferro oxidado, os tijolinhos estilo metrô nova-iorquino, as tubulações
aparentes e o acabamento um pouco mais rústico, com algumas partes pintadas em
cimento e arranhados aparentes na fachada. Os tacos em madeira, originais da
antiga loja da década de 1960, foram restaurados e mantidos no piso superior da
casa.
O espaço conta com 98 lugares, distribuídos no térreo, na área externa,
no piso superior, com balcões nos dois andares.
Ancho Bistrô de Fogo
Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C,
Loja 28; Sem telefone até o momento.
Segundo evento soft opening: 14 de janeiro, das 18h à 1h.
Reservas: (61) 3244-5828 ou bistrodefogo@gmail.com
Segundo evento soft opening: 14 de janeiro, das 18h à 1h.
Reservas: (61) 3244-5828 ou bistrodefogo@gmail.com
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