Ou em formato de flores...
Não tem jeito. É só chegar a primavera e a nossa mente nos transporta a um universo florido, com uma intensa e diversificada paleta de cores. Bela e vibrante, ela inspira fotos, passeios ao ar livre e até mesmo chefs de cozinha, que não poupam criatividade em elaborações e bebidas em homenagem à estação mais alegre do ano.
Seja em um suco refrescante, num prato leve ou em um licor para compor um drinque, elas são sempre muito charmosas e deliciosas. Estamos falando das flores, que dão cor, aroma e sabor à gastronomia e são excelentes pedidas para celebrar a primavera. Confira algumas opções:
Empório Árabe

Para acompanhar, há duas sugestões de suco que também levam flores em sua composição. O famoso suco de uva com essência de rosas e o suco de laranja com essência flor de laranjeira, a R$ 9,90 cada.
- Águas Claras - Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.
Eu Chef Alta Gastrô
Entre os vários azeites, balsâmicos, licores e whiskeys da marca alemã Vom Fass, o empório gourmet oferece um produto especial para celebrar a chegada da estação das flores. É o Licor de Sabugueiro, uma bebida fina extraída da flor do arbusto, que também produz frutos e é muito benéfico para a saúde. Produzido na Itália, é um licor perfeito para tomar com gelo ou harmonizado com um prosecco ou chardonnay. Um dos diferenciais da marca é que os produtos são vendidos a granel. Logo, o cliente pode degustar antes e levar na quantidade desejada, a partir de 100ml (R$ 25,90). Seguindo o conceito sustentável, os frascos (que variam entre R$ 7,90 e R$ 14,90) são retornáveis e podem ser reabastecidos com outros bebidas, balsâmicos ou azeites.
SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Brasília - DF; (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h20. Sábado, das 9h às 17h20.
MaYuu Sushi
Não é fã de comer flores, mas gosta da beleza que elas transmitem? No MaYuu, são servidos dois pratos, um frio e um quente, montados em formato de flor. Um deles é o clássico usuzukuri, um tipo de corte de sashimi que exige muita habilidade e precisão para que as peças fiquem bem fininhas, quase transparentes. Nesse corte, as fatias imitam as pétalas de crisântemo, considerado a flor nacional do Japão.
O MaYuu oferece quatro tipos de usuzukuri: de salmão, peixe branco, polvo ou misto. Os preços variam entre R$ 16,90 e R$ 27,90. A sugestão do chef Leonardo Bezerra fica por conta do de salmão, servido com azeite de ervas e molho cítrico (R$ 16,90).
Outra boa pedida é o Flower Fried (R$ 28,90). Nele, 10 minitemakis - com massa de harumaki e recheados com patê de salmão e pimenta - são montados estrategicamente na louça, para que fiquem parecidos com uma flor. O resultado é um preparo que agrada não apenas o paladar, mas também os olhos.
- Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927. De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.
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