segunda-feira, 17 de novembro de 2014

A chef Lidiane Barbosa, do DuoO, realiza novo curso de gastronomia funcional


Liderado pela chef Lidiane Barbosa, as aulas dadas serão de preparações gourmet funcionais e lanches funcionais, e acontecem no dia 22 de novembro

 Quem imagina que alimentação saudável é um prato de salada sem graça, ou frango sem tempero com batata doce, é porque com certeza ainda não teve acesso as receitas das chef Lidiane Barbosa. Ela viaja o país inteiro para ensinar receitas de uma gastronomia inteligente e saudável, mas sem abrir mão do sabor. Referência no assunto, a Chef funcional é mestra na alquimia de transformar seu prato preferido seja ele qual for em saúde.

Pensando neste estilo saudável de alimentação, o restaurante DuoO, em parceria com a chef e consultora gastronômica Lidiane Barbosa, oferece dois cursos de gastronomia funcional: preparações gourmet e lanches funcionais. As aulas acontecem no dia 22 de novembro, durante todo o dia, das 10h às 13h e das 15h às 18h, respectivamente. Com vagas limitadas, apenas 40 pessoas poderão ser inscritas. Um curso sai por R$330, e dois por R$ 595. A inscrição é feita por meio de e-mail.

No cardápio do curso de preparações gourmet, Picadinho com farofinha de ovo e urucum, Empanadinhos de tilápia com molho de hortelã, Risoto cremoso de beterraba, Brownie vegano com creme de banana e caramelo, Torta raw vegana de morangos com "chantily de coco", além de várias receitas extras para fazer em casa.  No curso de lanches funcionais, os alunos aprenderão a fazer Brioches de azeitona, Empadão cremoso de funghi, Pãozinho de wrap, Queijo vegano cremoso com tomate seco e pesto, Requeijão cremoso vegano, Bolinho de bacalha, Petit gateau com sorvete de banana e também várias receitas extras para fazer em casa. 

Especializada no assunto, a chef ensina receitas práticas e livre de alimentos alérgicos como leite de vaca e seus derivados, glúten e soja (não fermentada) para o dia a dia, sem utilizar produtos industrializados.Lidiane vai ensinar aos alunos a utilizarem os alimentos funcionais da maneira correta. “Não adianta apenas adicionar os alimentos nas preparações. É necessário saber as combinações, técnicas dietéticas e a forma de cocção correta, importantes para a preservação de nutrientes dos alimentos nas preparações”, explica.

O cardápio desenvolvido pela chef envolve principalmente o uso de biomassa de banana verde (espessante natural de sabor neutro) no lugar dos clássicos creme de leite, maionese e leite condensado, além de ingredientes naturais como leites vegetais (extraídos de castanhas, amêndoas, macadâmia), linhaça, chia, quinoa, amaranto, entre outros.

Também é característica da culinária funcional de Lidiane a substituição de farinha de trigo por farinhas de arroz, grão-de-bico, amêndoas, mandioca, féculas de batata, amido de milho e outras, e temperos funcionais têm vez, a exemplo do açafrão, cardamomo, cúrcuma.  O resultado origina receitas tão gostosas quanto às tradicionais, muitas vezes até adaptações de receitas de família, mas muito mais saudáveis.



Menu dos cursos

Preparações Gourmet Funcionais de dar água na boca - das 10h às 13h

- Picadinho com farofinha de ovo e urucum
- Empanadinhos de tilápia com molho de hortelã
- Risoto cremoso de beterraba 
- Brownie vegano com creme de banana e caramelo  
- Torta raw vegana de morangos com "chantily de coco" 
- Receitas extras para fazer em casa 

Lanches Funcionais - das 15h às 18h

- Brioches de azeitona
- Empadão cremoso de funghi
- Pãozinho de wrap
- Queijo vegano cremoso com tomate seco e pesto 
- Requeijão cremoso vegano 
- Bolinho de bacalhau
- Petit gateau com sorvete de banana 
- Receitas extras para fazer em casa 


Serviço

Curso de gastronomia funcional – da teoria à prática
Onde: SIG quadra 8, lote 2375 - Sudoeste
Quando: 22 de novembro
Preparações gourmet funcionais – das 10h às 13h
Lanches funcionais – das 15h às 18h
Preço: Um curso sai por R$330, e dois por R$ 595.
Mais informações: (61) 3326-1726

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