segunda-feira, 10 de novembro de 2014

50 chefs dos melhores restaurantes da cidade vão movimentar o eixão no próximo final de semana


Boa notícia para os amantes da boa gastronomia: Brasília vai ganhar um novo evento de rua. O Chefs nos Eixos vai reunir no próximo domingo (16)  cerca de 50 chefs da cidade, bem no coração do Plano Piloto. A proposta é oferecer comida boa, com grife, a preços convidativos. Serão vários tipos de pratos gourmet vendidos por 10, 15 e 20 reais. 

Houve um cuidado especial na hora da escolha dos pratos para que as pessoas possam conhecer um maior número de criações diferentes e sem muitas repetições. O evento é inspirado nas grandes feiras gastronômicas que acontecem em todo o mundo e que viraram febre aqui no Brasil.   

Chefs nos Eixos, que vai acontecer no Eixão Sul, em frente à estação do metrô 108/208, chega com formato inédito. Todos os quiosques serão individuais, agrupados em blocos de oito, identificados com os nomes e fotos dos chefs. Música, atrações infantis, espaços cobertos com mesas e cadeiras completam o clima recheado de bom gosto. O evento tem ainda uma preocupação com a questão ambiental e a sustentabilidade. Haverá coleta seletiva de todo o lixo que for produzido ao longo do dia. 

A cada edição o evento acontecerá em um eixo diferente, Eixão Sul, Eixão Norte ou Eixo Monumental. Idealizado por Cristiane Mardine, publicitária proprietária do site Quero Comer e apaixonada por gastronomia, o evento deve reunir mais de 20 mil pessoas, que vão passar pelo Eixão Sul entre 10 da manhã e 6 da tarde. 
Haverá uma área para food trucks, entre eles o Ribs On The Truck e o Burger Truck. Personal chefs também vão marcar presença no evento, como Boris Oberg que vai preparar Fusilli ao vôngole, Tatiana LisboaCamarão roll e William Chen Yen, Porc Croc (costelinha suína desossada, assada e com pururuca crocante, acompanhada de molho tarê e arroz de nirá) e Crema Catalana, sobremesa típica espanhola.

Participante de eventos de rua pela primeira vez, o chef Pedro Coe, do Doca Gastronomia, vai servir Polenta mole (com ao alecrim com ragu de lagarto e pimenta biquinho - R$ 15,00). Quem também estreia nesse tipo de evento, é o chef Seref Ertek, do Cartolaria Bistrô. Ele vem com três pratos: Filé com gengibre (filé mignon com molho de gengibre, acompanhado de talharim ao molho turco Dadash - R$ 20,00)Risoto vegetariano (arroz arbório, parmesão, tomate seco, rúcula e abobrinha japonesa - R$ 15,00) e a famosa Cartola, sobremesa típica pernambucana, que combina banana, queijo, canela e açúcar por 15 reais.
chef Lui Veronese, do Oliver e Cru promete agitar o Eixão com Ostras e Espumante. A dobradinha duo de ostras com bebida sai por 20 reais ou 3 ostras R$15,00. O chef também irá servir Ceviche do Cerrado, preparado com peixe branco, cajuzinho e leche de tigre - R$ 15,00.
Veterano em eventos de rua, Dudu Camargo, do Respeitável Burger vai preparar Dog Alemão (pão de cachorro quente na chapa, salsicha, cebola na chapa e queijo prato R$ 15,00 ) e Hamburgão  (hambúrguer, cebola na chapa, cheddar, bacon crocante e tomate verde R$ 20,00).

David Lechtig, do El Paso irá apresentar o que o México tem de melhor: Chili em três versões (tradicional - feijão, carne moída, queijo e tomates grelhados, machaca – com carne de sol, e vegetariano – com proteína de soja, a R$ 15,00 cada); Coctel Nayarit (preparado com guacamole - creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00) e Arroz con pato a la Chiclayana (feito com o peito da ave desfiado e cozido em cerveja, ajís, legumes e perfume de coentro, R$ 20,00).

chef Marcello Piucco, do El Negro vai servir Pinchos de picanha com ensalada de quinoa (espetinhos com salada, R$ 15,00) e Chorizo la hacienda com papas e calabaza (linguiça artesanal com mix de batatas baroa, doce, inglesa e abóbora R$ 10,00). Quem passar por lá também poderá provar os Espetinhos de Kobe beef (R$ 10,00) e o famoso Arroz parrillero (feito com linguiça, ovo e batata palha R$ 10,00) preparados pelo chef Gil Guimarães, do Parrilla Madrid.

