Descobrir a cidade de um
jeito diferente, vivenciando novas emoções. Um conceito novo, que é ao mesmo
tempo passeio, curso, workshop, city tour – e é também uma maneira de
conhecer pessoas, fazer amigos, se distrair e criar novas conexões com a cidade
feita de céu, amplitude, natureza, arte, asas, eixos, superquadras, pilotis,
azulejos, cobogós e pessoas. Esta é a proposta da agência Experimente Brasília.
São experiências guiadas por
brasilienses típicos, gente que realmente vive a cidade no seu dia-a-dia:
poetas, arquitetos, historiadores, fotógrafos, artistas, chefs de cozinha,
moradores locais que conhecem o lado mais legal da capital do País.
Pode ser um passeio de
Bike com um historiador e ciclista que, acostumado a percorrer a cidade sobre
duas rodas vai ensinar os melhores caminhos, as dicas e as manhas dos
cameleiros da cidade. Pode ser uma experiência fotográfica, acompanhada por um
fotógrafo profissional, que conhece os segredos dos melhores ângulos para
clicar nossas curvas e convida outros amantes da fotografia para experiências
específicas.
Também é possível escolher
experiências gastronômicas como a Wine Tour
no cerrado; ou urbanas como as rotas de street
art; verde perto Brasília e photo
shoot (onde a paisagem da cidade é o grande atrativo da experiência); além
de experiências com mais adrenalina, como balonismo na Chapada dos Veadeiros.
Todas únicas e customizadas para serem inesquecíveis.
O público? Gente curiosa,
criativa, aberta, que gosta de fazer novos amigos, mas principalmente gente apaixonada
por Brasília. E que gosta de dividir essa paixão.
Wine
Tour
O Wine Tour no cerrado é
um passeio para ir sem pressa, na região da Serra dos Pireneus, próximo às
cidades históricas do ciclo do ouro em Goiás, Corumbá, Cocalzinho e Pirenópolis,
para conhecer a produção artesanal de queijos e vinhos finos em fazendas
típicas goianas.
O passeio inclui visitas a
duas fazendas: a primeira, para conhecer e degustar a produção artesanal de queijos
suíços, famosos nos espaços gourmet em Brasília, e a segunda, para conhecer e
degustar vinhos que despertam a curiosidade dos mais renomados enólogos, vinhos
elaborados com uvas produzidas no cerrado brasileiro.
E para tornar o passeio ainda
mais delicioso, a programação inclui ainda um piquenique sob as árvores, com
direito a toalha xadrez, cestas de piquenique, queijos, vinhos, sanduiche
gourmet em uma paisagem surpreendente. O passeio é all inclusive, com transporte com ar-condicionado, ingresso para as
fazendas, degustação de vinhos e queijos, piquenique com sanduíche gourmet, e
condução feita pela chef especialista em queijos e vinhos, Ana Paula Jacques.
Gaúcha de nascimento e
brasiliense de coração, a “guia” Ana Paula é coordenadora do projeto Slow Food Cerrado, além de professora,
pesquisadora e apaixonada pela gastronomia brasileira.
A próxima turma do Wine
Tour será no próximo dia 11/10 (sábado), com saída às 8h.
Serviço:
Wine Tour
Quando?
sábado,
11.10
Saída:
8h
Quem
leva? Tríade Patrimônio Turismo Educação.
Mais
informações: pelo tel.: 61 3272 378 ou pelo site www.experimentebrasilia.com.br
| info@experimentebrasilia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário