Ícone da gastronomia
popular brasiliense, pastelaria comemora com cardápio especial
Para comemorar seus 45
anos, a Pastelaria Viçosa ganhará seis novos sabores do pastel mais famoso da
capital. Celebrando as quase cinco décadas
do empreendimento, a tradicional pastelaria, uma das maiores referências da
cidade, mais uma vez aposta e investe na
Cultura e lança sua Linha Gourmet de Pastéis. A novidade propõe desconstruir o
tradicional pastel e servi-lo aberto, com recheios frios e ingredientes mais
sofisticados.
Para homenagear a
Cultura de Brasília, o cardápio especial, batizado com nomes de eventos e
personalidades representativos, foi criado e desenvolvido pela proprietária da
marca, Patrícia Rosa, ao lado da produtora Cláudia Andrade e do gerente de
produção Maeliton Gadelha, e deverá compor o menu da Viçosa da Asa Norte
(704/705 Norte, Bloco D, Loja 2), até outubro. Podendo ficar no cardápio por
mais tempo. “Só vai depender da aceitação da clientela para a nova linha de
pasteis”, avisa Patrícia Rosa.
Segundo a empresária,
também carinhosamente conhecida como “Patrícia Viçosa”, os novos petiscos caracterizam-se
pela combinação do tradicional com o contemporâneo. A massa é frita, como no
pastel tradicional, porém os condimentos vêm frios e menos calóricos. “São
pastéis abertos, que levam como recheios, em sua casca crocante, saladas leves
e frugais de ingredientes regionais e internacionais. Os homenageados ainda
foram consultados sobre suas preferências e participaram de várias sessões de
degustação para aprovar os recheios”, contou.
Para a Consultora de
Comunicação e produtora Cultural da Viçosa, Cláudia Andrade, a dificuldade, no
entanto, foi definir apenas 06 nomes dentre os vários ícones culturais da
cidade e explicou as escolhas “Levantamos vários nomes e, por consenso e
carinho, chegamos a homenageados como ‘Athos Bulcão’, ‘Hugo Rodas’, ‘Festival
Cena Contemporânea’, entre vários outros”.
- Confira abaixo as
novas receitas:
Festival de Cinema
– alface; rúcula;
tomate seco; tomate em cubos; muzzarela de búfala em tiras.
Molho: Vinagrete balsâmico.
Cena Contemporânea
– alface roxa; alface
manteiga; tiras de presunto cru (de parma); cubos de manga; queijo minas em
cubos.
Molho: Tamarindo ou
Mostarda e Mel ou de Vinho Malbec.
Hugo Rodas
– rúcula picadinha; lombinho de porco
defumado; abacaxi; ricota.
Molho: geléia de
pimenta ou chutney de manga.
Paulino Aversa

Boi de Seu Teodoro
- Mangas em cubos,
temperadas no hortelã; sorvete de queijo.
Molho: melado de cana
de açúcar.
Athos Bulcão
- Alface roxa; lascas
de parmesão; figo in natura.
Molho: Vinagrete de
Mostrada Dijon ou de Malbec / Vinho.
- Como tudo começou
A Pastelaria Viçosa
nasceu praticamente junto com a cidade, bem no centro do traçado modernista de
Lúcio Costa, em meio a Rodoviária do Plano Piloto, ponto de encontro dos
milhares de brasileiros que transitavam em busca de sucessos na mais nova
Capital Federal. Genuinamente brasiliense, serve, desde os anos 60, o pastel e
o caldo de cana mais famoso da cidade.
Foi ali que o mineiro
Sebastião Gomes da Silva, o Tião Padeiro, como é mais conhecido, ao perder o
ônibus para a lua-de-mel em Belo Horizonte, junto com sua esposa Ivanildes,
foram buscar algo para comer. Das poucas opções, escolheram o pastel. Bastou
provar um para saber que seu destino estava mudado e com sucesso garantido.
Gostou tanto do salgado, que propôs sociedade ao ambulante Eugênio Apolônio.
Com tudo garantido, ele pode voltar aos planos da lua de mel. Nascia, assim,
uma das maiores referências da cidade.
O negócio foi crescendo e sua
clientela já possuiu celebridades e personalidades desde seu início. Pelos
pontos espalhados pela cidade, sejam lojas próprias ou parcerias, o pastel
Viçosa já foi provado e aprovado por operários, políticos e artistas,
brasileiros e estrangeiros.
Serviço:
Pastelaria Viçosa – Unidade Asa Norte
(704/705 Norte, Bloco D, Loja 2)
Funcionamento: de segunda a sexta,
das 7h as 00h. Sábados, domingos e feriados, das 18h as 00h.
Entrega: 33406668
Aceita-se todos os cartões de débito
e crédito.
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