Com a
Páscoa chegando, a salumeria italiana Piccolo Emporium preparou um cardápio
especial para essa data comemorativa. “O objetivo é passar um pouco da cultura
italiana através da gastronomia, referente à data especial, com o máximo de
tradição e respeitando cada preparo dos pratos”, garante o Chef Ville della Penna.
Além dos produtos diferenciados que podem ser encontrados na casa, como os pães
e pizzas artesanais produzidos sem adição de fermentos químicos, a salumeria está
oferecendo como carro-chefe do cardápio de Páscoa a Colomba Pascal – Pão doce tradicional italiano (R$ 30,00 –
unidade). Com o sabor semelhante à de um panetone, o pão é feito de forma
artesanal e possui um delicioso recheio de chocolate com frutas secas.
A
forma artesanal de produção é um dos diferenciais do Piccolo, como por exemplo,
os pães que são todos feitos com fermentação lenta, farinhas especiais e
processos italianos de fabricação. A casa oferece vários tipos como ciabattas,
Focaccias, pães de centeio, pão australiano e pão de azeitona preta com melaço
de cana de açúcar. Além disso, o cardápio também conta com pães especiais sob
encomenda como o pão com cerveja artesanal de trigo, o pão sole Del
Mediterrâneo (formato de sol do Mediterrâneo, recheado com parma e queijo
parmesão) e o pão de Jack Daniels. Os valores dos pães variam entre R$ 7,00 e
R$35,00 a unidade.
Outra
novidade no menu Páscoa é o Camarão ao
creme de manjericão, uma ótima opção para os amantes da boa gastronomia.
Com a montagem semelhante ao de um escondidinho, o prato é feito com camarões
assados, creme de manjericão e arroz cremoso. A porção para duas pessoas está
R$70,00 e o quilo (kg) sai à R$130,00. O último destaque do cardápio é um prato
mais leve. O Bacalhau ao mascarpone é
composto por lascas de bacalhau nobre, ao creme de marcarpone, alho confit
e brócolis, todos gratinados. A porção para duas pessoas está R$ 90,00 e o
quilo (kg) R$ 140,00. A salumeria também oferece as chamadas “comidinhas” que
possuem um valor mais acessível e não fogem da típica culinária italiana. São
servidos pães artesanais, tortas rústicas salgadas, patês, tábuas de frios
entre outras opções.
*Todos os pratos do cardápio Páscoa são feitos sob encomenda
Sobre os chefs
Chef Ville della
Penna – Formado pelo Instituto Italiano de
Gastronomia e Enologia para Estrangeiros, o chef coleciona 14 importantes
prêmios nacionais, além de ser membro da Federação Italiana de Chefs (FIC); da
Academia Italiana de Gastronomia Histórica (AIGS); e da RISTOWORLD ITALIA,
renomada associação italiana de gastronomia. Em Roma e na região da Umbria,
Itália, Ville trabalhou em vários restaurantes famosos. De volta ao Brasil,
comandou equipes nos estabelecimentos do grupo Jorge Ferreira e foi Chef executivo
do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio
para eventos do Palácio da Alvorada, durante o mandato do Presidente Luís
Inácio Lula da Silva. Na Copa do Mundo, foi Head chef FIFA durante os jogos em
Brasília.
Chef Luís Berto - Formado em Engenharia Civil pela UNIUBE (Univ. de
Uberaba MG), Luiz Beto estudou Gastronomia no IESB, onde se formou em 1998.
Desde então, atua como Chef de Cozinha do Salão de Festas Solar Uberaba. Após
exercer simultaneamente as atividades de engenharia e chef por 16 anos, decidiu
se dedicar integralmente a sua paixão pela gastronomia. Hoje, além de tocar a
cozinha do buffet, também ministra cursos no Espaço Gourmet, localizado no
Salão Uberaba.
Serviço:
Piccolo Emporium
Horário de Funcionamento: De terça-feira a domingo, das 11
às 22h.
Local: Piccolo Emporium. Vitrinni Shopping, loja 192
–Águas Claras – DF
Tel.: (61) 3797-1644
Mais informações: www.facebook.com/piccoloemporium
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