Esta é a proposta da mais nova casa capitaneada pelos
chefs Ville Della Penna e Luiz Beto, que abre as portas hoje, sexta, (24) a partir
das 18hs, (soft open para fornecedores e parceiros), em Águas Claras. Misto de restaurante e empório, o Piccolo Emporium trata-se de um lugar onde pode ser encontrado desde um
café expresso e porções para um lanche rápido até pães, frios, deliciosas
pizzas e requintados pratos da tradicional cozinha italiana.
Todos os pratos e produtos são
vendidos por quilo e poderão ser degustados no
local ou embalados para viagem. O restaurante funcionará no Shopping
Vitrini, em Águas Claras, mas os produtos também poderão ser encontrados brevemente
em franquia no Plano Piloto.
Cardápio de dar água na boca
A primeira salumeria
italiana de Brasília oferecerá, além de três tipos de massas prontas,
cinco tipos de massas artesanais para o cliente levar para o preparo em casa, e
quatro tipos de molhos. Outro diferencial da casa é a parte da massa
(fetuccine) cortada na hora, onde o cliente escolhe os ingredientes para
complementar o prato, que depois recebe uma quantidade generosa de molho e vai
ao forno.
Também novidade em Brasília, a casa servirá a Pizza Ai
Taglio (em pedaços), uma massa de pizza com fermentação natural, cujo resultado
é uma massa crocante e de fácil digestão (ela não pesa no estômago). O formato
da pizza é longo, e o cliente tem a opção de escolher o tamanho do pedaço,
entre os quatro sabores ofertados todos os dias.
Além das pizzas ai taglio e da massa fresca gratinada na
hora, também será oferecido um cardápio que os italianos chamam de MERENDA
ANTIPASTI, que pode ser uma opção para jantar mesmo ou um happy hour de fim de tarde. A Merenda antipasti é apresentada em
tábuas de madeiras, com queijos, embutidos, antepastos, pães e geleias à
escolha do cliente.
No balcão, na parte da salumeria em si, o cardápio trará
pratos como In salata panzenela
(pão italiano amanhecido no azeite especial, tomate fresco, alface americana,
alcaparras e queijo pecorino); Involtini
de Zuccine (enroladinho de abobrinha e queijo ricota fresca); Sardela (pasta de pimentão vermelho);
Alichela (pasta de aliche e salsa); Tomaliche (pasta de tomate seco
e aliche); Peperoncito (pimentão
sem pele com recheio de farofa de pão italiano); Rotolo de manzo (contra
filé recheado com fritata de alecrim); Porchetta (leitão curado e recheado com
ervas).
O cardápio variado inclui ainda pães especiais, como
croissants, além de receitas italianas tradicionais e com o toque gourmet do
chef Ville, como verdura sot'oglio (legumes
e verduras assados no azeite italiano) fritata di rosmarino (omelete assado com perfume de trufas, queijo
fresco e alecrim), pollo al limone
(filé de frango ao molho de limão siciliano), pollo
al cacciadore (frango assado ao molho vermelho), Peche
ai erba ( filé de peixe com manteiga de ervas)e Cibolle
rinpieri (cebola recheada com creme de queijo pecorino e farofa de pão
italiano).
Nas prateleiras poderão ser encontradas ainda: manteiga de
ervas, manteiga de vinho barolo, geleias e doces. Para a sobremesa, Cassata (bolo tradicional siciliano, com frutas), Canolli (doce italiano com recheio de ricota fresca), Panna cota e Tiramisu.
Na parte dos embutidos, o Piccolo Emporium não fica nada a desejar para as originais salumerias
italianas: serão três tipos de salames, Presunto italiano San Danielle,
Presunto italiano parma, Pancceta
(barriga de porco curada); Coppola (um tipo de coppa lombo), quatro queijos italianos e quatro queijos
nacionais.
Todos os frios e embutidos serão vendidos no quilo, mas o cliente terá a opção de escolher tábuas montadas na hora, com preços variados.
Todos os frios e embutidos serão vendidos no quilo, mas o cliente terá a opção de escolher tábuas montadas na hora, com preços variados.
Sobre os chefs
Ville Della Penna - Com formação na Itália, estudou no ICIF – Itália (Instituto
Italiano de gastronomia e enologia para estrangeiros). Premiado com 14
importantes prêmios nacionais, é chef membro da FIC (Federação Italiana de
Chefs); membro da AIGS (Academia Italiana de Gastronomia Histórica) e da
RISTOWORLD ITALIA, importante associação italiana de gastronomia.
Trabalhou em vários restaurantes estrelados em Roma e região da Umbria,
na Itália. De volta ao Brasil, trabalhou nos restaurantes do grupo Jorge
Ferreira; foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef
executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada durante
o mandato do Presidente Lula. Mais recentemente, foi Head chef FIFA durante os
jogos da Copa do Mundo em Brasília.
Chef Luís Berto - Formado em
Engenharia Civil pela UNIUBE (Univ. de Uberaba MG), Luiz Beto estudou
Gastronomia no IESB, onde se formou em 1998, passando a atuar como Chef de
Cozinha do Salão de Festas Solar Uberaba desde então. Após exercer simultaneamente
as atividades de engenharia e chef por 16 anos, decidiu se dedicar
integralmente a sua paixão pela gastronomia, onde além de tocar a cozinha do buffet, também ministra cursos no Espaço
Gourmet localizado no Salão Uberaba.
Serviço:
Inauguração Piccolo Emporium
Data: sexta (24) para convidados (soft open) e
funcionamento para público a partir de sábado (25)
Horário de Funcionamento: de terça a sexta,
das 10h às 22h; sábados e domingos das 9h às 22h
Endereço: Vitrini Shopping, loja 192 – Águas
Claras - DF
Tel.: (61) 3797-1644
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