Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week acontece em Brasília entre os dias 27 de janeiro e 09 de fevereiro.
fotos: Rômulo Juracy e Daniel Gomes (divulgação)
O Restaurant Week acontece mais uma vez em Brasília, entre os dias 27 de janeiro e 09 de fevereiro. O festival começa com uma semana de antecedência, de 20 a 26 de janeiro, para clientes Mastercard.
Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes da cidade com o objetivo de disseminar e valorizar a boa gastronomia local. Em Brasília, 76 restaurantes participam da primeira edição de 2014 do festival.
Todos os restaurantes inscritos oferecem menus com entrada, prato principal e sobremesa pelos valores fixos R$ 41,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar, por isso o festival é conhecido como o evento gastronômico mais democrático do mundo.
Enquanto os restaurantes participantes têm a oportunidade de divulgar a casa, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.
Nesta edição os chefs podem usar da alquimia das cores e sabores peculiares para criarem menus completos sob o tema “Sabores do Brasil”, explorando assim, toda a magia e criatividade do nosso povo.
No Brasil, o Restaurant Week é realizado desde 2007 e está presente em São Paulo, Campinas, Santos, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Recife, Brasília, Vitória, Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.
A cada edição o evento apoia uma instituição social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1,00 a cada menu vendido para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, o Lar dos Velhinhos será o contemplado.
Inspirações nos Sabores do Brasil
Entre os restaurantes participantes está o Oliver, localizado no Clube de Golfe, que serve de entrada a opção de Polenta com linguiça. De prato principal para o almoço, o restaurante traz a tradicional paella da região de Valência com frutos do mar, frango, porco e os segredos da paella do Oliver e, de sobremesa, uma das opções é a Surpresa da Amazônia, feita com chantili de fruto cítrico da Amazônia, servido com geleia de maracujá e pimenta dedo de moça, totalmente inspirada no tema desta 1ª edição de 2014, Sabores do Brasil.
No Villa Tévere, a entrada de folhas Mesclun é complementada com figo, nozes, bits de presunto de Parma e molho especial de queijo Azul com mostarda de Dijon. De prato principal, o restaurante inspirou-se na cultura baiana para criar o Gamberi brasiliano com a receita de bobó de camarão, com risoto de coco e cachaça. De sobremesa, a estação dá forma à Taça Verão, com Sorvete de limão com fundo de chocolate ao Cointreau e farofa de merengue com morangos.
No Café das 5 Forneria, instalado no Espaço Maria Tereza, no Lago Sul, o cardápio começa com uma Focaccia com antepasto de tomate seco e tapenade. A pizza Marguerita com molho pelati, mussarela ouro, mussarela de búfala, manjericão fresco e grana padano é complementada pelo sabor da sobremesa Monkey, feita de chutney de banana com queijo coalho, açúcar mascavo, banana e canela em pó polvilhada.
Serviço:
O que: Brasília Restaurant Week
Quando: De 27 de janeiro a 09 de fevereiro de 2014
Clientes Mastercard: De 20 a 26 de janeiro de 2014
Onde: Lista completa em www.restaurantweek.com.br
Quanto: R$ 41,90 (almoço) e R$ 51,90 (jantar)
Restaurantes participantes:
4Doze Bistrô
|
Cantina da Massa
|
El Passo - Asa Norte
|
Mercado 153
|
Sagres
|
Ares do Brasil
|
Cantina Sanfelice
|
El Passo - Asa Sul
|
Mosaico Grill
|
San Francisco
|
Avenida Paulista
|
Capital Steak House - Sudoeste
|
El Passo - Octogonal
|
Nirá Sushi
|
Suri Sushi
|
Barbacoa
|
Carpe Diem
|
Empório Albamonte Bistrot
|
Nosso Mar
|
Ticiana Werner
|
Belini
|
C'est si Bon - Asa Norte
|
Figueira da Villa La Parilla
|
Nova Quitinete
|
Toro
|
Bhumi
|
C'est si Bon - Asa Sul
|
Fortunata
|
Olivae
|
Toujours Bistrot
|
Bier Haus
|
Confraria do Camarão
|
Fred
|
Oliver
|
Unanimitá
|
Bottarga
|
Croissanterie
|
Ilê Restaurante
|
Outback Steakhouse
|
Universal Diner
|
Brasilia Prime Grill
|
D.O.C. Food & Wine Bar
|
La Tambouille
|
Panelinha Brasileira
|
Veloce Massas
|
BSB Grill - Asa Norte
|
Dona Lenha - Asa Norte
|
Le Jardin du Golf
|
Parfait Croissant
|
Villa Borghese
|
BSB Grill - Asa Sul
|
Dona Lenha - Asa Sul
|
Le Plateau D'argent
|
Parrilla Madrid
|
Villa Tevere
|
Café Antiquário
|
Dona Lenha - Lago Sul
|
Le Vin
|
Patuá
|
Your's
|
Café das 5 Forneria
|
Dona Lenha - Octogonal
|
L'Entrecote de Paris
|
Places
|
Yujin
|
Café Savana
|
Dudu Camargo
|
Limoncello
|
Respeitável Burguer
| |
Camarão 206
|
Due Trattoria e Bruschetteria
|
Liv Lounge
|
Rio Bistrô e Lounge
| |
El Negro Parrilla
|
Loca Como Tu Madre
|
Roadhouse Grill
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário