O menu traz
combinações que mesclam o exótico e o clássico que combinam perfeitamente com o
rodízio de vinhos da casa
Os clientes do restaurante Nebbiolo,
na 409 Sul, podem comemorar. A partir do mês de setembro, a casa vai contar com
um novo menu, assinado por Wilian Mateus. A partir do dia 18, os pratos já
poderão ser degustados. Ao todo, foram 20 novas criações do chef goiano, que
reformulou completamente o cardápio. São 10 pratos principais, além de quatro
sobremesas e seis entradas, sendo três para dividir e três individuais. O
convite para dar uma “outra cara” ao Nebbiolo partiu da amiga e dona do
empreendimento, Cláudia Gonçalves de Castro.
A proposta do menu é totalmente nova
no que diz respeito a sabor, receitas e apresentação. Para montá-lo, Wilian
pensou com cuidado em um cardápio dinâmico e mais enxuto. “É uma carta mais
reduzida, é uma tendência que os restaurantes contemporâneos têm seguido. Ter
um cardápio menor é muito vantajoso para o cliente, pois, além de possibilitar
o melhor atendimento a todos, dá espaço para mudanças mais frequentes, com
espaços de tempo menores entre elas. Isso quer dizer que a casa estará sempre
apresentando novidades”, diz. Boa notícia, não é mesmo?
Sobre as combinações, o chef garante
que trata-se de um menu que não é encontrado facilmente em outros restaurantes.
“É um cardápio com um grau de dificuldade um pouco maior. Fiz algumas
combinações mais exóticas, mas sem deixar de lado os ingredientes mais simples
também, me preocupei, principalmente, em agradar os diversos tipos de
paladares. Usei de ingredientes brasileiros, como dendê e leite de coco, até
itens orientais, como edamame e óleo de gergelim”, diz. Um dos exemplos é a
terrine de foie gras, uma das entradinhas para dividir. “É uma torrada de
baguete com fermentação natural e azeite de alho, servida com compota de figo,
foie gras e matchá peneirado em cima”, explica. Para quem prefere algo mais
próximo do clássico, vai bem um espaguete à carbonara com pecorino romano, gema
caipira e azeite de
trufas.
Que tal um vinho?
Tudo que é bom pode melhorar. Outra
novidade é que os clientes que preferirem podem tranquilamente “casar” o novo
cardápio com o rodízio de vinhos que passou a ser oferecido no Nebbiolo
recentemente. Cada um dos itens do menu foi pensado também para harmonizar com
os rótulos da casa. De acordo com Wilian, nessa possibilidade os clientes
acabam degustando de tudo um pouco e tendo uma verdadeira experiência
enogastronômica. Tendo na manga receitas chamativas na medida certa e que
agradam o paladar, o chef garante: “Quem experimentar terá uma grande
surpresa”.
Serviço
Nebbiolo Restaurante
Horário de funcionamento: ter a sáb
das 19h às 00h - os vinhos só podem ser consumidos nesse horário.
Valores: Terça a quinta R$ 79,00
Sexta e Sábado R$ 99,00 por pessoa
Endereço: Comércio Local Sul 409 BL D Sala 30 - Brasília
Telefone: (61) 2099-6640
Telefone: (61) 2099-6640
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