quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

14ª edição da Restaurant Week Brasília traz variedade gastronômica

Comida contemporânea, italiana, francesa e árabe são algumas das especialidades oferecidas. São mais de 60 estabelecimentos participantes em várias as regiões do DF

Café Savana - Filé com molho Rôti alhos dourados , farofa de ovos, arroz com brócolis e batatas doré.


A primeira edição de 2016 da Restaurant Week, que acontece entre 15 de fevereiro e 6 de março, traz o tema “Pratos clássicos com toques brasileiros”. Entre os mais de 60 restaurantes participantes, cerca de 15 são contemporâneos e 10 são italianos. Trinta deles estão na Asa Sul e 14 na Asa Norte. O festival recebe também especialidades como gastronomia francesa, portuguesa, argentina, árabe e mediterrânea, em regiões como Lagos Sul e Norte, Octogonal, Sudoeste, Águas Claras, Guará e Noroeste.

O tema desta 14ª edição traz composições que destacam ingredientes nacionais. Assim, o festival espera valorizar os insumos do Brasil, favorecendo produtores locais e, com isso, produzir receitas clássicas, de maneira sustentável, com a economia local.

El Negro_Salmao ao syrup de uisque e maca verde.

As casas vão oferecer almoço e/ou jantar, com entrada, prato principal e sobremesa.  O almoço custará R$43,90 + R$1 de doação para a associação Amigos da Vida, total de R$ 44,90 e o jantar R$53,90 + R$1 de doação para a associação Amigos da Vida, total de R$ 54,90.

A cada edição, a Restaurant Week cumpre um importante papel social. Contribuindo com R$ 1, os clientes dos restaurantes participantes ajudam uma instituição beneficente. Este ano, a escolhida é a Amigos da Vida, que é parceira do festival há várias edições. O valor será doado integralmente ao final do evento.

Pinguim_Tournedor ao molho de mostarda alemã, filet mingnon alto, coberto com molho de mostarda e ervas.

O objetivo do festival é fazer com que o público tenha a maior e melhor experiência  gastronômica, podendo provar menus diferentes a cada dia, a preços democráticos. O festival gastronômico é um dos maiores do mundo e está presente em mais de 15 cidades brasileiras. No país, Brasília possui a segunda maior Restaurant Week, ficando atrás apenas de São Paulo. O evento aumenta, em média, 35% do movimento nas casas participantes. Nesta edição, a expectativa é de que sejam vendidos 90 mil menus.

Os amantes da gastronomia podem navegar pela lista dos restaurantes participantes e ver o ambiente da casa e os menus oferecidos, na página do evento, www.restaurantweek.com.br. É importante observar se o estabelecimento disponibiliza almoço e/ou jantar. Os clientes também poderão fazer reservas no site, para garantir maior conforto. A plataforma parceira The Fork envia mensagens para o celular lembrando da reserva e registra as preferências dos clientes.

Sobre o evento

Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, a Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.

No Brasil, a Restaurant Week é realizada desde 2007 e está Belo Horizonte, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Recife, Vitória, Curitiba, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.  Segundo pesquisas do evento, 98% do público mostrou-se satisfeito ou encantado e em 2015 mais de 10 milhões de pessoas foram impactadas nas redes sociais do festival em todo país.

Restaurantes participantes

Ancho Bistrô de Fogo
Avenida Paulista
Bar do Alemão
Barbacoa
Bier Haus
Bla‘s
Bottarga Ristorante
BSB Grill - Norte
BSB Grill - Sul
C‘est si Bon
Café Savana
Cantina da Massa
Carpe Diem 104 Sul
Confraria do Camarão
Croissanterie
D.O.C. Food & Wine Bar
Dudu Bar - Asa Sul
Dudu Bar - Lago Sul
Due
El Negro Parrilla - Asa Norte
El Negro Parrilla - Lago Sul
Empório Árabe - Águas Claras
Empório Árabe - Asa Sul
Fatti a Mano
Fortunata
Fortunello
Fusion
Ilê
Inácia Poulet Rôti
Johnnie Burger - Araucárias
Johnnie Burger - Asa Sul
Johnnie Burger - Castanheiras
Johnnie Burger - Noroeste
Johnnie Burger - Sudoeste
L‘Affaire
L‘Entrecôte de Paris
La Tambouille
Le Jardin du Golf
Le Vin
Limoncello Ristorante
Liv Lounge
Manzuá
Nau Frutos do Mar
Oliver
Oscar
Outback - Iguatemi
Outback - ParkShopping
Outback - Pier 21
Parfait Bistro
Parrilla Madrid
Parrilla 413
Piacere
Pinguim
Quitinete Gourmet
Respeitável Burger
Rio Bistrô e Lounge
Roadhouse Grill
Sagres
Ticiana Werner
Toro
Toujours Bistrot
Trio Gastronomia Wine Bar
Villa Borghese
Villa Tevere

Serviço:
O que: 14ª edição da Restaurant Week em Brasília
Quando: De 15 de fevereiro a 06 de março
Tema: Pratos clássicos com toques brasileiros
Valores:
Almoço - R$43,90 + R$ 1,00 = R$ 44,90 /
Jantar - R$53,90+ R$ 1,00 = R$ 54,90
Site: www.restaurantweek.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário