Com o tema gastronomia saudável, a nova edição da Brasília Restaurant Week será realizada entre os dias 2 e 15 de fevereiro de 2015. A refeição (entrada, prato principal e sobremesa) custará R$41,90 + R$ 1 da doação para a associação Amigos da Vida, total de R$ 42,90, no almoço, e R$ 51,90 + R$ 1 da doação para a Amigos da Vida, total de R$ 52,90, no jantar.
A edição brasiliense conta com mais de 70 restaurantes inscritos e o tema faz parte da tendência mundial da cozinha que investe em elementos mais saudáveis. A ideia é que os restaurantes priorizem ingredientes frescos e naturais que resultem em composições criativas e leves que ressaltem o sabor unindo saúde com o prazer de comer. Os menus continuam clássicos com misturas agradáveis ao paladar e aos olhos: sabores conhecidos e pratos coloridos vão invadir as mesas de quem aproveitar o evento deste ano.
A edição brasiliense conta com mais de 70 restaurantes inscritos e o tema faz parte da tendência mundial da cozinha que investe em elementos mais saudáveis. A ideia é que os restaurantes priorizem ingredientes frescos e naturais que resultem em composições criativas e leves que ressaltem o sabor unindo saúde com o prazer de comer. Os menus continuam clássicos com misturas agradáveis ao paladar e aos olhos: sabores conhecidos e pratos coloridos vão invadir as mesas de quem aproveitar o evento deste ano.
O evento quis trazer para esta edição um tema atual e a escolha levou em consideração que se vive hoje uma época de vida saudável, em que as pessoas têm se atentado cada vez mais à saúde e bem-estar, buscando proteínas e vitaminas em pratos elaborados e refeições prazerosas. “As pessoas estão começando a entender que a cozinha saudável, além de agregar elementos que o corpo precisa, é saborosa”, explica Fernando Reis, realizador do evento.
A cada edição, a Restaurant Week apoia uma instituição social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1 a cada menu vendido, para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, a associação Amigos da Vida será a contemplada.
Sobre o evento
Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, a Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade e divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.
No Brasil, a Restaurant Week é realizada desde 2007 e está presente também em Belo Horizonte, Goiânia, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Natal, Recife, Vitória, Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.
Em 2014, a Restaurant Week no Brasil acumulou números bastante significativos: aos mais de 2 milhões de clientes visitaram todos os restaurantes participantes do evento, 1417 estabelecimentos participantes, 98% do público mostrou-se satisfeito ou encantado e mais de 19 milhões de pessoas impactadas nas redes sociais.
Restaurantes participantes:
Em 2014, a Restaurant Week no Brasil acumulou números bastante significativos: aos mais de 2 milhões de clientes visitaram todos os restaurantes participantes do evento, 1417 estabelecimentos participantes, 98% do público mostrou-se satisfeito ou encantado e mais de 19 milhões de pessoas impactadas nas redes sociais.
Restaurantes participantes:
4Doze Bistrô
|
Avenida Paulista
|
Barbacoa
|
Bazzo
|
Belini
|
Bhumi Cozinha Orgânica
|
Bier Haus
|
Bistrô Jardim Bom Demais
|
Bottarga Ristorante
|
BSB Grill - Asa Norte
|
BSB Grill - Asa Sul
|
C'est si Bon
|
Café Antiquário
|
Cantina da Massa
|
Confraria do Camarão
|
Croissanterie
|
D.O.C.
|
D' Vilela
|
Dona Lenha - Asa Norte
|
Dona Lenha - Asa Sul
|
Dona Lenha - Deck
|
Dona Lenha - Terraço
|
Dudu Bar - Asa Sul
|
Dudu Bar - Lago sul
|
Due Trattoria e Bruschetteria
|
Duoo
|
Duoo Forneria
|
El Negro Parrilla
|
Fatti a Mano
|
Figueira da Villa
|
Forneria Parole
|
Fortunata
|
Fusion
|
Gazebo
|
Haná
|
Herbs
|
Jonnhie Special Burger - Asa Sul
|
Jonnhie Special Burger - Sudoeste
|
Kabuki Sushi House
|
L'Affaire
|
L'Entrecôte de Paris
|
La Tambouille
|
Le Jardin du Golf
|
Le Vin
|
Limoncello
|
Liv Lounge
|
Luna
|
Nakombi
|
Nazo - Asa Norte
|
Nazo - Sudoeste
|
Ô, Porketa!
|
Oliver
|
Origens Cultura Gastronômica
|
Paradiso Cine Bar
|
Parfait Croissant Bistro
|
Parrila Madrid
|
Piacere
|
Picanhas do Sul
|
Ready Beef
|
Respeitável Burger
|
Rio Bistrô e lounge
|
Roadhouse Grill
|
Sagres
|
Ticiana Werner
|
Toro
|
Toujours
|
Trattoria Pecorino
|
Universal Diner
|
Veloce
|
Villa Borghese
|
Villa Tevere
|
Serviço:
O que: 12ª edição da Restaurant Week em Brasília
Quando: 02 a 15 de fevereiro de 2015
Tema: Gastronomia Saudável
Preço:
Almoço - R$41,90 + R$ 1,00 = R$ 42,90
Jantar - R$51,90+ R$ 1,00 = R$ 52,90
Nenhum comentário:
Postar um comentário