Destaque para receitas mais refrescantes para o verão, drinks preparados com cachaça e um gin tônica feito com o London Dry Gin brasileiro
A um mês de comemorar o seu primeiro aniversário, o Le Jazz Petit renova seu cardápio. Além de oito drinks, o coktail bar de 25 lugares, vizinho ao Le Jazz Brasserie de Pinheiros – e dos mesmos proprietários do restaurante, Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman –, também ganhou novidades na seção de petit plats.
Entre as novas receitas, preparadas pelo barman Danty Monteiro, estão coquetéis refrescantes, ideais para os dias mais quentes do verão que se aproxima. É o caso dos gin tônicas que entram na carta: o Gin Tonic La French, com Gin Citadelle, anis estrelado, absinth bitter, zest de limão siciliano e tônica Schwepes (R$ 37), e o Gin Tonic Canário do Reino, que leva a primeira marca brasileira de London Dry Gin, o Arapuru, caju, bitter de coentro, zest de limão Tahiti e tônica Schwepes (R$ 34). Cítrico, o drink Paloma, com tequila, grapefruit, Club Soda, limão tahiti e borda de sal (R$ 26), é outra boa sugestão para a temporada de calor.
Destaque também para dois novos coquetéis à base de cachaça. O tradicional Rabo de Galo, feito comYaguara Ouro, Carpano Clássico e bitter de laranja (R$ 24), e o Pink Sour, com cachaça, cítricos, clara de ovo e pó de hibisco (R$ 27).
O negroni, que além de sua receita original e uma preparada com cachaça no Le Jazz Petit (o NegronY), surge em uma terceira versão: Negroni Sbagliato, que traz Campari, vermouth rosso e espumante (R$ 26).Os outros dois novos drinks da casa são o Lucien Gaudin, com gin, Campari, dry Curaçao, vermouth seco e zest de laranja (R$ 37), e o Sazerac, whiskey, Absinth, bitter Peychaud e zest de limão siciliano (R$ 29).
Para acompanhar as bebidas, o chef Chico Ferreira incluiu dois petit plats no cardápio. O primeiro não é exatamente uma novidade, mas um pedido dos clientes do Le Jazz Brasserie. Do restaurante para o bar, chega ao menu o Camembert empanado, servido quente com mel e pimenta do reino (R$ 40,50). O outro prato é o Coração de pato à provençal, preparado na chapa com alho, salsinha e tomilho (R$ 19). Fã de miúdos e da filosofia de que na cozinha tudo se aproveita, o chef criou a receita aceitando o desafio do seu fornecedor, de Valinhos (SP), para adaptar uma receita francesa com o coração de patos, pouco comum nos cardápios dos restaurantes brasileiros.
Serviço
Le Jazz Petit
Endereço: Rua dos Pinheiros, 262 – Pinheiros – Telefone: (11) 2359-8141.
Horários: segunda a quinta, das 18h à 1h, sexta, das 17h à 1h, e sábado e domingo, das 14h à 1h
Lugares: 25 (9 no balcão e 16 na área externa)
Cartões: Visa, MasterCard e Amex. Não aceita reservas.
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