Degustação de vinhos harmonizados com pratos do C'est la Vie Bistrô, conduzida por sommelier
11 de abril, às 19h30
O Terça du Vin segue com sua programação mensal neste dia 11 de abril, às 19h30, no C'est la Vie Bistrô. No encontro admiradores do vinho poderão degustar diferentes rótulos, conduzidos por sommelier Átila Ribeiro, da Trilix, importadora com mais de 15 anos no mercado da bebida. Até segunda-feira (10), às 16h, o valor da degustação harmonizada será de R$ 95. No dia do evento, o custo será de R$ 110. Os 12 primeiros pagantes ganharão uma garrafa do vinho português Pedro Carvalho.
Na degustação, títulos portugueses, chilenos e argentinos garimpados de seleções destacadas no mercado e com justo custo benefício. Uma ótima opção para qualquer pessoa que queira ter um bom momento e se aprofundar ainda mais no mundo dos vinhos e espumantes, aproveitando-os em toda sua plenitude.
Serão oferecidos cinco rótulos presentes na nova carta de vinhos da casa, além de duas degustações às cegas para dinamizar e criar um momento de descontração. Entre os rótulos de destaques o Triade Malbec Rosado 2015, vinho argentino de aromas florais, cereja e morango. Outro destaque é o português de quase meio século de produção, o Pedras Negras, que leva o nome da zona das vinhas de onde é originário. Apesar da longevidade no mercado, o vinho sempre soube acompanhar a evolução das técnicas enológicas pelas quais é produzido. Ele se caracteriza como vinho tinto de mesa da região de Setúbal, de cor rubi, com aroma a frutos vermelhos e folha de eucalipto.
Os rótulos disponíveis na nova carta e nas Terças du Vin são quase exclusivos do C'est la Vie, pois se encontram em pouquíssimas casas da cidade. Para harmonizar a degustação, o C'est la Vie traz pratos especiais sucessos da casa, como a renda de parmesão e a pescada amarela ao molho de sálvia e arroz piamontese.
Características do vinhos
Encostas do bairro branco - vinho frutado, macio e equilibrado com um final persistente. Tem aroma intenso, misto de flores e frutos.
Vista mar sépia branco - vinho chileno com aroma de frutas tropicais cítricas, flores brancas e notas minerais. Na boca, fruta fresca com leve toque cítrico e acidez na média.
Tríade malbec rosado - vinho argentino de aromas florais, cereja e morango.
Pedras Negras - com o nome da zona das vinhas, que lhe deram origem, surgiu há quase meio século. Apesar da longevidade no mercado, o vinho sempre soube acompanhar a evolução das técnicas enológicas pelas quais é produzido. Vinho tinto de mesa da região de Setúbal. De cor rubi, um aroma a frutos vermelhos e folha de eucalipto.
Matrice - feito de uvas tradicionais da região do Douro. É um vinho fresco suave com bom equilíbrio na boca, onde dá notas de frutos vermelhos não muito maduros.
Pedro Carvalho 2012 - vinho português feito de uvas tradicionais da região do Douro. É jovem e fresco, com acidez equilibrada e tanino suave, dando notas de chocolate
Tríade malbec rosado - vinho argentino de aromas florais, cereja e morango.
Pedras Negras - com o nome da zona das vinhas, que lhe deram origem, surgiu há quase meio século. Apesar da longevidade no mercado, o vinho sempre soube acompanhar a evolução das técnicas enológicas pelas quais é produzido. Vinho tinto de mesa da região de Setúbal. De cor rubi, um aroma a frutos vermelhos e folha de eucalipto.
Matrice - feito de uvas tradicionais da região do Douro. É um vinho fresco suave com bom equilíbrio na boca, onde dá notas de frutos vermelhos não muito maduros.
Pedro Carvalho 2012 - vinho português feito de uvas tradicionais da região do Douro. É jovem e fresco, com acidez equilibrada e tanino suave, dando notas de chocolate
Menu degustação
Vinho - Encostas do bairro branco
Prato - Bruschetta clássica
Prato - Bruschetta clássica
Vinho - Vistamar sépia branco
Prato - Ceviche de Salmão
Prato - Ceviche de Salmão
Vinho - Tríade malbec rosado
Prato - Renda de parmesão
Prato - Renda de parmesão
Vinho - Pedras Negras
Prato - Risotinho de bacalhau e amêndoas
Prato - Risotinho de bacalhau e amêndoas
Vinho - Matrice
Prato - Mini crepe Havaiano (filé mignon fatiado, mussarela e pedaços de abacaxi)
Prato - Mini crepe Havaiano (filé mignon fatiado, mussarela e pedaços de abacaxi)
Vinho - Pedro Carvalho
Prato - Pescada amarela ao molho de sálvia e arroz piamontese
Prato - Pescada amarela ao molho de sálvia e arroz piamontese
ServiçoTerça du VinData: 11/04
Horário: 19h30
Local: C'est la Vie Bistrô & Creperia - CLS 408, Bloco A, loja 05, Asa Sul
Antecipado até segunda-feira, às 16h: R$ 95
No dia do evento: R$ 110
Reservas: (61) 3244-6353
CI: 18 anos
Horário: 19h30
Local: C'est la Vie Bistrô & Creperia - CLS 408, Bloco A, loja 05, Asa Sul
Antecipado até segunda-feira, às 16h: R$ 95
No dia do evento: R$ 110
Reservas: (61) 3244-6353
CI: 18 anos
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