O chef Ville Della Penna, do Piccolo Emporium, participa neste sábado (15), às 16h, do Festival Cultural e Gastronômico de Brasília,
que acontece no Iate Clube de Brasília. Juntamente com a chef Thalita Kalix, o
chef Ville Della Penna vai ministrar a palestra Slow
Food – Do Cerrado à Itália.
Sobre o Chef - Com formação na
Itália, Ville Della Penna, que atualmente toca a cozinha da recém inaugurada
salumeria Piccolo Emporium, em Aguas Claras - seguindo os princípios do slow food e do confort food - tem longa
formação e e experiência no assunto. Estudou no ICIF – Itália (Instituto
Italiano de gastronomia e enologia para estrangeiros). Agraciado com 14
importantes prêmios nacionais, Ville é chef membro da FIC (Federação Italiana
de Chefs); membro da AIGS (Academia Italiana de Gastronomia Histórica) e
da RISTOWORLD ITALIA, importante associação italiana de gastronomia.
Trabalhou em
vários restaurantes estrelados em Roma e região da Umbria, na Itália. De volta
ao Brasil, trabalhou nos restaurantes do grupo Jorge Ferreira; foi Chef
executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável
pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada durante o mandato do
Presidente Lula. Mais recentemente, foi Head chef FIFA durante os jogos da Copa
do Mundo em Brasília.
Sobre o Festival Gastronômico -Idealizado por Lino Fructuoso em
parceria com o Iate Clube Brasília, o Festival Cultural e Gastronômico, que
começou nesta sexta (15), reune grandes personalidades da Gastronômia. Grandes
restaurantes e chefs da cidade demonstrando o talento e a criatividade nos
pratos fantásticos com preços entre R$ 10,00 e R$ 30,00.
O evento conta ainda uma extensa programação cultural com
apresentações de músicos da escola “ BSB MUSICAL” e Djs. Outras atividades
relacionadas à gastronomia também tem destaque no evento, como os cursos,
palestras, debates e workshops com temas diversos, entre eles vinhos,
espumantes e café (veja em anexo programação completa com horários e preços).
SERVIÇOS:
Dias: 14 ( Sexta) e 15 ( Sábado)
de Novembro.
Horario: Início às 15h e término às 0h
Local:
Iate Clube Brasília (Salão Social)
Censura:
14 Anos
Preços:
Promocional antecipado R$ 15,00 na hora R$ 20,00 (Preço único)
Cronograma
de Minicursos e Palestras (pagas)
SEXTA- FEIRA – 14/11:
19h – Del Maipo - Ciro Junior Sommelier
/ Tema: Mundo do vinho; (R$ 50,00)
20h – Professor Marcos Lelis (IESB)
Tema: A Gastronômia Brasileira com outra cara! (R$ 60,00)
22h – Chef Dudu Camargo (Receita) Tema:
Digital na Gastronômia; (R$ 70,00)
SÁBADO – 15/11:
16h – Chef Thalita Kalix
& Ville Della Pena / Tema : Slow Food – Do Cerrado a Itália; ( R$ 50,00)
17h – Chef Ana Toscano (Villa Borghese
Ristorante) Tema:
Vida de restaurateur & Viagens; (R$ 60,00)
18h – Chef Rosário Tessier ( Trattoria
da Rosário) Tema: História da Gastronômia Italiana; (R$ 60,00)
21h - Chef Marcelo Petrarca (Receita)
Tema: O mundo da Gastronômia; ( R$ 60,00)
MINICURSOS & PALESTRAS (COM ENTRADA
FRANCA)
SEXTA-
FEIRA – 14/11:
17h –
Rachel Alves ( amigas do Vinho) Mulheres no mundo do espumante ( Você
sabe apreciar um Vinho espumante?) ::Entrada Franca:::
18h – Pablo André (Café e seu mundo) Laika
Café;
21h - Rafael Sá &
Gilvan Pires : Sommelier ( A mágica dos Espumante de Pai para Filho)
SÁBADO
– 15/11:
15h – Debate (mesa aberta): Almyr
Barros Jr ( Coordenador A Bodytech) Dr.
Paulo Motta (Cardiologista), Dr. Montenegro (Ortopedia E
Traumatologia, Medicina Esportiva)
19h – Rodrigo Sanches (Receita);
20h - Rachel Alves ( e as amigas do Vinho)
Mulheres no mundo do vinho – ( Qual o melhor vinho para acompanhar o seu
jantar?) ;
Atenção: Retirar os ingressos na
recepção 15 minutos antes do inicio de cada palestra.
Mais informações (sobre a
palestra)
Lu Alves – Infinito Comunicação
(61) 9177-7277
Nenhum comentário:
Postar um comentário