A gastronomia está em alta. E com o desenvolvimento vertiginoso da tecnologia dos celulares e do fenômeno das mídias sociais, atire o primeiro garfo quem nunca postou uma foto daquele prato fenomenal que provou num restaurante top, ou mesmo que ousou fazer para os amigos. Isso sem falar nas centenas de blogs, colunas e revistas especializadas no tema. Mas como garantir que a foto reproduza fielmente o quão bonito e saboroso está o prato? Pensando nisso, a Portfólio Brasil realiza este mês (novembro), no Mercado Municipal, o 1º Curso de FotoGastronomia de Brasília.
Os segredos revelados pelos fotógrafos Gustavo Gracindo e João Paulo Barbosa, junto com a inspiração e a experiência do chef Ville Della Penna, resultou num curso de vanguarda que tem como objetivo proporcionar uma completa imersão no mundo da Imagem voltada para a Gastronomia. O curso é destinado a fotógrafos; amantes da fotografia e da gastronomia; publicitários e jornalistas; chefes de cozinha; donos de bares etc. “Buscamos aliar os conhecimentos da fotografia publicitária à experiência de um grande chef de cozinha”, explica Gustavo Gracindo.

O curso acontece no período de 1° a 24/11/2014, sempre às Segundas à noite (19h às 22h) e sábados pela manhã (10h às 13h). O valor do curso é R$ 800,00, dividido em 3 vezes, com carga horária de 24 h/aula. Informações pelo telefone (61) 9975 1781
Ou pelo email: gustavogracindo@gmail.com.
Sobre os professores

João Paulo Barbosa, fotógrafo da “Paisagem humana e natural”, viaja o mundo para realizar projetos. Produziu livros, reportagens e exposições em 15 países. Recebeu prêmios da National Geographic e do Banff Centre, no Canadá. Entre 2011 e 2012, representou o Brasil no Fórum de Comunicação Cultural do G20, na Coreia, fez a curadoria das exposições Parques Nacionais Brasileiros e Espécies Ameaçadas de Extinção (ambas itinerantes pelo Brasil e apresentação do Ministério do Meio Ambiente), e a coordenação geral do projeto Parque Nacional de Brasília 50 anos, que resultou em livro/exposição no Museu Nacional de Brasília. Seu trabalho sobre a Amazônia é exibido permanentemente pelo Museu Nacional do Índio Americano, nos EUA, desde 2004. Atualmente, é Curador da galeria Antártica do Museu Virtual da Universidade de Brasília.
Serviço:
1º Curso de FotoGastronomia de Brasília.
Data e horário: 1° a 24/11/2014 - Segundas, das 19h às 22h e Sábados das 10h às 13h
Local: Mercado Municipal - Quadra 509 - Bloco C - Loja 21 - Via W Três Sul - Asa Sul, Brasília
Investimento: R$ 800,00, dividido em 3 vezes
Informações: pelo telefone (61) 9975 1781 ou pelo email gustavogracindo@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário