Já é o terceiro ano consecutivo do
evento na capital. Este ano, são mais de 20 bares confirmados.
Dos dias 14 de abril a 07 de maio, Brasília receberá o consagrado
evento Comida Di Buteco. Em sua terceira edição consecutiva na capital federal,
desta vez o evento reserva mais de 20 bares participantes. As regiões
administrativas contempladas serão: Plano Piloto, Águas Claras, Taguatinga, Villa
Planalto, Guará , Vicente Pires e Núcleo Bandeirante. O coordenador regional do
evento, Elmo Santos, afirma que "Brasília vem se mostrando uma cidade com
potencial de desenvolvimento do concurso muito alto. Nesta terceira edição os
bares se superaram mais ainda e as receitas devem surpreender o público!" O
objetivo do Comida Di Buteco é eleger o melhor buteco do Brasil. Além disso,
ele resgata e valoriza a cozinha de raiz, enaltecendo os bares tradicionais e
estimulando os pequenos empreendedores. No Brasil, ao todo, serão mais de 500 bares
participantes, que criam petiscos exclusivos que passam pelo crivo do público e de um corpo
de jurados para eleger o melhor buteco da cidade. Os concorrentes são avaliados
em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O
petisco leva 70% do peso da nota, e as demais categorias, 10% cada uma. O voto
do público vale 50% do peso total, e o dos jurados, também. São duas etapas: a
eleição do melhor buteco da cidade, e a eleição do melhor buteco do Brasil –
esta última feita por uma outra comissão de jurados que não participa da
primeira etapa e somente com os campeões de cada cidade.
Tema de 2017: cereais
Este ano, o tema dos petiscos são os
cereais. É um tema que visa estimular a
criatividade e a pluralidade no uso de recursos, ingredientes e histórias. Por
que cereal? O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro, do norte
ao sul do país. Desde que o homem começou a cultivar seus alimentos, os cereais
estão presentes. No mundo todo, os cereais respondem como
grupo alimentar mais consumido; em segundo lugar os vegetais e, em terceiro, o
leite. No Brasil, os cereais também são o número 1 da cadeia alimentar do
brasileiro. Apresentam
uma grande diversidade, portanto fonte rica para criação de receitas. Os principais cereais do
Brasil não sofrem com a sazonalidade e possuem custo baixo, permitindo receitas
criativas sem incremento no preço do petisco. Os principais cereais disponíveis no Brasil são:
arroz, aveia, cevada, linhaça, milho, quinoa e trigo. O preço máximo dos
petiscos é de R$25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário