Em seu 3º ano de atividades e com18 edições já realizadas, o consagrado Gastronômade retorna em março a 6 estados do Brasil para mais uma rodada de eventos .
Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field, a proposta do Gastronômade é de ser um “restaurante sem paredes”, uma verdadeira vitrine itinerante da sustentabilidade, conectando gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais. Para isso, o grupo monta banquetes sustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas de pessoas afins que se encontram para compartilhar momentos de profundo culto aos alimentos.
Com uma proposta de extrema importância para fortalecer as melhores práticas na cadeia alimentar, o Gastronômade se preocupa em convidar para os eventos produtores regionais focados em alta qualidade e chefs que priorizem a cozinha de terroir e técnicas para obter a melhor performance de cada ingrediente. “ Nos preocupamos em apresentar chefs conectados com produtores regionais e que enalteçam o conceito de terroir em suas cozinhas. Muitos trazem para o evento produtores com os quais já trabalham e nós apresentamos outros, mapeados através de pesquisas. É uma via de mão dupla, uma troca que tem se mostrado muito interessante e benéfica a todos os envolvidos.” - declara Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.
Os clientes do Gastronômade são consumidores gourmets modernos, elegantes e descontraídos que fazem questão de comida saudável, de terroir, e que aderem com muito entusiamo a experiência gastronômica nos eventos, realizados em locais de beleza natural extravagante. “Para os nossos clientes é uma oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e pessoas interessantes. “– comenta Renata.
Alguns produtores confirmados nos eventos são:
Ateliê do Café (cafés especiais) – SP
Café do Mercado (cafés especiais) - RS
Cimsal (flor-de-sal) - RN
Prosperato (azeite de oliva) – RS
Ruzene (arroz preto) - SP
Verde Brasil Alimentos Orgânicos (hortifrutis)– PR
Vallontano, Lidio Carraro, Pizzato, Garibaldi, Miolo e Villaggio Grando (vinhos e espumantes) – RS e SC
Serviço:
Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes ( R$ 245 Lote 1, R$ 259 Lote 2 e R$ 275 Lote 3) e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil. com
Etapa São Paulo
Data: 22 de março de 2014 - 13:00 hs
Local: Fazenda Catuçaba
End.: Bairro do Pinga s/n – São Luis do Paraitinga - SP
Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Chef : Flávio Miyamura
Harmonização exclusiva: Vallontano
Serviço de Café exclusivo: Ateliê do Café
Hospedagem: opcional
Etapa Rio Grande do Sul
End.: RS 444- km 21, Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves, RS
Valor : R$ 245 p/p -– Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Miolo Wine Group
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado
Etapa Distrito Federal
End.: DF 330, quinhão 8, Núcleo Rural Capão da Erva - Brasília - DF
Valor : R$ 245 p/p -– Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Lidio Carraro
End.: Rua: Santíssima Trindade, 520 - Tiradentes – MG
Chef : Felipe Rameh
Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Hospedagem: opcional
End.: Rod. SC 451, km 56 - Água Doce -SC
Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Chef : Klaus Pahl
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado
End.: Av. Do Batel, 1323 - Curitiba - PR
Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Vinícola Garibaldi
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