Os amantes de drinques clássicos e clássicos modernos terão endereço certo. O famoso e descolado restaurante Universal Diner (210 Sul), da também famosa e descolada chef mara Alcamim, inaugura o seu mais novo projeto: o Bar Universal. Funcionando no mesmo endereço do restaurante, o Bar vem com a proposta de proporcionar um ambiente descontraido e animado, oferecendo aos apreciadores da coquetelaria uma imersão a cada gole. Para tanto, o pequeno e alegre ambiente, localizado logo na entrada do restaurante, ganhou personalidade própria, que inclui um outro conceito visual, de estilo, além de cardápios de drinques e aperitivos.
Barman Fábio La Pietra |
Comandado por Luciana Fabrino – reconhecida produtora de eventos gastronômicos em Brasília, como Deguste e Tempera – em parceria com o restaurante Universal, o Bar do Universal Diner tem consultoria do renomado barman italiano Fabio La Pietra (head bartender do SubAstor, com matriz em São Paulo e recém-inaugurada filial no Rio de Janeiro), além de menu de aperitivos assinado pela chef Mara Alcamim.
O projeto de estilo do Bar, com referências nova-iorquinas da década de 1950, casa com o conceito do espaço, inspirado nos bares speakeasy da época da Lei Seca norte-americana, mas não restritivos e sim com experiências que podem surpreender, envoltas em charme e mistério. “Eventualmente, poderemos ter intervenções artísticas, flash mobs, DJs convidados de diferentes estilos, música ao vivo e o que mais a criatividade permitir”, adianta Luciana.
Drinques universais e modernos
Inicialmente, a carta de drinques contará com 21 cocktails, a R$ 31,00 cada. “A ideia é, a partir dos clássicos – porque não há inovação sem uma base forte –, chegar aos modern classics, os novos clássicos. Clássico não significa apenas o que todo mundo conhece há 10 anos. Há novas referências firmadas com consistência e técnica”, explica Fabio La Pietra.
Drink Blood and Sand |
Outros que se encaixam nessa categoria são o Russian Spring Punch (vodka Ketel One, frutas vermelhas, licor de amora e espumante seco) e o Old Cuban (rum Appleton, limão, angostura e espumante seco).
Fabio La Pietra – O jovem bartender italiano, de 26 anos, que atua na área desde os 14, está no Brasil desde 2013, à frente do SubAstor – um dos melhores bares de cocktails de São Paulo – e é conhecido pela valorização dos ingredientes nacionais. Antes de atuar em terras tropicais, Fabio estudou Catering e se especializou no serviço de bebidas na Itália, atuando em hotéis cinco estrelas de diferentes regiões do país. Em Londres, chegou a head bartender do Montgomery Place, um renomado cocktail bar na famosa Notting Hill. Em Brasília, o trabalho no Bar do Universal marca sua primeira experiência na capita federal.
Aperitivos para maiores de 18 anos
Drink Bloody Mary. |
Para começar, as sugestões, a partir de R$ 29,00, são: pipoquinha Universal aromatizada com limão siciliano (couvert); tábua de queijos do Cerrado e da Canastra com geleias caseiras de frutas da estação; tábua de polenta e rabada desfiada; acarajé do Cerrado (pamonha frita orgânica com frango caipira desfiado e creme de milho, quiabo e creme
de pequi com tequila Jose Cuervo); pastel de bacalhau com redução de Porto; carpaccio de salmão com molho de Campari citrus e alcaparras; e camarão crocante com abóbora orgânica, brie e gim com açafrão Zafron.
Ambiente e decoração
Bar do Universal Diner. |
Pensando na mistura de estilos e objetos do Universal, o novo espaço ganhou grandes sofás pink. Eles são capitonê, com o acabamento dos clássicos botões, e misturam o estilo retrô à cor forte e vibrante. A cara do Universal Diner.
Para dar um ar mais luxuoso, o mobiliário contrasta com lustres de cristal. Além disso, o mármore do balcão é retroiluminado, com luzes clássicas e indiretas. A principal é amarelada, pois é mais suave e confortável. A ideia é que as pessoas passem mais tempo no local e aproveitem a noite. Algumas luminárias nos balcões, por outro lado, trazem um tom azulado, para diversificar um pouco.
Serviço
Bar do Universal Diner – Inauguração em 25 de maio, no térreo do Universal Diner (CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF); (61) 3443-2089. De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h.
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