sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Slow Food – Do Cerrado à Itália é o tema da palestra do Chef Ville Della Penna no Festival gastronômico do Iate

O chef Ville Della Penna, do Piccolo Emporium,  participa neste sábado (15), às 16h,        do  Festival Cultural e Gastronômico de Brasília, que acontece no Iate Clube de Brasília. Juntamente com a chef Thalita Kalix, o chef Ville Della Penna vai ministrar a palestra Slow Food – Do Cerrado à Itália.

Sobre o Chef - Com formação na Itália, Ville Della Penna, que atualmente toca a cozinha da recém inaugurada salumeria Piccolo Emporium, em Aguas Claras - seguindo os princípios do slow food e do confort food -  tem longa formação e e experiência no assunto. Estudou no ICIF – Itália (Instituto Italiano de gastronomia e enologia para estrangeiros). Agraciado com 14 importantes prêmios nacionais, Ville é chef membro da FIC (Federação Italiana de Chefs); membro da AIGS (Academia Italiana de Gastronomia Histórica) e  da RISTOWORLD ITALIA, importante associação italiana de gastronomia.

Trabalhou em vários restaurantes estrelados em Roma e região da Umbria, na Itália. De volta ao Brasil, trabalhou nos restaurantes do grupo Jorge Ferreira; foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada durante o mandato do Presidente Lula. Mais recentemente, foi Head chef FIFA durante os jogos da Copa do Mundo em Brasília.

Sobre o Festival Gastronômico -Idealizado por Lino Fructuoso em parceria com o Iate Clube Brasília, o Festival Cultural e Gastronômico, que começou nesta sexta (15), reune grandes personalidades da Gastronômia. Grandes restaurantes e chefs da cidade demonstrando o talento e a criatividade nos pratos fantásticos com preços entre R$ 10,00 e R$ 30,00.

O evento conta ainda uma extensa programação cultural com apresentações de músicos da escola “ BSB MUSICAL” e Djs. Outras atividades relacionadas à gastronomia também tem destaque no evento, como os cursos, palestras, debates e workshops com temas diversos, entre eles vinhos, espumantes e café (veja em anexo programação completa com horários e preços).

SERVIÇOS:
Dias: 14 ( Sexta) e 15 ( Sábado) de Novembro.
Horario: Início às 15h  e término às 0h
Local: Iate Clube Brasília (Salão Social)
Censura: 14 Anos
Preços: Promocional antecipado R$ 15,00 na hora R$ 20,00 (Preço único)

Cronograma de Minicursos e Palestras (pagas)

SEXTA- FEIRA – 14/11:
19h – Del Maipo - Ciro Junior Sommelier / Tema: Mundo do vinho; (R$ 50,00)
20h – Professor Marcos Lelis (IESB) Tema: A Gastronômia Brasileira com outra cara! (R$ 60,00)
22h – Chef Dudu Camargo (Receita) Tema: Digital na Gastronômia; (R$ 70,00)

SÁBADO – 15/11:
16h – Chef Thalita Kalix & Ville Della Pena / Tema : Slow Food – Do Cerrado a Itália; ( R$ 50,00)
17h – Chef Ana Toscano (Villa Borghese Ristorante) Tema: Vida de restaurateur & Viagens; (R$ 60,00)
18h – Chef Rosário Tessier ( Trattoria da Rosário) Tema: História da Gastronômia Italiana; (R$ 60,00)
21h - Chef Marcelo Petrarca (Receita) Tema: O mundo da Gastronômia; ( R$ 60,00)


        MINICURSOS & PALESTRAS (COM ENTRADA FRANCA)

SEXTA- FEIRA – 14/11: 
17h –  Rachel Alves ( amigas do Vinho) Mulheres no mundo do espumante ( Você sabe apreciar um Vinho espumante?) ::Entrada Franca:::
18h – Pablo André (Café e seu mundo) Laika Café;
21h - Rafael Sá  &  Gilvan Pires : Sommelier ( A mágica dos Espumante de Pai para Filho)

SÁBADO – 15/11:
15h Debate (mesa aberta):  Almyr Barros Jr ( Coordenador A Bodytech) Dr. Paulo Motta (Cardiologista), Dr. Montenegro (Ortopedia E Traumatologia, Medicina Esportiva)
19h – Rodrigo Sanches (Receita);
20h - Rachel Alves ( e as amigas do Vinho) Mulheres no mundo do vinho – ( Qual o melhor vinho para acompanhar o seu jantar?) ;
Atenção: Retirar os ingressos na recepção 15 minutos antes do inicio de cada palestra.


Mais informações (sobre a palestra)
Lu Alves – Infinito Comunicação
(61) 9177-7277






Nenhum comentário:

Postar um comentário