quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Novos pratos do Restaurante Tejo: Açorda de Camarão e Cabrito ao Tinto

Iguarias típicas da região do Alentejo estão agora disponíveis no menu da casa. Além disso, Manuelzinho indica uma sopa para curar a ressaca do carnaval



Manuelzinho Pires resolveu adicionar mais um prato típico de sua região, o Alentejo, para o menu da casa. É a Açorda de Camarão, sopa feita com pão amolecido na água do camarão, alho, louro, ovo, coentro e azeite (R$98). Manuelzinho ainda indica, como entrada, a surpresinha de bacalhau. Como sobremesa, ele diz que praticamente todas harmonizam com o prato, em especial a Sericaia, o Pastel de Nata ou o Strogonoff de Nozes.
O sommelier da casa, Eugenio Cue, indica alguns vinhos brancos encorpados e secos, que harmonizam muito bem com a Açorda de Camarão. O Lagosta, vinho verde de Portugal, custa R$88. Eugenio também recomenda o Ilaia, Sauvignon Blanc do Chile, que custa R$109, ou até mesmo o português Duque de Viseu Branco, por R$214.
Outro prato que entrou nas sugestões do Chef há pouco tempo foi o Cabrito ao Tinto. Ele vem acompanhado de batatas coradas no vinho e arroz de champignons puxado no próprio molho. Eugenio indica o Yllera Crianza, por R$254, tempranillo, ou o Pirica Shiraz, por R$155. Por fim, Manuelzinho dá uma dica poderosa para curar a ressaca de carnaval: a sopa à alentejana. Ela é feita com alho, sal, coentro e azeite. Para acompanhá-la, fatias de pão.

Serviço
Tejo Restaurante
Horários: de terça a sábado de 12h às 15h e de 19h às 00h e aos domingos, somente para almoço, a partir das 12h.
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3267 7005

Facebook: Tejo Restaurante

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