A páscoa está se aproximando e com ela surge a oportunidade de
ganhar dinheiro com os pratos da época. O chocolate recebe um grande lugar de
destaque e o brigadeiro se torna um dos maiores sucessos em vendas, já que é
uma das maiores representações da gastronomia brasileira. Diego Lozano, CEO
da Escola de
Confeitaria Diego Lozano e ganhador da seletiva brasileira
do World Chocolate
Masters, dá as dicas:
Controle o ponto do brigadeiro
O
maior segredo para conseguir atingir a perfeição em sua receita é acompanhar o
ponto desejado para o brigadeiro e o chef aconselha
a acompanhar a temperatura do doce e sua textura. O passo a passo é bem
simples: coloque uma amostra da receita em sua bancada e veja se ela chega na
textura que você precisa quando estiver fria. Assim você saberá como estará o
seu brigadeiro quando pronto.
Saiba armazenar o doce
Diego
Lozano aconselha que o brigadeiro seja armazenado em temperatura ambiente, já
que a baixa temperatura costuma amolecer o granulado e confeitos. Entretanto, a
receita de brigadeiro pode ficar na geladeira por até 5 dias ou ser congelada,
desde que você não confeite antes, para evitar o amolecimento. Na finalização,
não se esqueça de investir em confeitos de boa qualidade, que garantirão o
sabor e a apresentação final da receita.
Acompanhe as tendências do mercado
O
tradicional brigadeiro de chocolate sempre terá lugar garantido no coração dos
brasileiros, mas inovar é essencial para quem deseja ganhar dinheiro com a
Páscoa. De acordo com o chef Diego,
a tendência agora é o brigadeiro recheado (que vem com calda ou opção cremosa
por dentro). Ele pode ser usado também para o recheio de ovos de Páscoa, outra
grande aposta da época.
Aprenda a fazer brigadeiros e outras receitas da confeitaria
Agora,
quem quiser, pode aprender todas as técnicas para desempenhar uma preparação
perfeita - em versão gourmet - da sobremesa na Escola de Confeitaria Diego Lozano. A ECDL
oferece dezenas de cursos para amadores ou profissionais do segmento que
desejam se especializar na arte da confeitaria moderna. Há opções presenciais,
na sede da escola em São Paulo, cursos online e workshops itinerantes por todo
o país. O Super
Intensivo de Confeitaria é o curso mais completo: durante os
dez dias de duração, os alunos aprendem diversas receitas elaboradas,
exclusivamente, pelo chef Diego
Lozano.
Serviço:
Escola de Confeitaria Diego Lozano
Rua
Gandavo, 523 - Vila Clementino, SP.
Contato:
(11) 2924-9666.
Whatsapp:
(11) 9.7953-7862.
Instagram: @escoladeconfeitaria
/ Facebook: facebook.com/escoladeconfeitar iadiegolozano
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