Boteco em casa
Para matar a saudade e dar água na boca, receitas vencedoras do 4º Roda de Boteco são reveladas para o público
O Roda de Boteco 2013 acabou. Mas para não deixar “botequeiros” brasilienses na vontade, conseguimos as receitas campeãs da 4ª edição do Festival, que revelou os vencedores no último sábado (24).
Com mais de 35 mil petiscos vendidos e 38 mil votos computados, a 4ª edição do Festival Roda de Boteco foi marcada pela vitória dos bares que estão fora do tradicional eixo do Distrito Federal. Servidas a R$ 19,90 a porção, todas as receitas servidas no período de 27 de julho a 17 de agosto estiveram disponíveis em estabelecimentos do Plano Piloto e de outras sete cidades do DF.
Receitas Roda de Boteco Brasília 2013
Consulado Chopperia (Park Way) (1º lugar na Categoria Melhor Boteco)
Descrição: Um delicioso enrolado de carne de sol com queijo coalho, regado com manteiga de garrafa e acompanhado com molho Bloom, à base de maionese, mostarda, pimenta do reino, pimenta calabresa e cebolinha.
Ingredientes:
400g de carne de sol
300g de queijo coalho
Salsa
Sal grosso a gosto
Manteiga de garrafa para regar
300g de queijo coalho
Salsa
Sal grosso a gosto
Manteiga de garrafa para regar
Modo de preparo:
Corte a carne de sol em pequenas fatias e reserve. Corte o queijo coalho em retângulos. Enrole a carne no queijo coalho, e regue com manteiga de garrafa. Coloque a carne na grelha e leve a brasa. Deixe dourar até o ponto ideal.
Ceará Carne de Sol (Guará I) (2º lugar na Categoria Melhor Boteco)
Petisco: Trouxinha do Retirante
Descrição: Massa de pastel em trouxinha recheada com carne de sol desfiada refogada na manteiga de garrafa, cebola roxa e queijo coalho. Acompanha melaço de cana.
Ingredientes:
6 massas de pastel tamanho médio
100 g. de carne de sol desfiada
1 cebola roxa
100 g. de queijo coalho
Manteiga de garrafa
Melaço de cana
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte as cebolas em tiras (estilo Juliana) e refogue-a na manteiga de garrafa. Acrescente a carne de sol desfiada e deixe apurar. Após refogar, faça pequenas trouxinhas usando a massa de pastel e acrescente queijo coalho. Frite em óleo quente por cerca de 2 minutos e sirva com melaço de cana.
Chalé do Traíra (Guará II) (3º lugar da Categoria Melhor Boteco)
Petisco: A namorada que sonhei
Descrição: Exótica piranha pantaneira pescada artesanalmente, servida crocante, sem espinhas, acompanhada de suculentos limões e molhos de pimenta e tártaro
Ingredientes:
1 Piranha de mais ou menos 1,200kg
5 colheres de azeite
5 colheres de suco limão
300g de farinha de milho
½ limão
Pimenta malagueta à gosto
Molho tártaro à gosto
Modo de preparo:
Corte a piranha ao meio, pegue a sua metade, retire as espinhas logo após coloque as colheres de azeite e limão, empane com farinha de milho e leve a fritura até dourar. Sirva com ½ limão, pimenta malagueta e o molho tártaro. Serve 1 pessoa.
Petisco: Suvaco da Veia
Descrição: Asa de galinha recheada com queijo e presunto acompanhada de molho barbecue e geléia
Ingredientes:
500 g de asa de frango
150 g de queijo muçarela
150 g de presunto
300 g molho barbecue
100 gramas de geléia de pimenta
Modo de preparo:
Tempere asas de frango depois de retirar os ossos. Recheie com queijo e presunto e frite em frigideira com óleo a 200 °C por 3 minutos. Quando estiver bem douradinha, é só servir com molho barbecue e a geléia de pimenta.
Zuzubem (Águas Claras) (2º lugar na Categoria Melhor Bar)
Petisco: Zuzucretes
Descrição: Bolinhos de carne crocantes por fora e macios por dentro. A massa leva pão francês ao leite e parmesão
Ingredientes:
1kg de carne
4 pães de 50g
100g de queijo parmesão ralado
100g de bacon
1 chávena de cheiro verde bem picado
Sal, pimenta de reino e alho à gosto
½ cebola bem picada
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Moer a carne junto com o bacon. Acrescentar os pães previamente amolecidos em pouco de leite ou água, espremê-los com as mãos e juntar a carne. Colorar o restante dos ingredientes e amassar bem. Fazer pequenos bolinhos e achatá-los na palma das mãos. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
Bar do Mercado (509 Sul) (3º lugar na Categoria Melhor Bar)
Petisco: Mineirinho Enrolado
Descrição: Linguiça levemente apimentada envolta em massa de pastel recheada com muçarela e cebola refogada. Acompanha molho à base de goiabada cascão e vinagre balsâmico
Ingredientes:
300 g de linguiça apimentada
6 folhas de massa para pastel pequenas
1 cebola grande
150 g de queijo mussarela (6 fatias)
2 folhas de couve finamente fatiadas e fritas
Para o molho:
1 colher (sopa) de goiabada cascão
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Corte a linguiça em pedaços no tamanho da massa . Refogue a cebola na manteiga , passe pelo papel absorvente e reserve. Abra a massa, coloque a linguiça cortada na pontinha na massa, fatias da cebola e por último o queijo. Enrole sobre a bancada até formar um rolinho. Pré-aqueça o óleo , frite por 3 minutos . Levante por um minuto, e frite por mais 3 minutos
Para o molho, misture os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos. A montagem é simples: obre um prato, monte uma cama com a couve crocante e um sobre o outro deite os rolinhos.
Assessoria de Imprensa - Roda de Boteco Brasília
(61) 9661 0188
Naiobe Quelem
http://www.rodadeboteco.com.
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