O tradicional evento gastronômico ocorrerá entre os dias 12 e 29 de maio e terá mais de 80 estabelecimentos renomados da Capital Federal com menus a preços diferenciados
Le Jardin Du Golf. |
A origem dos alimentos e a originalidade dos chefs no preparo dos seus pratos foi o tema escolhido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) para o Festival Brasil Sabor deste ano. O evento, que ocorre simultaneamente em 22 estados, entre os dias 12 e 29 de maio, terá os quatro elementos da natureza: terra, água, fogo e ar como conceitos para valorizar o processo de produção desde o agricultor até o restaurante.
Rodrigo Freire, presidente da Abrasel DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 11 anos de festival, tem contribuído para criar uma identidade gastronômica brasiliense. Queremos fortalecer cada vez mais a culinária da nossa capital com ingredientes do cerrado e valorizar o produtor local”.
Bar do Mercado. |
Em sua 11ª edição, o Brasil Sabor conta com mais de 700 restaurantes com menus diversificados em todo o país. No Distrito Federal, serão 82 casas participantes com preços e cardápios diferenciados para agradar todos os paladares.
A escolha do prato fica a cargo de cada estabelecimento e o menu pode custar R$35, R$45 e R$55 com uma opção de prato principal mais entrada ou sobremesa. Além disso, o Festival doará R$ 1 por menu que será revertido para uma entidade social.
Baco. |
Circuito Gourmet
A promoção Circuito Gourmet do Brasil Sabor dará aos clientes, que provarem seis pratos diferentes durante o festival, a oportunidade de retornar em uma das casas participantes e repetir o prato escolhido. Para isso, basta completar a cartela de selos contida no Guia de Restaurantes Abrasel-DF, que serão distribuídos gratuitamente nos restaurantes. A promoção é válida para o período do festival.
Ações paralelas
Além dos menus diferenciados, o Brasil Sabor conta com uma programação extensa para a população brasiliense. Os apaixonados por gastronomia terão a oportunidade de aprender receitas tradicionais com chefs renomados da Capital Federal durante as aulas-show que ocorrerão na Tenda Gastronômica em diversos pontos da cidade.
Empório da Mata. |
As aulas-show serão gratuitas e oferecidas em parceria com Senai, Iesb e o Senac. Para a realização das Tendas, o Senac fornecerá a cozinha completa que será montada em sua carreta.
A primeira Tenda Gastronômica será no Jardim Botânico, dia 14 de maio, no da Feira do Produtor. A segunda será no Guará, no dia 21 de maio, no estacionamento da administração da cidade, próximo à Feira do Guará. A terceira será em Taguatinga, no dia 28 de maio, na Praça do Relógio.
No Iesb haverá a Oficina de Negócios voltado para os empresários de Brasília com tema gestão produtiva de bares e restaurantes, no dia 25 de maio, a partir das 15 horas, no campus da Ceilândia. Os participantes terão a oportunidade de degustar um petisco preparado especialmente para a ocasião e harmonizar com as cervejas especiais da Bhrama Extra: lager, red lager e weiss.
Toda a programação é gratuita e com vagas limitadas. Para mais informação acesse www.abraseldf.com.br ou Facebook.com/Abraseldf.
Em Brasília, Festival Brasil Sabor é organizado pela Abrasel DF e conta com o patrocínio do Cartão BRB, Souza Cruz e Brahma Extra, e o apoio apoio do Sebrae DF, Senac, Secretaria de Esporte, Turismo e Lazer, Correio Braziliense, Record, Iesb, Peixe Urbano, 21 Estúdio Criativo, Grupo Voetur e Lookindor. Mais informações pelo site www.brasilsabor.com.br. Curtas nossas redes sociais Facebook.com/AbraselDF e @abrasel_df (Instagram).
Serviço:
Festival Brasil Sabor
Data: 12 a 29 de maio
Preço: R$35, R$45 e R$55,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário