
E para comemorar a data a casa mais italiana de Brasilia, o Piccolo Emporium, que está abrindo as portas hoje para o público (não poderia haver data mais simbólica), faz uma super promoção. Quem for ao restaurante hoje paga apenas 18,90 pelo fetuccine, uma deliciosa massa fresca feita na casa. para acompanhar, duas opções de molho (sugo e bechamel), e quatro opções de queijo para gratinar (grana padano, prato, mussarela e mussarela sem lactose).
Sobre a Picccolo Emporium - Capitaneada pelos chefs Ville Della Penna e Luiz Beto, que abre as portas hoje, sexta, (24) a partir das 18hs, (soft open para fornecedores e parceiros), em Águas Claras. Misto de restaurante e empório, o Piccolo Emporium trata-se de um lugar onde pode ser encontrado desde um café expresso e porções para um lanche rápido até pães, frios, deliciosas pizzas e requintados pratos da tradicional cozinha italiana.
Todos os pratos e produtos são vendidos por quilo e poderão ser degustados no local ou embalados para viagem. O restaurante funcionará no Shopping Vitrini, em Águas Claras, mas os produtos também poderão ser encontrados brevemente em franquia no Plano Piloto.
Cardápio de dar água na boca
A primeira salumeria italiana de Brasília oferecerá, além de três tipos de massas prontas, cinco tipos de massas artesanais para o cliente levar para o preparo em casa, e quatro tipos de molhos. Outro diferencial da casa é a parte da massa (fetuccine) cortada na hora, onde o cliente escolhe os ingredientes para complementar o prato, que depois recebe uma quantidade generosa de molho e vai ao forno.


No balcão, na parte da salumeria em si, o cardápio trará pratos como In salata panzenela (pão italiano amanhecido no azeite especial, tomate fresco, alface americana, alcaparras e queijo pecorino); Involtini de Zuccine (enroladinho de abobrinha e queijo ricota fresca); Sardela (pasta de pimentão vermelho); Alichela (pasta de aliche e salsa); Tomaliche (pasta de tomate seco e aliche); Peperoncito (pimentão sem pele com recheio de farofa de pão italiano); Rotolo de manzo (contra filé recheado com fritata de alecrim); Porchetta (leitão curado e recheado com ervas).
O cardápio variado inclui ainda pães especiais, como croissants, além de receitas italianas tradicionais e com o toque gourmet do chef Ville, como verdura sot'oglio (legumes e verduras assados no azeite italiano) fritata di rosmarino (omelete assado com perfume de trufas, queijo fresco e alecrim), pollo al limone (filé de frango ao molho de limão siciliano), pollo al cacciadore (frango assado ao molho vermelho), Peche ai erba ( filé de peixe com manteiga de ervas)e Cibolle rinpieri (cebola recheada com creme de queijo pecorino e farofa de pão italiano).
Nas prateleiras poderão ser encontradas ainda: manteiga de ervas, manteiga de vinho barolo, geleias e doces. Para a sobremesa, Cassata (bolo tradicional siciliano, com frutas), Canolli (doce italiano com recheio de ricota fresca), Panna cota e Tiramisu.
Na parte dos embutidos, o Piccolo Emporium não fica nada a desejar para as originais salumerias italianas: serão três tipos de salames, Presunto italiano San Danielle, Presunto italiano parma, Pancceta (barriga de porco curada); Coppola (um tipo de coppa lombo), quatro queijos italianos e quatro queijos nacionais.
Todos os frios e embutidos serão vendidos no quilo, mas o cliente terá a opção de escolher tábuas montadas na hora, com preços variados.
Todos os frios e embutidos serão vendidos no quilo, mas o cliente terá a opção de escolher tábuas montadas na hora, com preços variados.
Sobre os chefs

Serviço:
Inauguração Piccolo Emporium
Data: sexta (24) para convidados (soft open) e funcionamento para público a partir de sábado (25)
Horário de Funcionamento: de terça a sexta, das 10h às 22h; sábados e domingos das 9h às 22h
Endereço: Vitrini Shopping, loja 192 – Águas Claras - DF
Tel.: (61) 3797-1644
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