terça-feira, 15 de agosto de 2017

29º Congresso Nacional da Abrasel inicia amanhã (16) com programação intensa Com o tema “Conectar pessoas, saberes e iniciativas”, o congresso é uma oportunidade única para adquirir conhecimento e trocar experiências. Inscrições ainda podem ser feitas no IESB da Asa Sul

O 29º Congresso Nacional da Abrasel começa amanhã, dia 16, repleto de atividades. O Congresso é uma excelente oportunidade, tanto para estudantes quanto para profissionais, de adquirir conhecimento e trocar experiências sobre empreendedorismo, gastronomia e muito mais, tudo isso sem sair de Brasília. Às 10h, haverá a abertura com o Presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci. Logo em seguida, às 10h05, já é hora do primeiro painel: “O futuro é aqui e agora – tendências globais e os impactos da transformação digital no negócio de restaurantes e alimentação fora do lar no Brasil”. A mediação será de Ana Clévia Guerreiro, gerente adjunta da UACS Sebrae Nacional, Alberto Weisser, diretor de estabelecimentos e consumidores Sodexo e Carlos Azevedo, CEO MarketUp.

O segundo painel, que começa às 11h15, tratará do tema “Brasil 2020, avanços e desafios para facilitar o empreender”. A mediação ficará por conta de Vicente Nunes, editor-executivo do Correio Braziliense. Neste painel, haverá sete palestrantes: Emerson Destro (Abad), Paulo Solmucci (Abrasel), Claudio Conz (Anamaco), Nabil Sahyoun (Alshop), João Sanzovo (Abras), Honório Pinheiro (CNDL) e George Pinheiro (CACB).

Na parte da tarde, haverá três palestras e outro painel. A primeira palestra, às 14h15, é sobre Empreendedorismo de sucesso. Presidida por Afrânio Barreira, fundador e sócio do Coco Bambu, o assunto abordado será o case de sucesso do Coco Bambu. A segunda palestra, às 15h15, ficará à cargo de Janete Vaz, sócia proprietária e diretora-executiva do Grupo Sabin, que falará sobre a liderança como ferramenta de produtividade. Às 16h45, é hora do terceiro painel, que tratará do polêmico assunto da gorjeta. Paulo Solmucci e Percival Maricato, sócio da Maricalo Advogados e Presidente da Abrasel em SP, comandarão a atividade. Finalizando o dia, às 17h45, haverá a última palestra, sobre a revolução da carne, que será comandada pelo chef e proprietário do Restaurante Osso, Renzo Garibaldi.

Mesa ao Vivo:

Concomitantemente, ao longo do dia, da 11h às 18h30, haverá o Mesa ao Vivo, onde grandes Chefs executam receitas exclusivas para alunos. Às 11h, Gil Guimarães, da Baco Pizzaria, fará um bolo de macarrão com galinha caipira da Vovó Carmélia. Às 11h30, Ana Paula Jacques, do movimento Slow Food, fará a Visão do Cerrado como Terroir. Às 12h15, Alxandre Albanses, do Nossa Cozinha Bistrô, fará o Gumbo do Cerrado. Às 13h, o chef Francisco Ansiliero, do Dom Francisco, fará uma Sobrecoxa de Frango ao Molho de cauzinho e Pequi do Cerrado. Às 13h30, Tonico Lichtsztejn, do 400quatrocentos, fará um Tutano.

Às 13h45, Claude capdeville, da Toca do Chopp, fará a autêntica comida de boteco. Às 15h, Ville Della Penna, do Piccolo Emporium, fará Copa e Lombo envolvidos em Pancetta ao molho Sangiovese. Às 15h30, Lui Veronese, do Sallva, fará Meia Noite na Transilvânia –alho negro candango. Às 16h, Ramiro Bertassin, do Bhotels, fará um Tubo de Merengue. Às 16h, haverá uma mesa redonda com degustação de vinhos. Às 17h, Bruno Rappel, do IESB, fará o Seu Gomes à Mesa – beterrada braseada,cenoura tostada e águade salsinha. Às 17h30, Eduardo Sedelmaier, do O Realejo, fará Francês acompanhado de Caipira – coq-au-vin com farofa de castanha-de-pequi e arroz com babaçu. Por fim, às 18h30, LucasCorazza, do programa Que Seja Doce (GNT), fará bolo fudge com cupuaçu cristalizado.


Serviço:
29º Congresso Nacional Abrasel – programação do primeiro dia
Conectar – Saberes, Pessoas, Iniciativas
Data: 16 de agosto de 2017
Local: Brasília/DF

Mais informações em: www.congressoabrasel.com.br

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