No stand do chef Flavio Leste, do Villa Tevere, a culinária italiana ganha toques bem brasileiros com o Risotto sertanejo, preparado com arroz arbório, feijão verde com toucinho, carne seca desfiada e queijo coalho (R$ 20,00).
Outro italiano que também marcará presença é o chef Rosario Tessier da Trattoria da Rosario que irá preparar o clássico Penne al salmone (massa com molho rosé, pedaços de salmão, ervas e queijo gorgonzola por R$ 20) ePenne Etna  (Molho à base de tomates, berinjela e lingüiça de porquinho mamão artesanal, servido com grana padano R$ 15).
Para quem aprecia a culinária oriental, a chef Eliza Zulato, do Grande Muralha, criou um Combinado com 5 sushis variados, 3 niguiris e 3 sashimis que vai sair por R$ 15,00. Para quem prefere pratos quentes, vai ter Yakisoba clássico (preparado na chapa, com carne desfiada e legumes – R$ 10,00). Os dois pratos podem sem apreciados com uma dose de Saquê (AZUMA KIRIN, rótulo dourado, 175ml – R$ 15,00).
chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre, vai levar o Choripán para a rua. Linguiça suína artesanal assada na brasa, com molho chimichurri e vinagrete no pão francês, por R$ 15,00 e Espetinhos vegetarianos, mix de berinjela, abobrinha, tomate, cebola e milho, assados na brasa e temperados com flor de sal e azeite (R$ 10,00). Além disso, vai preparar Clericot (espumante com mix de frutas R$ 10,00) e Fernet com Coca-Cola (R$ 10,00).
Veja o que outros chefs da cidade irão servir no evento:
Ana Toscano, do Villa BorgheseArroz com camarões e purê de banana da terra (R$ 20). Daniela Loyolada Confeitaria Francesa vai servir dois tipos de Petit Gâteau: Petit gâteau de chocolate com sorvete de creme e crocante de farofa de amêndoas e Petit gâteau de doce de leite com sorvete de creme e crocante de farofa de amêndoas (R$ 10 qualquer um).         
Fernando La Rocque do Carpe Diem vai servir Risoto de parmesão e açafrão com picadinho de filé (R$ 20),Bolinho de risoto recheado com camarão Iemanjá e leite de castanha (R$ 15) e Creme de bacuri com licor de cassis (R$ 10).
Outra grande novidade do Chefs nos Eixos é o grupo Brasilianos formado por 3 amigos formados em gastronomia do Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do SENAC. Gustavo MaragnaLuiz Lira Felipe Alves se inspiraram no que a culinária asiática tem de melhor para criar pratos exclusivos para o evento. Massman curry brasiliense - gluten free (uma releitura do ensopado asiático, feita com carne bovina, especiarias e ingredientes locais - R$ 20) e Pad thai candango (releitura do prato tailandês, feita com macarrão de arroz, galinha caipira, especiarias e ingredientes locais - R$ 20).
Ticiana Wernerchef do restaurante que leva seu nome, vai servir Risoto de filé-mignon com gorgonzola (R$ 15) e Risoto cítrico de camarão com muçarela de búfala (R$ 20).
Para os mais conectados, o Chefs nos Eixos terá wi-fi livre e um aplicativo para celular e tablets (IOS e Android) que mapeia todos os pontos do evento, ajudando o público a encontrar cada um dos chefs, saber o que ele estará servindo, além de preços. Quem passar por lá vai poder compartilhar suas experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag #chefsnoseixos.


CHEFS NOS EIXOS
Data: 16 de novembro (domingo)
Local: Na altura da quadra 108 Sul, próximo ao metrô
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Hora: das 10h as 18h


A lista completa dos chefs participantes você encontra no facebook.com/chefsnoseixos ou no site www.querocomer.com.br

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